Биология

Аватара пользователя
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Сообщения: 7341
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
Город: ********
Подпись: ********
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Биология

Сообщение Кутлыева Наталия »

Jane, не удивляйтесь. Производители рекламы давно заметили, что люди больше доверяют мужчинам, если надо чему-то научить или просветить в каком-то вопросе. Особенно мало доверяют зрители, если женщина одета в военную форму. Обратите внимание, когда будете смотреть рекламу, на этом принцыпе построены рекламные ролики, это просто физиология человека и ничего более.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62615
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 889 раз
Поблагодарили: 1625 раз

Re: Биология

Сообщение Пузенко Наталья »

Да, мне тоже как то ближе мужчина...женщинам в форме тоже не доверяю :lol: И еще- я то сверковь... Так что жду внучку- буду ее холить и баловть как могу!
Борис12
Завсегдатай
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 00:15
Город: Москва
Подпись: Борис
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Биология

Сообщение Борис12 »

..а я так чёт повара-мужчину :nea: -хотя в ресторанах обычно именно так..
а вобщем штаны эт на показатель :lol: (к рясам тож относится)
Аватара пользователя
Jane
Завсегдатай
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
Город: Самара САТ 2800
Подпись: Jane
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Биология

Сообщение Jane »

Борис,ну так это все правильно:ты любишь женщин,а я мужчин!Странно,если бы было наоборот! :lol: :lol: :lol:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Борис12
Завсегдатай
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 00:15
Город: Москва
Подпись: Борис
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Биология

Сообщение Борис12 »

грешно это :D -мы ж о сане говорим--там то кого любить-идею вродь надо :pardon:
Борис12
Завсегдатай
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 00:15
Город: Москва
Подпись: Борис
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Биология

Сообщение Борис12 »

Сопереживания по наследству
Учёные обнаружили генетические вариации, которые регулируют восприятие человеком стресса. Способность человека воспринимать психическое состояние другого связана с вариациями взаимоотношений гормон-рецептор (окситоцин). Эти же вариации в геноме оказались связанные с реакциями на стресс. Эти данные позволяют получить больше информации о важности окситоцина, его связи с аутизмом и роли в устойчивости к стрессу.

Окситоцин называют «веществом любви, дружбы и доверия». Этот гормон, вырабатывается в гипоталамусе, а оттуда транспортируется в заднюю долю гипофиза, где накапливается (депонируется) и выделяется в кровь. Вызывает сокращение гладких мышц матки и в меньшей степени — мышц мочевого пузыря и кишечника, стимулирует отделение молока молочными железами. Он формирует отношения «мать-дитя» после родов. Кроме того, в последние годы, доказана роль окситоцина в социальном признании, сглаживании негативных эмоциональных реакций, формировании доверительных связей.

В данном эксперименте участвовало 200 студентов колледжей различных этнических групп. Оказалось, что у человека возможны три генетических вариации определяющих строение рецепторов окситоцина. После выявления типа вариации, все испытуемые были распределены на три группы и проходили психологические тесты. Так, в одном из экспериментов оказалось, что женщины более чувствительны к стрессам (что совершенно не ново), но группа испытуемых с одной из генетических вариаций (тип GG), не зависимо от пола, показала лишь небольшие изменения сердцебиения при реакции на стресс, по сравнению с изначальным уровнем.
В тесте, предназначенном для понимания степени сопереживания и возможности человека посмотреть на ситуацию глазами другого, женщины показали лучшие результаты. Но сравнивая между собой группы, оказалось, что женщины с генетической вариацией GG ошибались на 22,7 процента реже в определении эмоционального состояния другого человека.

Но даже если вы не относитесь к группе с вариацией GG, вы всё равно можете быть чутким и понимающим. Эмпатия — понимание эмоционального состояния другого человека посредством сопереживания, проникновения в его субъективный мир. Тот или иной уровень эмпатии является профессионально необходимым качеством для всех специалистов, работа которых непосредственно связана с людьми (чиновники, руководители, продавцы, менеджеры персонала, педагоги, психологи). Эмпатическое понимание не является результатом интеллектуальных усилий. Многие специалисты считают эмпатию врожденным свойством, которое генетически детерминировано. Жизненный опыт индивида может только усилить или ослабить ее.

