По персику против курчавости листьев ХОРУС прекрасно работает. Просматриваю публикации американцев. В чистом виде хорус против оидиума не рекомедуется ни в одной инструкции.Вера Бова писал(а): Моё личное мнение по Хорусу- по абрикосе он великолепен,а вот на виноградник от оидиума слабоват.Есть люди,считающие,что можно им работать-не спорю, но я на него ставку не сделаю.
Хорус (оидиум)
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Re: Хорус (оидиум)
С уважением
Геннадий
Геннадий
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый вечер, форумчане! Для кустов, которые довольно сильно болели осенью, по рекомендациям ученых, да и сам проверял у себя на винограднике неплохо в такой весенний период работает Топаз в концентрации 4 мл на 10 л воды, это будет хорошая профилактика.Natali писал(а):... а что бы вы порекомендовали весной от оидиума? (Когда еще низковаты температуры)

С уважением, Вадим :hi:
- Natali
- Освоившийся
- