Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Укоренение черенков в домашних условиях
Мое мнение к концу марта. Тогда легче все процессы происходят.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Измерений не произвожу.mr.ku2014 писал(а):..., поподробнее расскажите как Вы измеряете влажность грунта?
Влажность определяю умозрительно с прощупыванием пробы ингридиента (чернозём).
Ссылкаwldmir Укоренение черенков 2011 - 2012; 06 фев 2012, 01:31 писал(а): Паяльником в контейнере отв., щуп погружаю в грунт, проворачиваю вокруг его собственной оси, извлекаю.
Грут в колечке щупа должен легко извлекаться (высыпаться) при лёгком встряхивании. Но не мазаться грязью или лепиться по пластилиновому подобию.
Колечко можно и чуть побольше сделать, обжав плоскогубцами по любому диаметру оправки (гвоздь, например). Попробуйте, потренируйтесь, это просто, недолго и нормально.
"Поступаю так:
1. В полторашке, в области корневой системы делаю паяльником дополнительное, диагностическое отверстие.
2. Беру женскую заколку для волос и зажимаю в цанговый карандаш.
3. Периодически этим, импровизированным, щупом проникаю в грунт, проворачиваю и изымаю пробу грунта.
4. Проба грунта в петельке щупа-заколки должна из него легко извлекаться, почти рассыпаться, но не мазаться, как грязь.
5. Проверяю раз в неделю, выборочно.
6. Поливаю из мерной ёмкости по 50 мл. Ну max 75 мл и можно в два приема эту дозу, если грунт подсох прилично, чуть размокнет и остаток добавляю.
Последний раз редактировалось wldmir 17 апр 2015, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Re: Мирный Владимир и его участок
jazz67 писал(а):Вот результаты 2-3 месячного труда
По виду не плохие черенки, что не так, почему на выброс?jazz67 писал(а): Да и эти видимо пойдут на выброс. Сажать их и танцевать над ними не вижу смысла, это не саженцы. Стоят пока из жалости хозяина.
У самого стоят на проращивании и при с равнении с вашими, совсем пугает качество моих.
- jazz67
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Re: Мирный Владимир и его участок
Ну может не совсем на выброс, но на ПМЖ пока не пойдут, отсажу в школку до осени, время покажет.mister-and писал(а):jazz67 писал(а):Вот результаты 2-3 месячного трудаПо виду не плохие черенки, что не так, почему на выброс?jazz67 писал(а): Да и эти видимо пойдут на выброс. Сажать их и танцевать над ними не вижу смысла, это не саженцы. Стоят пока из жалости хозяина.
У самого стоят на проращивании и при с равнении с вашими, совсем пугает качество моих.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью. (Шутка от "Русского Радио").
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Генадзь Минский,ваше сообщение в теме "Форумчане,давайте знакомиться!" Ссылка
-
- Новичoк
- Подпись: Ирина
А можно узнать, сколько длится проверка сообщения модератором? Уже сутки прошли, как я отправила сообщение на этом форуме. Но мое сообщение не появилось. Прошу прощения, если при отправке допустила какие-либо ошибки.
[info]Ирина, возможно вам немного не повезло, т.к. эти сутки идет перенос сайта на другой сервер и часть сообщений потеряно..... И это сообщение я так же удалю, т.к. оно не по теме, просто оставляю пока, чтобы вы прочитали.[/info]
[info]Ирина, возможно вам немного не повезло, т.к. эти сутки идет перенос сайта на другой сервер и часть сообщений потеряно..... И это сообщение я так же удалю, т.к. оно не по теме, просто оставляю пока, чтобы вы прочитали.[/info]
-
- Новичoк
- Подпись: Ирина
Похоже, что мой первый опыт укоренения заканчивается неудачей, но все-таки вдруг есть какой-то выход.
Осенью подарили 9 черенков 3-х сортов, 6шт хранила в холодильнике, 3шт закопала в землю на участке. 28 февраля замочила черенки из холодильника, 2 марта пробороздовала и поставила в воду. Через 3 недели никаких изменений. Прочитав информацию на этом форуме, обмакнула в корневин и положила в мокрую тряпочку. Температура приблизительно 25°. И опять ничего, но черенок все еще под верхним слоем зеленый. Может, посадить в землю в обрезанные бутылки или при потеплении в школку или еще ждать? Или уже пора все выбросить? На фото черенки сегодня.
[url=http://ifotki.info/19/3c1c04234cdad72c6 ... g.html[img]
[url=http://f19.ifotki.info/thumb/3c1c04234c ... 280058.jpg[/img]
А 4 апреля выкопала другие 3 закопанных черенка из земли, замачивала 1 сутки, пробороздовала, обмакнула в корневин, в тряпочку. Сегодня на этих есть корешки.
Буду благодарна любым ответам
Осенью подарили 9 черенков 3-х сортов, 6шт хранила в холодильнике, 3шт закопала в землю на участке. 28 февраля замочила черенки из холодильника, 2 марта пробороздовала и поставила в воду. Через 3 недели никаких изменений. Прочитав информацию на этом форуме, обмакнула в корневин и положила в мокрую тряпочку. Температура приблизительно 25°. И опять ничего, но черенок все еще под верхним слоем зеленый. Может, посадить в землю в обрезанные бутылки или при потеплении в школку или еще ждать? Или уже пора все выбросить? На фото черенки сегодня.
[url=http://ifotki.info/19/3c1c04234cdad72c6 ... g.html[img]
[url=http://f19.ifotki.info/thumb/3c1c04234c ... 280058.jpg[/img]
А 4 апреля выкопала другие 3 закопанных черенка из земли, замачивала 1 сутки, пробороздовала, обмакнула в корневин, в тряпочку. Сегодня на этих есть корешки.
Буду благодарна любым ответам
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Ирина, срез должен быть не просто зелёный, а ярко зелёный. Думаю, что черенки погибли уже.
- тома
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
посаженные 15 марта мои саженцы сейчас выглядят примерно так:

здесь Рута, Серафимовский и Кармакод. Появились трипсы, борюсь.

здесь Рута, Серафимовский и Кармакод. Появились трипсы, борюсь.
Оффтопик: открыть
С уважением, Тамара.