Януш писал(а):Знаешь что заметил - я именно эти кисти больше всего рассматривал, прямо целыми днями возле них сидел, а на другие вообще не смотрел. Может я их сглазил? Или может они стеснялись при мне заниматься процессом опыления?

Януш писал(а):Знаешь что заметил - я именно эти кисти больше всего рассматривал, прямо целыми днями возле них сидел, а на другие вообще не смотрел. Может я их сглазил? Или может они стеснялись при мне заниматься процессом опыления?
Максим Викторович, здравствуйте! Мне кажется у вас точно больше САТ. По моему региону 2400, в хорошие годы до 2700, а у вас в любом случае теплее..недели на 2 раньше начинается весна-знаю, потому что знакомые живут в вашей области...Так что желаю Вам удачи в выращивании этого прекрасного сорта!Лазарев Максим Викт писал(а): А Аркадию только этой осенью приобрёл, надеюсь, порадует меня и вкусом и размером гроздей. Мне продавец сказал, что САТ для Аркадии 2700, а у нас в Липецке вроде только 2200 - 2400
Спасибо за пожелание, может быть, данные устаревшие видел? Последние несколько лет, видимо, теплее 2200 - 2400.Ковальская Светлана писал(а):Максим Викторович, здравствуйте! Мне кажется у вас точно больше САТ. По моему региону 2400, в хорошие годы до 2700, а у вас в любом случае теплее..недели на 2 раньше начинается весна-знаю, потому что знакомые живут в вашей области...Так что желаю Вам удачи в выращивании этого прекрасного сорта!Лазарев Максим Викт писал(а): А Аркадию только этой осенью приобрёл, надеюсь, порадует меня и вкусом и размером гроздей. Мне продавец сказал, что САТ для Аркадии 2700, а у нас в Липецке вроде только 2200 - 2400
Мне особо сравнивать не с чем, кроме Русбола плодоносили только Русский Конкорд и Изабелла (её можно не считать, у кого её нет?). По сахору однозначно Русбол впереди, но некоторым из родственникам больше нравится Конкорд, т.к. он крупнееБорис12 писал(а):Здравствуйте!у неё что-то в районе 24оо должно быть -т.к. указывают 115-125 дней-при средней 20 гр.-2400---так примерно по Новочеку,да и в Туле она созревает у Евгения!
я свои Русболом не доволен-вкус травянистый..
Вадим,веер проще чем кордон,да и твой куст вполне сойдет,может только внесеш маленькие поправки и все.Януш писал(а): Я сейчас осенью все довел до ума, в следующем году сформирую кордон, правда я прочитал, что Аркадия не любит кордон?.. Значит надо будет веером, только я еще не разобрался как делать веер)))
Знаешь что заметил - я именно эти кисти больше всего рассматривал, прямо целыми днями возле них сидел, а на другие вообще не смотрел. Может я их сглазил? Или может они стеснялись при мне заниматься процессом опыления?
Да может, с ним и не стоит возиться, Щас стоко сортов , а места катастрофически не хватает. Тем более я сомневаюсь,что это настоящий Конкорд...вот и хочу узнать у тех,кто уже его выращивает.Борис12 писал(а):Да главное чтоб Вам нравилось-а вкус от многих факторов зависит,в т.ч. и грунта ..
Сейчас этот форум просматривают: alder, ALEKSANDR KAM, Ирина69 и 81 гость