Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
- темерник2
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: Аркадия
Моему кусту третий год. В этом году упустил, и на куст напал сильнейшим образом оидиум, плюс как я теперь разобрался благодаря форуму был перегруз. В итоге: на сегодняшний день лоза не вызрела ни на почку. На выходных предполагаю сделать обрезку и оставить пару не вызревших почек. Как вы думаете перезимую? Может Кто подскажет, что ещё надо сделать? Укрывать разумеется обязательно буду, но позже.
С уважением, Александр.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
У нас зимы такие... Перезимуете конечно))
Тем более кусту 3 год (моему столько же), если вдруг что вымерзнет - пойдет замещение из спящих почек...
Тем более кусту 3 год (моему столько же), если вдруг что вымерзнет - пойдет замещение из спящих почек...
- Рясков Александр
- Завсегдатай
Re: Лора
У местного виноградаря Николая Павлова была кисть в 5кг.Даже его фото было с кистью в одной из садоводческих газет.Надо поискать дома,вроде газета сохранилась.
С уважением Александр.
Я видел это фото среди остальных.Он с Аркадией.Вес грозди,по его словам,5,200. Шедевр.Закрывает плечо и больше половины груди.Волгоградцам есть у кого учиться и на кого равняться.Александр,проще будет наверное с его согласия разместить фотографию.Александр писал(а):У местного виноградаря Николая Павлова была кисть в 5кг.Даже его фото было с кистью в одной из садоводческих газет.Надо поискать дома,вроде газета сохранилась.
Ну и привет передавай из Отрадного.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
Да,я ошибся извиняюсь.Действительно нашел фото с Аркадия(Настя).Мы с ним дружим.Я как то спрашивал о размещение его фото на сайте-он не против.Тем более это фото с газеты.Уже тысячи людей его видели.При встрече передам привет.Александр Шаповалов писал(а):Я видел это фото среди остальных.Он с Аркадией.Вес грозди,по его словам,5,200. Шедевр.Закрывает плечо и больше половины груди.Волгоградцам есть у кого учиться и на кого равняться.Александр,проще будет наверное с его согласия разместить фотографию.Александр писал(а):У местного виноградаря Николая Павлова была кисть в 5кг.Даже его фото было с кистью в одной из садоводческих газет.Надо поискать дома,вроде газета сохранилась.
Ну и привет передавай из Отрадного.

С уважением Александр.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Итак, закончился виноградный сезон, и вот мои наблюдения по Аркадии. Это мой самый первый куст, растет у меня 3 года, в прошлом году выбрасывал кисти, но я их оборвал, чтобы не ослаблять растение. Я купил саженец на рынке, и поэтому все 3 года был заинтригован - что же у меня вырастет? В этом году решил оставить кисти. Было много побегов и на каждом кисть, но я оборвал большую часть и оставил 8 кистей на куст. Когда ягоды опылились и стали приобретать форму,я вздохнул свободно - была характерная форма ягод Аркадии. Еще я первый раз в жизни видел как цветет виноград и это произвело на меня впечатление!
Осталось 8 кистей. Мне казалось, что я сильно рискую и ослабляю куст, но тем не менее я зря переживал. Куст вынес нагрузку с легкостью, и мне даже кажется, что я его недогрузил. Все лето он рос с большой силой, коронки ни разу не распрямлялись, вызрело все до самых кончиков! Кисти на переднем плане на фотке опылились очень хорошо, а на заднем - было сильное горошение. Даже не знаю почему одни кисти опылились прекрасно,а другие плохо. Нам показалось, что это самый вкусный виноград, не верилось, что раньше видели такое только на рынке, а теперь оно выросло у нас во дворе.
Еще хочу добавить, что куст я ни разу ничем не опрыскивал, он вообще ничем не болел, но в конце лета подхватил оидиум, и на некоторых лозах кое-где были черные пятнышки. Но даже сейчас (темерник2 видел, когда приезжал ко мне), все лозы чистые, и только на двух маленькие пятнышки. Конечно, в следующем году буду все опрыскивать - в этом году у меня еще не хватало навыков. Все лето я провел на форуме. Теперь я понимаю как нужно формировать рстение, хотя еще в мае у меня голова кругом шла, я не понимал какие лозы нужно какими заменять.
Теперь буду осваивать болезни и борьбу с ними.
Ну и еще хочу добавить, что той песочницы, которая на заднем плане фотки, уже нет, потому что мы поубирали все, что занимает лишнее место, и решили ВСЁ засадить виноградом
P.S. правда, у меня все-таки остались некоторые сомнения, что это Аркадия. Везде на фотках ягоды прям с какой-то желтизной, а на моих кистях не было ярко выраженной желтизны. Почему-то желтизна была, только если кисти были на ярком соолнце.

