jazz67 писал(а):А может все эти катаклизмы, что зимние, что летние- результат климатической войны со стороны некоторых стран?

Ведь есть же предположения на эту тему, мол за океаном есть климатическое-глобальное оружие?

Друзья, такое климатическое оружие это электро магнитное влияние на верхние слои атмосферы Земли. Оно есть и у России и в США, но еслиего применить неосторожно, то остановить долго не удастся, т.к. воздушные массы смещаются вокруг Зели и пока они снова придут в состояние равновесия многопройдет времени. Применяют и те и другие в малых дозах и это видно по математическим моделям прогнозов на срок до 15 дней. В этом случае расчеты дают сбой и меняются несколько раз за этот срок. Но в случае настоящей весны я предсказываю по мат. модели и как видите она почти совпадает с прогнозом, только в зависимости от длительности срока прогноза идет смещение по времен наступления явлений с моег8о прогноза. например если вы просмотрите прогноз на прошедшую субботу , то по расчетам весь день должен был шалить дождь, а в натуре сместилось на сутки и шлепает сегодня и повсеместно. Это не возбраняется, так как ошибка моя в расчете скорости перемещения осадков всего на 10 км/ч за двое суток до начала прогноза это в расстоянии 480км. То есть он шел по Украине еще, а должен был делать грязь по Ростовской обл. А теперь подумайте когда Вы просите на неделю или на больше, а воздух ведь не машина он пластичен и подвижен в четырех и более измерениях. А вот похолодание как давал в ночь на понедельник в Ростове -совпало, значит пока ни какого оружия

Да еще я писал однажды Вам, что в натуре климат ближе становится к континентальному, тоесть чаще не широтное ( с запада на восток), а мередиональное ( с севера на юг). Посему резкие выходы в танце холода и тепла, пляску контрастов видите

Кстати только что англичане дали расчет по Евр. терр. России до 6 мая тепло, с кратковременными дождями до широты Москвы, будем надеятся, что подтвердится расчет, хотя на такой срок.....