Виктория-столовая форма винограда раннего срока

ВикВас
Освоившийся
Город: Румянцево Истринского Московской, 55,99 N и 36,59 E.
Подпись: ВикВас

Re: Виктория

Сообщение ВикВас »

александр-зеленоград писал(а): Посмотрите мою тему,августовские сообщения.Там есть фото.
С этого-то я и начал интересоваться Викторией. Прочитал оду Виктории русской Эры Сопиной. Интересен сорт мускатом, зимостойкостью, устойчивостью против болезней. Было бы свободное место - не раздумывал бы...
Спасибо, Александр. :)
С уважением - ВикВас
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

ВикВас писал(а):... Интересен сорт мускатом, зимостойкостью, устойчивостью против болезней. Было бы свободное место - не раздумывал бы...
wldmir писал(а): ВИКТОРИЯ = ((Витис винифера x Витис амурензис) x СВ 12-304) 11 июля 2012 :
Изображение.Изображение
Виктория даёт пасынки нежные, прёт всё лето, а там листовая валом и даже чужая, залётная станет домашней.
Четыре буду удалять, оставлю один на Кобере.
wldmir Re: Филлоксера 29 июл 2013, 17:39 писал(а): Высокую способность к пасынкам следует считать серьёзным недостатком.
Виктория тоже обильна на пасынки и листовая на младенческих листочках
к р а с а в и ц а:
Изображение
P.S. Зимостойкость из справочника или дополнительно подтверждена испытаниями :?:

Знал бы - не сажал БЫ.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

ВикВас писал(а):
александр-зеленоград писал(а): Посмотрите мою тему,августовские сообщения.Там есть фото.
С этого-то я и начал интересоваться Викторией. Прочитал оду Виктории русской Эры Сопиной. Интересен сорт мускатом, зимостойкостью, устойчивостью против болезней. Было бы свободное место - не раздумывал бы...
Спасибо, Александр. :)
Не совсем так,коллега!
В оде расписаны достоинства именно горошащей Виктории,а именно - раннее созревание горошащихся ягод на грозди.

Обработкой ГК я стал заниматься позже данной оды и результаты есть в некоторых моих статьях.Но они не столь художественного содержания,сколь исследовательского:
http://sad-moip.ru/useful-facts/fitogor ... lovoy-kisl
ВикВас
Освоившийся
Город: Румянцево Истринского Московской, 55,99 N и 36,59 E.
Подпись: ВикВас

Сообщение ВикВас »

александр-зеленоград писал(а): Не совсем так,коллега!
В оде расписаны достоинства именно горошащей Виктории,а именно - раннее созревание горошащихся ягод на грозди.

Обработкой ГК я стал заниматься позже данной оды и результаты есть в некоторых моих статьях.Но они не столь художественного содержания,сколь исследовательского:
http://sad-moip.ru/useful-facts/fitogor ... lovoy-kisl
1. Горошение - это как раз и есть результат недостаточного опыления, приходилось читать. Значит, если ветер через мои 8 метров пыльцу не донесет до Виктории, то она будет полна "гороха", такой напрашивается вывод. Это по-книжному. Ну, и в опыте, похоже, так же.
2. Прочитал статью. Но у меня утвердилась тенденция минимально применять химические воздействия к тому, что идет на стол. Может быть, я архаичен и неправ. В любом случае спасибо - кругозор расширяется. :)
С уважением - ВикВас
тома
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение тома »

У меня есть и Красотка и Виктория.У Красотки не заметила муската. а Виктория с мускатом. В прошлом году было первое плодоношение. в этом году укоренила черенок и высадила уже. потому что нам она очень понравилась.Вчера дрожащими руками(жалко очень! :cry: ) убирала вторые и третьи соцветия с побегов.Осталось на куст 35 примерно.
С уважением, Тамара.
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

тома писал(а): убирала вторые и третьи соцветия с побегов.Осталось на куст 35 примерно.
Тамара, а у вас Виктория уже цветет или вы нормируете гроздья до цветения ?
А у кого есть опыт опыления Виктории, а то она растет рядом с уже отцветшим виноградом...
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

У меня Виктория в теплице зацвела первая, следом догонял Юлиан. Опыление не супер, гороха много, немного его вырезала, гроздочки стали рыхленькие. Да и ладно , будут зато без косточек. Плодоношение первое, кусту третий год.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Анжела, Виктория без обработок ГК всегда с косточками. У меня опыление в этом году неплохое на Виктории, но по опыту прошлых лет - не треснула бы во время созревания.

Изображение
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Я имела ввиду без косточек мелкие ягодки-горох, которые не вырезала , лень было стричь их , да и некогда. Про треск знаю, посадила на среднюю гряду в теплицу, в надежде контролировать полив независимо от природных условий. А уж как получится, не знаю, но очень хотелось попробовать этот сорт. Там же посажена и Красотка, только она этой весной высажена.
тома
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение тома »

Алексей3003 писал(а):А у кого есть опыт опыления Виктории, а то она растет рядом с уже отцветшим виноградом...
У меня опыта-то маловато. Убирала до цветения, потому что выпрямлялись коронки. Цветет она у меня сейчас.Рядом цветут кишмиш ГФ-342 и Донские зори. А таким опытом поделился Евгений Родимин. Он в банку под кустом ставит ветку с цветущим виноградом опылителем.
С уважением, Тамара.
Ответить

Вернуться в «В»