Добрый вечер. Вадим, у меня растут две вишни Подбельских 5 лет. Морозы наши древесина выдерживает, а вот цветочные почки нет. Этот сорт больше подходит для ваших южных районов. Одну ягодку, все же, мне удалось попробовать, потому и пишу. Вкус больше напоминает черешню, чем вишню, темно-бардового цвета, сладкая, вкусная, черешневой сердцевидной формы, созрела у меня вместе с клубникой, т.е. очень рано.Рост высокий, листья крупные черешневой формы. Я бы сказала, что это черешня, а не вишня, (или гибрид?). Сегодня купила саженцы черешни Фатеж и Чемрашной, а также абрикоса Саратовский рубин, по отзывам морозостойкость древесины и цветочных почек высокая. Буду испытывать... черешню и абрикосы очень люблю.Вадим из Ростова писал(а):Наш сосед по даче очень хвалил вишню Подбельская. Кто-нибудь выращивал?
Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)
- Татьяна из Казани
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Re: Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)
С уважением, Татьяна.
- АндрейС
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей С.
А эти почки цветочные на сколько я знаю. Да?IRIS писал(а):Набухли почки на вишне и на черешне. Уже дней десять не изменяются.
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Да, Андрей. Первыми на вишне и черешне распускаются цветочные почки.АндрейС писал(а): А эти почки цветочные на сколько я знаю. Да?
Татьяна! Подбельская все-таки слабовата для Нечерноземья. Может быть, перепривить на нее Харитоновскую или Жуковскую? У меня оба сорта растут и выдерживали мороз до -33 без повреждения цветочных почек. Похоже, что у них в кровях есть что-то от черешен. Ягоды крупные, темно-бордовые и сладкие. Кислинка присутствует, но слабенькая. Не сравнить с Владимирской или Ливенской.Добрый вечер. Вадим, у меня растут две вишни Подбельских 5 лет. Морозы наши древесина выдерживает, а вот цветочные почки нет. ..Сегодня купила саженцы черешни Фатеж и Чемрашной, а также абрикоса Саратовский рубин, по отзывам морозостойкость древесины и цветочных почек высокая. Буду испытывать... черешню и абрикосы очень люблю.
Фатеж и Чермашная - зимостойкие черешни. У меня привиты их веточки в кроны других. Цветочные почки выдержали те же температуры -33 градуса.
С уважением
Геннадий
Геннадий
- АндрейС
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей С.
В прошлом году посадил двухлетки черешни - Ипуть и Ранняя Розовая. С каждого деревца срезал веточку и перепривил на другое . На Ипути прививка не прижилась и само деревце простояло почти не вегетирую весь год , но судя по всему живое. Зиму пережило . Хоть и хиленько но почки кое где набухают. С Ранней Розовой ситуация гораздо лучше. На ней и прививка веточки Ипути прижилась отлично и вегетация шла до осени замечательно. Прекрасно перезимовало дерево и теперь и на самом дереве и на прививке набухло немало почек. Как я понимаю цветочных. Значит можно ждать цветения, если погода не подведет в мае.
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
-Наталья,получается черешне не нужен опылитель?Реброва Наталья писал(а):Максим , у меня 2 черешни , одна жёлтая с красным бочком ( названия не запоминаю) - очень сладкая и ранняя , вторая чёрная крупная и спеет на 2 недели позже
-У кого растет черешня Черный принц?
- Нужен ли ему опылитель и какой?
-Если рядом ( у соседей)вишня(Шоколадница),то будет ли она опылителем?
- Можно ли на этот Черный принц привить другие черешни?
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Черешни опылитель не нужен, у меня росло одно дерево и прекрасно плодоносило, захотели чёрную - посадили ,у соседей по одному дереву и каждый год черешен много....
- IRIS
- Завсегдатай
Большинство сортов черешни самобесплодны (более 95% из существующих сортов). Для примера: Радица - сорт самобесплодный, Росинка - самобесплоден, Фатеж -самобесплодный и т.д. (http://vniispk.ru/sweet_cherry.php). Соседские и являются опылителями.Реброва Наталья писал(а):Черешни опылитель не нужен, у меня росло одно дерево и прекрасно плодоносило, захотели чёрную - посадили ,у соседей по одному дереву и каждый год черешен много....
С уважением
Геннадий
Геннадий
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
- IRIS
- Завсегдатай
Надеюсь, не дальше 8 км? Дальность полета пчел составляет до 8 км.Реброва Наталья писал(а):Соседские -далеко!
С уважением
Геннадий
Геннадий