Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение Мила »

Elektronik_t писал(а): И спан в одиночном укрытии, у меня, живет не больше 2 сезонов.
Смотря какой спан. Я беру примеру 60 ед.,но по плотности они разные.Что касается 40 ед разницы по плотности не замечала.У меня хватает 60 ед ( надо посмотреть кто производитель особо плотного) на 5 лет как и пленка армированная.Пленка армированная тоже бывает сов и Китай. У нашей качество лучше,чем у китайской. Возможно вам попался некачественный спан.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

александр-зеленоград писал(а): Нет,Михаил,там тоже нет проблем: все динамично высыхает - продухи ведь работают с утра.
Так что смело применяйте,испытано.
Не пойму, продухи кто открывает, человек?
Мила писал(а):Смотря какой спан. Я беру примеру 60 ед.,но по плотности они разные.Что касается 40 ед разницы по плотности не замечала.У меня хватает 60 ед ( надо посмотреть кто производитель особо плотного) на 5 лет как и пленка армированная.Пленка армированная тоже бывает сов и Китай. У нашей качество лучше,чем у китайской. Возможно вам попался некачественный спан.
Спан 40 производитель Котовск, Тамбовская область.
Мила писал(а):У меня хватает 60 ед ( надо посмотреть кто производитель особо плотного) на 5 лет как и пленка армированная.Пленка армированная тоже бывает сов и Китай. У нашей качество лучше,чем у китайской.
Да, пленка армированная прожила 7 лет, но стала о..очень непрозрачной, производитель Сергиев Посад. Впринципе я и сейчас ей пользуюсь, а пошел ей уже 12 год.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Elektronik_t писал(а): Не пойму, продухи кто открывает, человек?.
Конечно человек,в данном случае это я.
Для того и бываю на даче ежедневно,чтобы регулировать именно это укрытие.
Если оставить без продухов,то нежные побеги винограда в июне могут свариться,особенно в верхней части.
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

александр-зеленоград писал(а):Конечно человек,в данном случае это я.
Мне это не подходит, я уже 6 лет как сирота и на даче бываю только по выходным. Поэтому у меня будет укрытие только из спана :yes: . К тому же, как показывают ваши фотографии Александр Иванович размещенные в соответствующе теме, укрытием пленка + спан вы пользуетесь только в апреле-мае, а в июне у вас только спан :pardon: .
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Elektronik_t писал(а):
александр-зеленоград писал(а):Конечно человек,в данном случае это я.
1....Мне это не подходит, я уже 6 лет как сирота и на даче бываю только по выходным. Поэтому у меня будет укрытие только из спана :yes: .
2... К тому же, как показывают ваши фотографии Александр Иванович размещенные в соответствующе теме, укрытием пленка + спан вы пользуетесь только в апреле-мае, а в июне у вас только спан :pardon: .
1.Да,это осложняет задачу.Тут реагировать надо быстро - температура под укрытием в мае-июне по утрам растет стремительно.
2.Да,укрытие остается в комплекте до устранения угрозы возвратных заморозков.Это примерно до 10 июня.
Потом переднюю пленку можно убирать или скатать наверх и привязать веревочками.Все зависит от расторопности :yes: и загруженности в это время.
Спан так и висит наверху до завязывания гроздей(идет опыление),потом его можно опускать и разгонять созревание.Пленка в рулоне наверху укрытия на всякий пожарный- может быть и град :(
Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Zebrano »

У меня Изабелла как сорняк растет, я на ней тренируюсь и обкатываю все агротехнику )))))
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Татьяна П.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна
Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга

Сообщение Татьяна П. »

Александр Иванович, Вы давно не давали инфо по Вашему саженцу "Алешенькин". На сколько он уже вызрел. Вопрос непраздный: похоже в моих условиях надо также начинать укоренение с ноября месяца, иначе ничего не вызреет, поэтому и "слежу" за Вашими публикациями по эксперименту за саженцем.
С уважением.
MОтветил в теме "Александр Сопин....."- там вся предыдущая информация об эксперименте с саженцем

ВикВас
Освоившийся
Город: Румянцево Истринского Московской, 55,99 N и 36,59 E.
Подпись: ВикВас

Сообщение ВикВас »

Здравствуйте, Александр Иванович, здравствуйте, коллеги! Ну вот и дождались, кажется, стабильного роста температур в сторону необратимой весны. Три доступные мне фирмы, зарабатывающие на прогнозах, утверждают, что в ближайшие выходные в моем районе будет тепло выше 10*С, в том числе и ночью. Видимо, сдерживать холод под зимним укрытием уже безыдейно. не полезнее ли воспользоваться потеплением с целью начала прогрева земли и, следовательно, расширения возможностей вегетационного периода. То есть, говоря проще, не стоит ли достать лозы из-под шубы и, развесив их на первой струне, укрыть фирменнным способом "Александр-Зеленоград", который Вы так доходчиво описали нам на днях? Конечно, будут еще и похолодания, и даже до минусовых температур, но два слоя спанбонда плюс ПЭТ-пленка уберегут, наверное, вершки, которые (как пишут) должны выдерживать кто минус 19, а кто и 25 градусов. Рассудите, уважаемый Александр Иванович, не слишком ли я тороплюсь?
С уважением - ВикВас
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

ВикВас писал(а):...
... Рассудите, уважаемый Александр Иванович, не слишком ли я тороплюсь?
Ну раз я пошел на этот риск,то что я могу ответить?
Пора потихоньку начинать.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

ШИШКИН писал(а):Александр Вы выращиваете плоды винограда на пасынках в теплице?
Доброе утро,коллега!
Не то чтобы выращиваю,но они сами иногда получаются... :yes:
Этим "грешит" Виктория,которая дает многочисленные грозди пасынкового урожая.
Как правило,они значительно меньше по размеру грозди,но в конце сентября приятно вкусить свежего винограда этой замечательной ГФ.
Закрыто

Вернуться в «Москва и Подмосковье»