Опыт по опровержению теории питания растений
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Re: Опыт по опровержению теории питания растений
Вроди форум как форум. Интересно, познавательно, но вот такие темы хоть что перегадят.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 14 апр 2015, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Люди они везде люди и на форумах тоже.....
Причина: Люди они везде люди и на форумах тоже.....
- Sir
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Давно предлагалось перенести тему в "Болталку". Ведь всё равно в ней многабукф, сплошное переливание из пустого в порожнее. И уже давно всем здравомыслящим людям ясно, что Дмитрий попал впросак (не загерметизировал крышку, не поставил датчик, использовал газопроницаемую плёнку)... Даже уже его сторонники-органисты с ним спорят... А ему всё ни по чём!
Так почему же тема до сих пор находится не по адресу?
Так почему же тема до сих пор находится не по адресу?
С уважением, Михаил.
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Этого Дмитрий не знает!dmitr писал(а): Дополнительно добавлю, что у меня нет профессионального химического образования и я не знаю, как может повлиять едкий натр на растение в замкнутом пространстве с повышенной влажностью.
СО2 из земли выделяется и собирается под плёнкой , затем с влагой он вновь попадает в почву и используется растением.
А это он знает, не имея профессионального биологического образования и специализации по физиологии растений и не проводя никаких измерений. По принципу "Я знаю!"
Вон как далеко зашло! Корни уже посягают на атмосферный углекислый газ! СО2 выделяется в воздух, из воздуха в грунт, из грунта в корни, из корней по стеблю вверх, далее в листья, где он и образовался!!!Затем СО2 выделяемый в темновую фазу , учитывая, что ветров в аквариуме нет , также постепенно опускается на плёнку и часть его пусть небольшая также может проникнуть вниз к почве. Теперь получается едкий натр (даже если он безопасен для растения) вытянет весь СО2 с низу и из под плёнки. В результате корни будут СО2 добывать, в темновую фазу он будет выделяться и съедаться едким натром. Но резервы почвы небезграничны.
Об отсутствии логики и говорить не приходится. Это выглядит примерно так, как если бы Дмитрий ездил на дачу через Москву. Природа не будет выполнять лишнюю и никому не нужную работу. В процессе эволюции отбирались и сохранялись только те процессы, которые требуют минимального расхода энергии.
С уважением
Геннадий
Геннадий
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
С одной стороны Геннадий хорошо , что ты повнимательнее начал читать мои сообщения.IRIS писал(а): Вон как далеко зашло! Корни уже посягают на атмосферный углекислый газ! СО2 выделяется в воздух, из воздуха в грунт, из грунта в корни, из корней по стеблю вверх, далее в листья, где он и образовался!!!
Об отсутствии логики и говорить не приходится. Это выглядит примерно так, как если бы Дмитрий ездил на дачу через Москву. Природа не будет выполнять лишнюю и никому не нужную работу. В процессе эволюции отбирались и сохранялись только те процессы, которые требуют минимального расхода энергии.

Однако, что именно вызвало твоё неудовольствие . Ведь идею вечно вращающихся в замкнутой системе аквариума молекулах СО2, активно продвигал твой единомышленник Владимир.

И вообще Геннадий какие то сплошные придирки с твоей стороны.

