Благо соседи этим не балуются, конкуренции пока нету.
Но кошу я все ж бензотриммером за, и газонокосилкой внутри участка. Получается немножко быстрее чем обычной косой.
Обленились мы с этой умной техникой

Нешто я да не пойму
При моем-то при уму?..
Чай, не лаптем щи хлебаю,
Сображаю, что к чему.
Наталья права. Все красиво только на картинках и на видео. Во первых, ножи заточены плохо. Во вторых, срастание происходит на коротком участке ветки и велик риск отлома. И, это самое главное, очень сложно подобрать абсолютно одинаковые по толщине подвой и привой, а это основное требование прививочного секатора. Я купил, поиграл на протяжении сезона и подарил знакомому, у которого руки растут не из того места, не может работать ножом. Хорошим ножом прививать - одно удовольствие и результат, как правило, положительный. И срастание при копулировке идет на 4-5 сантиметрах ветки, а не на одном. Прочность прививки выше. И всегда можно подобрать вариант, как привить.Реброва Наталья писал(а):Валерий, мы купили прошлом году и если честно- такая дрянь...
Вступлюсь за секаторIRIS писал(а): подарил знакомому, у которого руки растут не из того места, не может работать ножом. Хорошим ножом прививать - одно удовольствие и результат, как правило, положительный. И срастание при копулировке идет на 4-5 сантиметрах ветки, а не на одном. Прочность прививки выше. И всегда можно подобрать вариант, как привить.
Приятно послушать умельца , с "классической заточкой конечностей"irina+ писал(а): Вступлюсь за секаторот имени тех у кого руки растут не из плеч, а таких не мало.... секатором сделала около 50 прививок...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей