Я не Марина, но думаю, что без проблем. В последние годы у меня смесь: воск - 90% и садовый вар - 10%. Хорошо держится.Адамыч писал(а):Марина, эту Вашу цитату я раскопал в так любимой вами «Дачнице».Протасова Марина писал(а):..........Верхний конец черенка завосковываю на 1/2 длины, окуная на секунду в растопленную на водяной бане смесь(1/3 парафина + 1/3 воска + 1/3 садового вара)..... .
У меня такой возник вопрос: какую роль в смеси выполняет парафин и можно ли обойтись без него.
Слива и Алыча
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Re: Слива и Алыча
С уважением
Геннадий
Геннадий
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Да, можно. Парафин и воск - это основа смеси. Вар добавляет вязкости и способности не крошиться, не трескаться.
Я иной раз использую или воск, или парафин. Но всегда с варом.
Я иной раз использую или воск, или парафин. Но всегда с варом.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся
- Подпись: Адамыч
Все понятно, вопрос решен. На весну лежат по черенку Обильная и Золотая.
Золотая в инете описания не нашел, хозяин говорит что она получена в результате скрещивания абрикоса с китайской сливой.
Золотая в инете описания не нашел, хозяин говорит что она получена в результате скрещивания абрикоса с китайской сливой.
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
НА алыче набухли цветочные почки:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением
Геннадий
Геннадий
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Цветёт моя любимица мирабель "Нэнси" ,очень сладкая , косточка хорошо отделяется , не крупная конечно ,
дерево очень сильно -рослое , 4 года ему и обрезаю всегда по метру , решила этой осенью не резать почти , посмотрю что будет с ростом .

дерево очень сильно -рослое , 4 года ему и обрезаю всегда по метру , решила этой осенью не резать почти , посмотрю что будет с ростом .

Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
-
- Подпись: Н-Наталья
подскажите пожалуйста что надо ещё посадить к алыче МАРА и сливе ВЕНГЕРКА чтобы они плодоносили .
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Здравствуйте. Гибридная алыча (Мара) и слива домашняя ( Венгерка) переопыляться не будут.n-Наталья писал(а):подскажите пожалуйста что надо ещё посадить к алыче МАРА и сливе ВЕНГЕРКА чтобы они плодоносили .
Для алычи нужна алыча или слива китайская ( Скороплодная например).
Лучше для Мары пару подберите, Венгерка как нибудь сама опылиться, более распостранена, у соседей сливы наверняка растут.
-
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Помимо китайской сливы Скороплодная (сама очень вкусная и морозостойкая в СПб) для опыления Мары можно порекомендовать алычу Подарок Санкт-Петербургу,как очень хороший опылитель для других сортов алычи. Приобрести этот сорт в СПб не сложно. Плоды Подарка СПб мне напоминают "маленький абрикос", кроме того очень морозостойкий сорт.n-Наталья писал(а):подскажите пожалуйста что надо ещё посадить к алыче МАРА и сливе ВЕНГЕРКА чтобы они плодоносили .
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
В этом году слива Тульская чёрная побила все рекорды по плодоношению.Все ветки как облепиха усыпаны плодами.

Отсутствие заморозков позволило сохранится всем цветкам.Теперь главное обеспечить достаточно влаги в земле.Сегодня пойду за рогатинами на высоковольтку,так как без подпорок не обойтись.Иначе можно лишится веток.
С уважением,Александр.

Отсутствие заморозков позволило сохранится всем цветкам.Теперь главное обеспечить достаточно влаги в земле.Сегодня пойду за рогатинами на высоковольтку,так как без подпорок не обойтись.Иначе можно лишится веток.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.