Тут Владимир на всю страну заявил , что человек дышит за счёт диффузии газов . Он наверное и сейчас тренируется -стоит с открытым ртом и ждёт когда лёгкие наполнит диффундирующий кислород. Уж кто кто , а ты то должен понимать абсурдность подобных заявлений . Но что то мы отмалчиваемся. Где же твоя объективность и принципиальность?
С уважением Дмитрий Артемьев
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Александр, это же полная чепуха. В этом случае погибнут аэробные бактерии , а также начнётся угнетение корневой системы растений вплоть до полной их гибели.Кузнецов пишет,что концентрация СО2 в почве может достигать 100%,то есть весь воздух в почве состоит из СО2(при укрытии почвы плёнкой).
Александр, вы будете удивлены, но углекислый газ в одинаковой пропорции распределен в атмосфере в слое до 100км. О том , почему так происходит, говорили в школе. Там же на уроке биологии в 7 классе объясняли почему растения практически не усваивают СО2 корнями, а в основном листьями. Но если вам этого не достаточно , посмотрите научные исследования.Кто бы мне ещё объяснил,как тяжёлый газ СО2 может подниматься из почвы к листьям растений(в том числе и деревьев),как утверждает Владимир?Всё-таки листья потребляют то,что есть в воздухе,всего 0,03%.Остальное СО2 поступает в растение из земли через корни.
То есть, корни растений на самом деле выделяют огромное количество СО2, поставляя его в атмосферу для питания растений посредством листовой поверхности . И пусть вас не смущает малая концентрация СО2 в воздухе. Площадь листовой поверхности значительна. К тому же, атмосфера - это практически неиссякаемый источник СО2.Для почв под естественной растительностью доля дыхания корней в общей эмиссии углекислого газа имеет более широкий диапазон, от 17-20 до 90 % (Kucera, Kirkham, 1971; Coleman, 1973; Wildung et al., 1975; Tesařová, Gloser, 1976; Billings et al., 1977; Herman, 1977; Warembourg, Paul, 1977; Redman, 1978; Redman, Abouguendia, 1978; Chapman, 1979; Thierron, Laudelout, 1996; Kelting et al., 1998). Особенно высок вклад корней в дыхание почв влажных широколиственных лесов. В глобальном масштабе поступление СО2 в атмосферу за счет дыхания подземных органов растений оценивается величиной в 30 % от суммарной эмиссии (Кобак, 1988).
НАУМОВ Алексей Владимирович
ДЫХАНИЕ ПОЧВЫ: СОСТАВЛЯЮЩИЕ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ, ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ
И не следует думать, что растения потребляют корневой системой углекислоту как источник питания. Это заблуждение. Просто растения пьют воду, а там эта вредная для корней углекислота растворена. Ну, нет у растений сепаратора, вот они вынужденно и глотают эту гадость. Но тут же немедленно от неё избавляются, выделяя её в гораздо больших количествах. И вот уже эта углекислота в процессе почвенного дыхания направляется по назначению- к листовой поверхности растений. И только там она становится необходимым источником питания.
Вот почему так важно вспашкой обеспечить оптимальную аэрацию почв. А применение минеральных удобрений в сочетании с органическими способствует сбалансированному развитию растения в целом.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вчера тема была прочищена и часть сообщений перенесена в "Удаленных за нарушения правил".
Мужская половина человечества, лучшая половина, я к вам обращаюсь. Ну нельзя разве вести разговор без взаимных оскорблений? На вашу тему и жалоба поступила.
Ну что и эту тему закрывать
Ну хочется пар спустить- идите в Эмоции и там ругайтесь. А лучше с лопатами на улицы городов порядок наводить. Кузьмича обидели- за что? За идею что ли? Так нет ее пока ж.... просто смотрим и наблюдаем за экспериментом.
Сколько там уже наш цветок стоит в аквариуме без полива и в целлофане почва? Вот у меня есть интерес- почва заплесневет или нет? У нас черенки посадят и почему то почва киснет и цветет у народа, а тут вон стоит горшок без полива и в целлофане почва и че? Все нормально ему? Почему он не хлорозит до сих пор? Что по этому поводу лучшие умы человечества говорят?
Мне лично этот опыт интересен.
Дмитрий, цветок то поливаете?
Мужская половина человечества, лучшая половина, я к вам обращаюсь. Ну нельзя разве вести разговор без взаимных оскорблений? На вашу тему и жалоба поступила.
Ну что и эту тему закрывать

Ну хочется пар спустить- идите в Эмоции и там ругайтесь. А лучше с лопатами на улицы городов порядок наводить. Кузьмича обидели- за что? За идею что ли? Так нет ее пока ж.... просто смотрим и наблюдаем за экспериментом.
Сколько там уже наш цветок стоит в аквариуме без полива и в целлофане почва? Вот у меня есть интерес- почва заплесневет или нет? У нас черенки посадят и почему то почва киснет и цветет у народа, а тут вон стоит горшок без полива и в целлофане почва и че? Все нормально ему? Почему он не хлорозит до сих пор? Что по этому поводу лучшие умы человечества говорят?
Мне лично этот опыт интересен.
Дмитрий, цветок то поливаете?
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Некоторые участники обсуждений в этой теме ссылаются на А.И.Кузнецова.Кузьмич рекомендовал мне почитать статьи Кузнецова.Предлагаю и остальным заинтересованным ознакомиться с его взглядом на углеродное питание растений,изложенный в статье:
Есть и предыдущая,не менее интересная статья А.И.Кузнецова.
С уважением,Александр.
Оффтопик: открыть
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Кузьмича обижать не надо. Образованный и уважаемый мною форумчанин. Вот и про плёнку мне подсказал. Взгляды у нас на углеродное питание растений разные , ну так это рабочий момент.Пузенко Наталья писал(а): Кузьмича обидели- за что? ?
Нет, Наташ, не поливаю. Чтобы полить нужно снять крышку. А это нарушение герметичности и отступление от базового принципа изначальной методики опыта - изоляция растения от атмосферного воздуха в замкнутом объёме аквариума. Учитывая, что герметизация достаточно хорошая , влага из аквариума или вообще не выходит или выходит минимально. Вот уже месяц прошёл, а влага там есть, без полива.Дмитрий, цветок то поливаете?
Хорошая статья . Мне понравилась. Как бы тут не придирались к Кузнецову , типа тут запятую перепутал , не перед тем нолём поставил, а мне его логика и стиль изложения импонируют. Уважаю людей. которые не боятся выступать против общепринятого.АлександрМ писал(а):Некоторые участники обсуждений в этой теме ссылаются на А.И.Кузнецова.Кузьмич рекомендовал мне почитать статьи Кузнецова.Предлагаю и остальным заинтересованным ознакомиться с его взглядом на углеродное питание растений,изложенный в статье.
С уважением,Александр.
А теперь уважаемые форумчане позвольте вернуться к нашему опыту. Итак фото я выложил на нём видно, что по меткому выражению Марины , цветок вот вот скинет крышку и опыт преждевременно прервётся.

В связи с этим возникает закономерный вопрос к тем форумчанам , которые до сих пор ещё остаются сторонниками официальной версии , то есть сторонниками воздушного поступления СО2. Как такое возможно?

Тут некоторые высказывали мнение, что дескать корневое питание оно всё равно есть , но в малых долях. Там в районе 1-3 процента листового. Вот дескать так растение добывает СО2 из почвы. В темновую фазу его выделяет , потом снова ловит листьями и так потихоньку перебивается. Звучит конечно изначально смешно, но давайте поразбираемся.
Вот к примеру солнечный свет - это равноправный компонент фотосинтеза , такой же как и углерод , фотосинтез не возможен ни без первого ни без второго.
Давайте представим , что вместо 100 % солнечного света растение получает 1-3 %

Да пусть даже ограничение по солнцу пройдёт не на 97 % а скажем процентов на 10. Предположим куст томатов лишим поступления 10 света. Во-первых , рост сразу же встанет, растение начнёт вытягиваться, а листья бледнеть.
Это прописные истины и все это понимают.
Почему же тогда не у кого не вызывает удивление, что растение, ПОЛНОСТЬЮ лишённое внешнего притока СО2 не только не загибается , не бледнеет, а наоборот мощно пошло в рост? Неужели не ясно , что при воздушном питании СО2, ПОДОБНОЕ НЕ ВОЗМОЖНО . Более того невозможно, ни при каких условиях. Ведь углерод в фотосинтезе играет роль ничуть не меньшую чем солнце.
Поведение растения в аквариуме с точки зрения логики объяснить можно только одним способом. Никакого воздушного питания СО2 (по крайней мере как основного ) не существует ! Это просто миф. Тогда всё становится на свои места.
Раз растению в воздухе СО2 не нужен , оно НИ КАК И НЕ РЕАГИРУЕТ на отсутствие его притока извне. А какое ему дело до отсутствия или присутствия СО2 в воздухе?

Итак убираем приток внешнего СО2 - реакции НОЛЬ . Что бы это значило? . Вроде бы всё ясно. Как там говорят угадай с трёх раз.

Но посмотрим , может быть у сторонников воздушного питания возникнут какие то сказочные объяснения?

С уважением Дмитрий Артемьев
- Sir
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Кузьмича никто не обижал!!! Пост IRIS'a, который модераторы удалили за, якобы, нарушение правил, на самом деле был про таких, как автор этой темы. С чего вы вообще взяли, что пост был про Кузьмича, я не понимаю...Пузенко Наталья писал(а):Кузьмича обидели- за что? За идею что ли?

Модераторы, просто перечитайте эту тему и посмотрите, сколько Дмитрию было задано вопросов, и ни на один из них он не дал вразумительного ответа. Его же тут просто на чистую воду вывели! Зато в качестве ответа он предпочитает расширять свои и без того многобуквенные простыни, продолжая заниматься софистикой. И что самое интересное, его поддерживает значительная доля модераторов...
Товарищи! Скажите честно: форум сайта vinograd7.ru - это форум органистов?
С уважением, Михаил.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Нет, это форум виноградарей любителей, ну а овощи и музыка, потом.

— Википедия ru.wikipedia.org›Орган (музыкальный инструмент)
Так как движение всех перечисленных элементов осуществляется только мускульным усилием органиста...