Гибриды - они и есть гибриды. Было бы не так страшно, если бы они расщеплялись на родительские пары. Расщепляться они будут на протяжении нескольких поколений. Среди потомков могут быть и приличные по внешнему виду и вкусу, но чаще бывают совершенно непотребные. Я тоже это проходил с семенами, которые приносила сотрудница.irina+ писал(а): Давала мне сотрудница семена "Малиновый, крупный, очень сладкий" из своих семян, я вырастила рассаду и собрала вкусные малиновые томатики, только удивлялась, что у меня оказались пару кустов с желтыми плодами по типу "Золотые купола", но не придала значение. Так как малиновые томаты действительно оказались очень вкусными, я уже со своих собрала семена. На следующий год я испытала ШОК! Не было ни малиновых ни ярко желтых, были бледно желтые, прозрачные и на вид настолько унылые, что я побоялась ни есть ни перерабатывать такие химеры.
Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Re: Всё о томатах
С уважением
Геннадий
Геннадий
- mopsdad1
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
Наши производители иногда грешат тем, что сорта гибридами обзывают. Яркий пример Медовая Капля.
- Ольга С
- Освоившийся
- Подпись: Ольга С
Здравствуйте.Свои томаты высадила 5 дней назад в теплицу.На ночь накрываю агроспаном в 2 слоя +сверху парозащита для крыш(выглядит как агроспан 100 или даже больше)Уже было -2 ночью, всё растёт и цветёт.А вот на окне черри Ира(забава для детей) уже краснеет и висят уже 6 кистей ,ещё и на пасынках завязывается
[url=http://shot.qip.ru/00Hc4H-612ssF4NNw/]

- Drop
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Скажите пожалуйста в каком объеме сидит этот куст и когда сеяли семена. Заранее благодарюОльга С писал(а):А вот на окне черри Ира(забава для детей) уже краснеет и висят уже 6 кистей ,ещё и на пасынках завязывается
С уважением, Татьяна
- Ольга С
- Освоившийся
Здравствуйте, растёт в цветочных горшках объёмом 7 литров.Семена не сажала,это были укоренённые пасынки(2 шт) гибридов ,взятые с куста перед заморозками осенью.Об этом писала и показывала на 158 стр.Кстати ,из 2 укоренённых пасынков осенью , в итоге получилось 15 кустиков рассады. Два высадила дома(не записала число
),но 6 марта уже зацвела первая кисть.В общем мой эксперимент оказался удачным-30 кустиков гибридов уже растут в теплице. 

- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
Ольга С писал(а):Здравствуйте, растёт в цветочных горшках объёмом 7 литров.Семена не сажала,это были укоренённые пасынки(2 шт) гибридов ,взятые с куста перед заморозками осенью.Об этом писала и показывала на 158 стр.Кстати ,из 2 укоренённых пасынков осенью , в итоге получилось 15 кустиков рассады. Два высадила дома(не записала число),но 6 марта уже зацвела первая кисть.В общем мой эксперимент оказался удачным-30 кустиков гибридов уже растут в теплице.
Оля,а в какой фирме выписывали семена помидор Семко 2112 , черри Ира ?
с уважением Татьяна
- Ольга С
- Освоившийся
Я не выписывала,у нас продают в крупных садовнических магазинах .Там стоят отдельные стенды фирмы Семко,цена от 150 р.-230р.пакет - 10 семечек.Кстати,в этом году гибрида Семко 2112 не было,так что вовремя я его тоже укоренила! 

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Итак. принимайте в свои ряды молодого томатовода!
Верочка подарила мне семена

Пришли отлично в конвертике по почте

Процесс посадки

Верочка подарила мне семена

Пришли отлично в конвертике по почте

Процесс посадки

- владимир60
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Как с десятка томатов засадить пол огород?.Если плохо взошли семена нужных сортов ,не очень расстраивайтесь,пасынки очень быстро укореняются и плоды созревают на недельку полтора позже маточного куста.
С уважением,Владимир.
С уважением,Владимир.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
А еще если саженец перерос,то чик ему голову и в воду= имеем два саженца.Интересно,но второй более плодоносный.владимир60 писал(а):Как с десятка томатов засадить пол огород?.Если плохо взошли семена нужных сортов ,не очень расстраивайтесь,пасынки очень быстро укореняются и плоды созревают на недельку полтора позже маточного куста. С уважением,Владимир.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.