Буду знать неудержался,Протасова Марина писал(а):Черным в черное прививать лучше после окончания активного сокодвижения. Тогда и температуры будут повыше - то, что необходимо для прививки Ч в Ч.
Накрыл парничком может что и получится
Буду знать неудержался,Протасова Марина писал(а):Черным в черное прививать лучше после окончания активного сокодвижения. Тогда и температуры будут повыше - то, что необходимо для прививки Ч в Ч.
То , что течёт с верхнего среза это хорошо, теперь ждите. Я в этом сезоне прививал чёрным в чёрное, то же самое было, через три недели раскрылась почка и сейчас видны листочки. Так что вам остаётся ждать.andrei писал(а):Здраствуйте
Сегодня прививал яблони и решил попробовать привить виноград черный в черный в расщеп, в итоге очень сильно течет сок с верхнего среза так должно или его чем замазать, виноград прививаю впервые
Сок должен протекать в верху привитого черенка (привоя ).Прошлый го я прививала ч/ч,в конце плача.сок пошел на привое,но прививка не прижилась.andrei писал(а):Здраствуйте
Сегодня прививал яблони и решил попробовать привить виноград черный в черный в рашеп, в итоге очень сильно течет сок с верхнего среза так должно или его чем замазать, виноград прививаю впервые
Марина! Я прививал Ч-Ч в теплице. Тепла более, чем достаточно. В течение трех лет сделал 12-15 прививок. Прививал и у основания и на рукавах. На всех прививках начинали набухать почки. На некоторых даже побеги выросли по 5-7 см. Но ни одна не прижилась. Все засохли. В этом году перешел на Ч-З и З-З. Специально посадил в феврале 4 черенка с целью последующей прививки З-З. Не очень представляю как буду прививать. Привой пока в толщину 3-4 мм, а побеги на подвое сразу начинают расти толщиной 6-7 мм и толще.Протасова Марина писал(а):Тоже посмотрела ролики о прививке черным в черное. НО: как результат, показана только набухшая и пошедшая в рост почка привоя. Нет обещанного продолжения. Не показан побег из этой почки. Закрадывается сомнение в его существовании.
Почка должна набухнуть, т.к. черенок привоя живой. Это нормально. Она даже начинает расти, но потом сохнет и отваливается.....очень часто. Может быть потому, что не хватает тепла для роста и развития таких прививок?
Рекомендовать-то они рекомендуют. И даже картинки красивые есть, Но в реальности при вырезании такая каша получается. И вроде бы инструмент - острее не бывает (новые одноразовые медицинские скальпели). Но пробовать будем!Алексей3003 писал(а):некоторые виноградари рекомендуют удалять серцевину и тогда разница толщин не так важна.
Лучше забить его косочками черенков что бы подвой не раздавил черенки.RomAndry писал(а):Приветствую.
При прививке двухсторонней (один подвой и 2 черенка)
чем можно замазать пространство между черенками в расщелине?
спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Ivan737 и 48 гостей