Указанной на упаковке. Я уж не помню.dmitr писал(а):А в какой пропорции ,Андрей, разводил?
Трипсы на винограде- методы борьбы, диагностика
- АндрейС
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей С.
Re: Трипсы
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Ну хорошо . Одно дело пролить горшок 10 на 10 см. Из практики знаю дома трипсы можно хоть чем обработать они дохнут - объём земли маленький отрава быстро доходит. Другой вопрос - это поражение большого куста трипсами в теплице. Тут сколько нужно раствора то вылить, чтобы всё пролить? Ведра три не меньше. Поэтому предложенный вариант опрыскивания для взрослого куста более реальный. Другой вопрос возьмёт ли актара трипса ? По крайней мере никакая другая отрава в теплице на взрослых кустах его не берёт (вернее сказать эффект кратковременный)
С уважением Дмитрий Артемьев
-
- Завсегдатай
- Подпись: Эдуард
Послушайте, а Вы всё что другие делают под сомнения ставите, ведь вы даже не удосужились прочитать инструкцию, а флуда развели не убраться ... Пастернака не читал, но осуждаю ...dmitr писал(а):Ну хорошо . Одно дело пролить горшок 10 на 10 см. Из практики знаю дома трипсы можно хоть чем обработать они дохнут - объём земли маленький отрава быстро доходит. Другой вопрос - это поражение большого куста трипсами в теплице. Тут сколько нужно раствора то вылить, чтобы всё пролить? Ведра три не меньше. Поэтому предложенный вариант опрыскивания для взрослого куста более реальный. Другой вопрос возьмёт ли актара трипса ? По крайней мере никакая другая отрава в теплице на взрослых кустах его не берёт (вернее сказать эффект кратковременный)

- dmitr
- Завсегдатай
Инструкцию я прочитаю , когда куплю и буду разводить. Какое это имеет отношение к моему вопросу?
Если есть что сообщить по обсуждаемой теме, то интересно будет послушать Ваше мнение. Хотя вопрос адресовался и не Вам.
Если есть что сообщить по обсуждаемой теме, то интересно будет послушать Ваше мнение. Хотя вопрос адресовался и не Вам.
-
- Завсегдатай
Моё сообщение по теме висит чуть выше и написано оно исходя из собственной практики , а не околонаучного популизма и не ради флудовых спасибок. Вы не вопросы задаёте, Вы публичные выводы и утверждения делаете ..".Поэтому предложенный вариант опрыскивания для взрослого куста более реальный." ...даже не представляя объекта дискуссии, не говоря уже о практической сторонеdmitr писал(а):Инструкцию я прочитаю , когда куплю и буду разводить. Какое это имеет отношение к моему вопросу?
- dmitr
- Завсегдатай
Лично у меня прошлым летом фитоверм не помог. Вернее помогает ненадолго, а потом снова да ладом. Ольга (лира) в теме осенью объяснила, что и не поможет, так как большая часть трипсов в земле . А обработкой мы убиваем только тех, кто на листьях. Ей то же ничего не помогло в течении как я понял нескольких лет.
Я конечно актарой попробую. Но мне интересно, если это так просто , то почему тогда Ольга не додумалась и вела танцы с бубнами (дождевание и т.д.) . А при этом всё равно не помогло. Не знаю , посмотрим.
Как говорится вашими устами да мёд пить.
Если всё окажется так просто то отлично.
В конце сезона отпишусь в теме.
Я конечно актарой попробую. Но мне интересно, если это так просто , то почему тогда Ольга не додумалась и вела танцы с бубнами (дождевание и т.д.) . А при этом всё равно не помогло. Не знаю , посмотрим.

- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Вы знаете,Дмитрий,я дополнительно провожу обработки территории инсектицидами,т.к. в земле и траве живут и другие мои "друзья". Может быть совместно это и работает в ОГ.Мне ведь надо применять препараты безвредные или маловредные для полезных насекомых.Поэтому пролив почвы Актарой мне не по нраву. Но в теплицах может быть возможно.
-
- Завсегдатай
Пробовал пару лет фитовермом, причём брал разных производителей,в разных магазинах и даже в разных городах )), результат всегда один- отрицательный. После проливки актарой результат проявляется прибл через неделю, начинают темнеть места поражения(вздутия), саженец оживает и даёт новые чистые листья. Повторное применение согласно инструкции закрепляет успех ... но расслобляться не стоит))
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Вот и мои укоренённые черенки,стоящие на одном подносе окупировали трипсы.Всё началось с Тасона.

Обработал его две недели тому назад р-ром 6% уксуса(столовая ложка на литр воды).Но видно надо было сразу все стоящие рядом опрыскать.Теперь с интервалом в неделю обрабатываю весь поддон с Вэлиантом,к-ш 342,Флорой,Премьером и конечно Тасоном.Раз на Тасоне до сих пор на других листьях появляются трипсы,то имеет смысл завтра отвести эти саженцы на дачу.Пусть обдувает ветерком(благо погода позволяет).Может и поможет избавиться от это заразы.Если не поможет,то опрыскаю Фитовермом,а там посмотрим,что ещё применить.Главное,стоящий на расстоянии в метр за музыкальным центром другой поддон с саженцами не повреждён трипсами.
С уважением,Александр.

Обработал его две недели тому назад р-ром 6% уксуса(столовая ложка на литр воды).Но видно надо было сразу все стоящие рядом опрыскать.Теперь с интервалом в неделю обрабатываю весь поддон с Вэлиантом,к-ш 342,Флорой,Премьером и конечно Тасоном.Раз на Тасоне до сих пор на других листьях появляются трипсы,то имеет смысл завтра отвести эти саженцы на дачу.Пусть обдувает ветерком(благо погода позволяет).Может и поможет избавиться от это заразы.Если не поможет,то опрыскаю Фитовермом,а там посмотрим,что ещё применить.Главное,стоящий на расстоянии в метр за музыкальным центром другой поддон с саженцами не повреждён трипсами.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.