Результаты работы опубликованы в Proceedings of the National Academy of Sciences
александр чумичев
Завсегдатай
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
Город: Борисоглебск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Биология

Сообщение александр чумичев »

смотрите тайну зарождения жизни http://www.youtube.com/watch?v=LdxWFr_UjqQ
Аватара пользователя
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 20 май 2009, 10:53
Город: Кёниг (САТ- аж2300!)
Подпись: Эльвира, лучше Эля
Откуда: Родина-Алма Ата, переехала в Калининград в 1997г.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Биология

Сообщение Эльвира »

Борис12 писал(а): Эмпатия — понимание эмоционального состояния другого человека посредством сопереживания, проникновения в его субъективный мир. Тот или иной уровень эмпатии является профессионально необходимым качеством для всех специалистов, работа которых непосредственно связана с людьми (чиновники, руководители, продавцы, менеджеры персонала, педагоги, психологи).

А врачи?
С уважением, Эльвира. Изображение
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13627
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: Биология

Сообщение wldmir »

Пузенко Наталья писал(а):Да, мне тоже как то ближе мужчина...женщинам в форме тоже не доверяю :lol: И еще- я то сверковь... Так что жду внучку- буду ее холить и баловть как могу!
Внучки разные бывают! У меня две прикольных!
Короче!
С ними не соскучисся!Похожи вроде на меня, но разные такие и странно,что не глупые, у дедушки-придурка.Про внуков я молчу!Это МУЖИКИ.
Борис12
Завсегдатай
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 00:15
Город: Москва
Подпись: Борис
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Биология

Сообщение Борис12 »

ОТЦОВСКИЕ ГЕНЫ УКОРАЧИВАЮТ ЖИЗНЬ

Японские ученые доказали, что гены, наследуемые мышами по отцовской линии, существенно - примерно на треть - сокращают продолжительность жизни животных. Исследователи полагают, что именно их влиянием объясняется меньшая продолжительность жизни мужчин по сравнению с женщинами среди всех человеческих популяций и других видов млекопитающих, сообщается в статье ученых, опубликованной в журнале Human Reproduction.

В своей работе группа исследователей во главе с профессором Томохиро Коно из Токийского сельскохозяйственного университета вывела две группы мышей, одна из которых появилась на свет в результате традиционного оплодотворения самки самцом, а вторая несла на себе только гены женских хромосом, скомбинированные в зародышевом организме искусственным образом.

Всего в эксперименте приняло участие 13 нормальных мышей и 13 мышей с двумя матерями, которые были помещены в стерильные условия со свободным доступом к пище. В результате долговременного наблюдения за подопытными животными, группа Коно установила, что средняя продолжительность жизни нормальных мышей, как и ожидалось, составила 655,5 дня, тогда как для мышей, выведенных из комбинации женских хромосом, эта цифра оказалась 841,5 дня. При этом наибольшая продолжительность жизни одной из нормальных мышей оказалась 996 дней, тогда как среди мышей с двумя матерями вместо отца рекорд составил 1045 дней.

При этом мыши, полученные нетрадиционным способом оплодотворения яйцеклетки, по сравнению с контрольной группой животных, на протяжении всей своей жизни сохраняли меньший вес и меньшие размеры. Кроме того, по ряду признаков ученые пришли к выводу, что мыши, полученные комбинацией двух материнских наборов генов, имели более сильную иммунную систему.

, авторы статьи полагают, что их работа находится в соответствии с модельными представлениями, согласно которым продолжительность жизни представителей разных полов у млекопитающих определяется стратегией достижения воспроизводства собственного рода. Самцы в своем развитии делают ставку на большие тела и физическую силу, что приводит к сокращению продолжительности жизни. В отличие от них, самки не ваются вовлеченными в агрессивную борьбу за полового партнера, а потому в течение жизни их организм накапливает ресурсы для выхаживания потомства.

"Наше исследование впервые позволило хотя бы частично выявить причины, по которым средняя продолжительность жизни женских особей млекопитающих выше продолжительности жизни мужских и как на ней сказывается сочетание генов
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], BlackKnight, дядя Фёдор и 177 гостей