Помогите поставить диагноз !

Mihai
Освоившийся
Подпись: Михаил

Re: Помогите поставить диагноз !

Сообщение Mihai »

Здравстауйте Наталья Лариасовна!Спасибо,что так быстро отреагировали!Куда-не знаю.но"исчезает"т.к никаких следов не вижу.На первомм фото видно .что нет половина левого листочка.а на втором-правого листочка.Вчера с перепугу опрыскивал раствором коллоидной серы из расчёта 40гр на 10л.С праздником Вас и всех форумчан!С ув. Михаил.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Миша, ну вы же не пьете подряд все таблетки когда горло болит?
Вижу жемчужные железы- отлично это.
Листочки скорее всего деформация закладке листа. Но надо посмотреть на нижние жилки- есть ли там точечки темные на жилках.
40 гр серы.... все вроде по инструкции, но часто бывают ожоги молодых листьев.
Да, мое мнение по вашим черенкам- обратите внимание на окончание роста побега- это важно. Либо корни начали подгнивать либо питания не хватает...
Mihai
Освоившийся

Сообщение Mihai »

Жемчужные железы-благодаря форуму,уже начал понимать,что это хорошо.На нижних жилках,смотрел лупой,тёмных точек не видно,насчёт окончания роста побега, даже не знаю какой он должен быть.Хорошо бы увидеть!Ещё раз спасибо!С ув.Михаил.
Пузенко Наталья
Администратор

Миша, завтра покажу ладно? Уже с ног просто валюсь.... завтра вставать в пять утра. ГДе то к завтраку появлюсь и покажу
galina
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение galina »

Дали саженец и меня похоже такая же проблема :? Наталья Лариасовна я сейчас почитав Ваше сообщение рассмотрела через банку у лампы корешки и точно есть и тёмные и суховатые , а часть с одной стороны белые. Подскажите какие предпринять меры... Где была макушка появился пасыночек. Саженец совсем не большой см.12, это сильно увеличено фото и со стороны окна это отсвещает это же побег.

Изображение
С уважением, Галина
Пузенко Наталья
Администратор

Галя, банку надо закрыть бумагой. На свету они не хотят развиваться и проблема может наладится.
У меня дело в чем- вот показываю стаканы, но там нет света в зоне корней- они стоят в ящиках и свет сверху падает. Через неделю у них будет перевалка в пакеты черные.
Сейчас покажу о чем пишу- так нагляднее.
Смотрите- вот это малыши- они очень маленькие, их сутки назад вынули с кильчеватора и посадили, но они тянутся- короночки загнуты, растут вверх.
Изображение

Изображение

А вот "аксакал" - ему три месяца. Обратите внимание верхние листья почти большие, а коронки нет. Она как бы остановилась в росте. Причина тут - мне понятна, я давила рост фосфорными и калийными что бы лучше была корневая и меньше верхняя часть саженца. Еще обратите внимание- он растет в темном пакете что бы свет к корням не проникал.
Изображение

То есть на двух показанных видах саженцев мы видим или пропорциональное развитие листьев и лозы или остановку в росте.
galina
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение galina »

Спасибо Наталья Лариасовна за быстрый ответ! Обверну чёрным пакетом. А может в большую ёмкость пересадить с комом, только бы не рассыпался, а то совсем загублю? :?
С уважением, Галина
Mihai
Освоившийся

Сообщение Mihai »

Наталья Лариасовна,из сфотографированных саженцев один в грунте,а другой ещё в воде т.к.корни совсем малюсенькие,но скоро посажу.Подскажите ,пожалуйста,чем их кормить.Что касается коронки,я думал что она есть только на взрослых побегах. С ув.Михаил.
И ещё...Можно использовать для профилактики фитолавин,полив под корень?С ув. Михаил.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 02 май 2015, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Соединила два сообщения.....
eugen_cheb
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение eugen_cheb »

Добрый день уважаемы форумчане! Опыт выращивания винограда у меня не большой. Пытался самостоятельно определить чем заболел саженец винограда. Просьба подсказать, что случилось с моими саженцем.
Вид сверху
Изображение

Вид снизу
Изображение

Заранее благодарю за помощь!
Большое начинается с малого! Великое с хорошего!
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

eugen_cheb писал(а):Добрый день уважаемы форумчане! Опыт выращивания винограда у меня не большой. Пытался самостоятельно определить чем заболел саженец винограда. Просьба подсказать, что случилось с моими саженцем.
:? Хлороз.Вам бы его так сфотографировать,чтоб на него свет падал. А так- хлороз,недостаток освещения.В смысле,солнца. Надо бы по листу и под корень хелат железа дать.
Ответить

Вернуться в «Помогите поставить диагноз»