Осталось 8 кистей. Мне казалось, что я сильно рискую и ослабляю куст, но тем не менее я зря переживал. Куст вынес нагрузку с легкостью, и мне даже кажется, что я его недогрузил. Все лето он рос с большой силой, коронки ни разу не распрямлялись, вызрело все до самых кончиков! Кисти на переднем плане на фотке опылились очень хорошо, а на заднем - было сильное горошение. Даже не знаю почему одни кисти опылились прекрасно,а другие плохо. Нам показалось, что это самый вкусный виноград, не верилось, что раньше видели такое только на рынке, а теперь оно выросло у нас во дворе.
Еще хочу добавить, что куст я ни разу ничем не опрыскивал, он вообще ничем не болел, но в конце лета подхватил оидиум, и на некоторых лозах кое-где были черные пятнышки. Но даже сейчас (темерник2 видел, когда приезжал ко мне), все лозы чистые, и только на двух маленькие пятнышки. Конечно, в следующем году буду все опрыскивать - в этом году у меня еще не хватало навыков. Все лето я провел на форуме. Теперь я понимаю как нужно формировать рстение, хотя еще в мае у меня голова кругом шла, я не понимал какие лозы нужно какими заменять.
Теперь буду осваивать болезни и борьбу с ними.
Ну и еще хочу добавить, что той песочницы, которая на заднем плане фотки, уже нет, потому что мы поубирали все, что занимает лишнее место, и решили ВСЁ засадить виноградом

P.S. правда, у меня все-таки остались некоторые сомнения, что это Аркадия. Везде на фотках ягоды прям с какой-то желтизной, а на моих кистях не было ярко выраженной желтизны. Почему-то желтизна была, только если кисти были на ярком соолнце.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий.
Вадим,ты молодец,куст очень красивый и грозди достойные. Вкус и правда не плохой,меня домашние грузят чтоб некоторые не понравившиеся сорта перепривил Аркадией .Чебуки заготовил,жду весну.
С уважением,Юрий.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
Вадим-куст супер!интересно действительно почему горошение-и я так понял на заднем плече именно.и попроси наших ассов помочь с формировкой-а то срединный рукав вродь неудобен в дальнейшей эксплуатации(укрытии)..но эт я так-завидую типа 

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Спасибо)))
Юрий Б.
да, вкус хороший, особенно если до конца вызревает! Мы оставили одну кисть, чтобы максимально вызрела, вкус был прямо медовый. Сорвали тогда, когда воробьи за день склевали пол-грозди
А то бы еще повисела... Кустик красивый, только сформирован был не очень правильно((
Борис, да, я этот средний рукав развернул в другую сторону, а то повернулся он неудобно)) Я сейчас осенью все довел до ума, в следующем году сформирую кордон, правда я прочитал, что Аркадия не любит кордон?.. Значит надо будет веером, только я еще не разобрался как делать веер)))
Знаешь что заметил - я именно эти кисти больше всего рассматривал, прямо целыми днями возле них сидел, а на другие вообще не смотрел. Может я их сглазил? Или может они стеснялись при мне заниматься процессом опыления?
Юрий Б.
да, вкус хороший, особенно если до конца вызревает! Мы оставили одну кисть, чтобы максимально вызрела, вкус был прямо медовый. Сорвали тогда, когда воробьи за день склевали пол-грозди

Борис, да, я этот средний рукав развернул в другую сторону, а то повернулся он неудобно)) Я сейчас осенью все довел до ума, в следующем году сформирую кордон, правда я прочитал, что Аркадия не любит кордон?.. Значит надо будет веером, только я еще не разобрался как делать веер)))
Знаешь что заметил - я именно эти кисти больше всего рассматривал, прямо целыми днями возле них сидел, а на другие вообще не смотрел. Может я их сглазил? Или может они стеснялись при мне заниматься процессом опыления?

-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис

причин горошения много-но вот почему чётко полкуста..хотя пишут действительно в период цветения аккуратнее надо к нему относится-всёж таинство природы