Здравствуйте. Из указанных у меня в Нижегородской области растут Гарольд, Блестящий, Ливия. Все в открытом грунте. Временные пленочные укрытия не использую. Лозы вызревают не скажу, что отлично, но вполне удовлетворительно.Вадим Точилин писал(а):Добрый день, форумчане!А вот на мой взгляд для Нижегородской области довольно проблематично в ОГ (если только в пристенке попробовать, да и тоОлег Шведов писал(а):.... а вот последний- боюсь и к зиме не созреет, говорю про открытый грунт...) добиться желаемого результата от последних четырех форм, включая и Алладин. Вся эта пятерка чрезвычайно требовательна к напряжению тепла, а его я думаю, у Вас Валерий, может и не хватить. Мало того, будут проблемы и с вызреванием лоз. Эти формы могут удастся при использовании временного пленочного укрытия.
Выбор сортов винограда для начинающих
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
С уважением, Александр.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
-
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
- Владимир Кузнецов
- Освоившийся
- Подпись: Владимир Марсович
У меня в Татарстане растут и вызревают : Алёшенкин,Аркадия ,Байконур ,Благовест ,Граф МК ,Гарольд , Гелиос ,Заря Несветая , К-ш 342 ,Ливия ,Надежда Аксайская ,Низина ,София ,Талисман ,Юбилей Новочеркасска ,Юлиан , и с отличным мускатом Фрумоаса Албе (Белая Красавица ) Молдавский сорт .
-
- Освоившийся
Она у меня еще молодая, плодоносила два года понемногу. Если Вы имеете в виду ягоду, то где-то в средине сентября.валерий 52 писал(а):Александр подскажите,а когда у вас вызревает Ливия.
С уважением, Александр.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Поделитесь подробнее условиями содержания если можно. Тоже взял в том году Ливию, и читал что сорт часто не успевает вызреть. Климатически мы вроде достаточно схожи.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Освоившийся
Я так понимаю, вопрос ко мне. Условия для всех сортов обычные и одинаковые. Растут в незаглубленных колонках. У меня были сообщения с фото, можете посмотреть. На зиму укрываю хвоей и деревянными щитами. Кормлю минералкой по схеме. Ягода созревает с конца августа (Коринка русская) до средины октября (Талисман - вызревает, увы, не каждый год). Лоза вызревает в зависимости от сорта где-то с конца сентября до 20 октября. Укрываю в конце октября. Конкретно по Ливии: ягода созревает к 15-20 сентября, лоза к средине октября. Но еще раз уточню: куст совсем молодой, еще не сформированный, в 2013 было 2 небольших грозди, в 2014 - пять. Что будет при хорошей нагрузке - пока не знаю.Florist писал(а):Поделитесь подробнее условиями содержания если можно. Тоже взял в том году Ливию, и читал что сорт часто не успевает вызреть. Климатически мы вроде достаточно схожи.
Что-то более конкретное понимаете под условиями содержания?
С уважением, Александр.
- svolga
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
- Контактная информация:
Re: Подбор сортов для участка
Можно еще Девичий виноград посадить. Хорошо будет расти без ухода.Кутлыева Наталия писал(а):Вера, пусть тогда сажает Изабеллу.

- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Наверное вырастить хороший столовый сорт без ухода маловероятно. И без обработок, нормировок надо чтобы неукрывной - приехал, снял урожай обрезал и сбросил со шпалеры до весны. Может Юпитер? Или рассмотреть универсальные прибалты, Башкирский, Таежный. Из винных у меня совсем без ухода растет Хасанский Боуса. Наверное , можно рассмотреть Брускам,Маркетт.Вера Бова писал(а):Задал мне кум сложную задачку,выношу на обсуждение: участок в Ростовской обл, в засушливой зоне. Сам хозяин живет в Москве,приезжать желает на открытие/закрытие и сбор урожая..Полив и уход вообще не рассматривает
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Виноградник без ухода, как в Канаде вдоль дороги = питомник ФИЛЛОКСЕРЫ.
Изабелла это святое. Без неё какая филлоксера ?
P.S.
Золотая моя Москва.
Филлоксера у нас селится.
Виноградная стерва она.

Изабелла это святое. Без неё какая филлоксера ?
P.S.
Дорогая моя Столица,...Сам хозяин живет в Москве,приезжать желает на открытие/закрытие и сбор урожая..
Золотая моя Москва.
Филлоксера у нас селится.
Виноградная стерва она.