Жимолость
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Re: Жимолость
Анжела , про свою " Лакомку " я здесь нашла информацию , видно , когда первый раз читала перед покупкой , то спешила и пропустила , а вот про второй в интернете только инфа , но достаточно , пишут сладкий , крупный , на этих кустиках и цветы и немного уже ягодок завязалось , так что может и попробую , я ещё никогда их не ела , не знаю почему , но у бабушки ( дом кстати под Питером , п.Вырица) жимолости не было и нет до сих пор , может мама бы и посадила сейчас , но уже старенькая и вряд ли ей это надо.
Дочь великана тоже была в продаже , но кустики совсем крошки по 20 см. , мне хотелось покрупнее , эти мои продавались , как 60 см., а прислали все 90 , да , они в горшках , уже съездила , посадила )))
Дочь великана тоже была в продаже , но кустики совсем крошки по 20 см. , мне хотелось покрупнее , эти мои продавались , как 60 см., а прислали все 90 , да , они в горшках , уже съездила , посадила )))
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
-
- Освоившийся
- Подпись: Палкин Александр.
у меня два куста: Нимфа и Амфора. Лет по 10 каждому. Проблем вообще никаких. Плодоносят регулярно с момента посадки.Из ухода-только удаление старых веток.В прошлом году были вкуснее и крупнее чем обычно. Многим по вкусу напоминает несладкую чернику. Самое главное достоинство- это то,что готова уже в июне.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,Александр-Шувалово.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
У меня еще есть три взрослых куста : Синяя птица- огромный прямостоячий куст, ягоды кисловаты и с легкой горчинкой, а Нимфа и Томичка имеют кусты ниже и шарообразной формы, ягоды на них вкусные. Но у меня растет жимолость рядом с детским комплексом и почти все съедается детьми , моими и чужими
, а остатки доедают птицы или я , если успею
. А вот новые сорта посадила на другом участке , там точно мне достанется
.
Жимолость у садоводов почему то совсем не распространена, даже не знаю почему. Может , народ мало интересуется, все по старинке, картошка да сморода...

Жимолость у садоводов почему то совсем не распространена, даже не знаю почему. Может , народ мало интересуется, все по старинке, картошка да сморода...
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Видимо, так. Но, возможно и потому, что урожай никакой. Высадил я лет семь назад три разных сорта. Выросли. Стали больше, чем куст смородины. Внешне разные и плоды разные. Но плодов с гулькин нос. Штук по 30 на кусту. А места занимают много. Пришлось удалить.анжела писал(а): Жимолость у садоводов почему то совсем не распространена, даже не знаю почему. Может , народ мало интересуется, все по старинке, картошка да сморода...
С уважением
Геннадий
Геннадий
-
- Освоившийся
Не сказал бы,что урожай никакой. Не ведрами,конечно,но вырастает больше,чем мне требуется. При этом много осыпается(это минус) и птицы. Раньше накрывал сеткой,но надоело. Всем хватает.
M | Фото удалено модератором по причине несоответствия теме: виноград - это не жимолость ![]() |
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Геннадий, похоже птицы вас опережают, поэтому и урожая не успеваете заметить. С этой ягодой однозначно -кто первый , тот и съел. Бывает в течении одного часа и куст гол, как соколIRIS писал(а): урожай никакой. Высадил я лет семь назад три разных сорта. Выросли. Стали больше, чем куст смородины. Внешне разные и плоды разные. Но плодов с гулькин нос. Штук по 30 на кусту. А места занимают много. Пришлось удалить.

- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Так как жимолость поспевает первой на участке,то молодёжь,приезжающая в выходные на шашлыки чище всяких птиц склёвывают почти всё ягоды.После них остаются только в глубине кустов,но хватает набрать после них целую кружку.А птицы потом под кустами подбирают опавшие при сборе ягоды.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
-
- Освоившийся
Разве это виноград?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Александр,у тебя хорошая сортовая жимолость.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- zamazkina
- Освоившийся
- Подпись: Альбина
Спеет жимолость, но ее так мало в этом году, когда она цвела кажется даже мухи не летали.