Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания

Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Re: Аркадия

Сообщение Ковальская Светлана »

Януш писал(а):Знаешь что заметил - я именно эти кисти больше всего рассматривал, прямо целыми днями возле них сидел, а на другие вообще не смотрел. Может я их сглазил? Или может они стеснялись при мне заниматься процессом опыления? :pardon:
:? Видать, Вадим, женские цветки в тебя влюбились.....и не приняли любовь своих сородичей -мужских цветков :oops:
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Лазарев Максим Викт
Освоившийся
Подпись: Максим

Сообщение Лазарев Максим Викт »

Изображение[/quote]

Красиво. У меня такого же возраста Русбол, но я в прошлом году с формировкой перемудрил, сейчас пришлось 1 двухлетнюю часть лозы срезать. Оставлял на 18 побегов 10 гроздей.
А Аркадию только этой осенью приобрёл, надеюсь, порадует меня и вкусом и размером гроздей. Мне продавец сказал, что САТ для Аркадии 2700, а у нас в Липецке вроде только 2200 - 2400
Лазарев Максим Викт
Освоившийся

Изображение

Извиняюсь, что влепил Русбол в Аркадию, но в теме "Сорта" его не нашёл, а больше "похвастаться" нечем. Видимо, он не котируется?
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Здравствуйте!у неё что-то в районе 24оо должно быть -т.к. указывают 115-125 дней-при средней 20 гр.-2400---так примерно по Новочеку,да и в Туле она созревает у Евгения!
я свои Русболом не доволен-вкус травянистый..
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

Лазарев Максим Викт писал(а): А Аркадию только этой осенью приобрёл, надеюсь, порадует меня и вкусом и размером гроздей. Мне продавец сказал, что САТ для Аркадии 2700, а у нас в Липецке вроде только 2200 - 2400
Максим Викторович, здравствуйте! Мне кажется у вас точно больше САТ. По моему региону 2400, в хорошие годы до 2700, а у вас в любом случае теплее..недели на 2 раньше начинается весна-знаю, потому что знакомые живут в вашей области...Так что желаю Вам удачи в выращивании этого прекрасного сорта! :)
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Лазарев Максим Викт
Освоившийся

Ковальская Светлана писал(а):
Лазарев Максим Викт писал(а): А Аркадию только этой осенью приобрёл, надеюсь, порадует меня и вкусом и размером гроздей. Мне продавец сказал, что САТ для Аркадии 2700, а у нас в Липецке вроде только 2200 - 2400
Максим Викторович, здравствуйте! Мне кажется у вас точно больше САТ. По моему региону 2400, в хорошие годы до 2700, а у вас в любом случае теплее..недели на 2 раньше начинается весна-знаю, потому что знакомые живут в вашей области...Так что желаю Вам удачи в выращивании этого прекрасного сорта! :)
Спасибо за пожелание, может быть, данные устаревшие видел? Последние несколько лет, видимо, теплее 2200 - 2400.
И ещё. Света, не надо меня по отчеству, не обижай :oops:
Лазарев Максим Викт
Освоившийся

Борис12 писал(а):Здравствуйте!у неё что-то в районе 24оо должно быть -т.к. указывают 115-125 дней-при средней 20 гр.-2400---так примерно по Новочеку,да и в Туле она созревает у Евгения!
я свои Русболом не доволен-вкус травянистый..
Мне особо сравнивать не с чем, кроме Русбола плодоносили только Русский Конкорд и Изабелла (её можно не считать, у кого её нет?). По сахору однозначно Русбол впереди, но некоторым из родственникам больше нравится Конкорд, т.к. он крупнее
Юрий Б.
Завсегдатай
Подпись: Юрий.

Сообщение Юрий Б. »

Януш писал(а): Я сейчас осенью все довел до ума, в следующем году сформирую кордон, правда я прочитал, что Аркадия не любит кордон?.. Значит надо будет веером, только я еще не разобрался как делать веер)))
Знаешь что заметил - я именно эти кисти больше всего рассматривал, прямо целыми днями возле них сидел, а на другие вообще не смотрел. Может я их сглазил? Или может они стеснялись при мне заниматься процессом опыления? :pardon:
Вадим,веер проще чем кордон,да и твой куст вполне сойдет,может только внесеш маленькие поправки и все.
По поводу гороха,может всеж небольшой перегруз был,или нарушена проводимость лозы,на фото видно что лозы с той стороны тонковаты и кистей около 10,а на такой куст думаю многовато.В другой раз такие загорошившие кисти лучше удалить чтоб не грузить куст.
С уважением,Юрий.
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

Борис12 писал(а):Да главное чтоб Вам нравилось-а вкус от многих факторов зависит,в т.ч. и грунта ..
Да может, с ним и не стоит возиться, Щас стоко сортов , а места катастрофически не хватает. Тем более я сомневаюсь,что это настоящий Конкорд...вот и хочу узнать у тех,кто уже его выращивает. :unknown: Штатовский- средний или даже среднепоздний.Явно не то... А Русский - изабельная женщина :?....Не - продам по весне эти саженцы,если перезимуют в ОГ.
Виктор Владимирович.
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

[quote="Януш"]Спасибо)))

?.. Значит надо будет веером, только я еще не разобрался как делать веер)))

посмотри вот здесь http://nordvitis.ru/veer%20vitis.html
Ответить

Вернуться в «А»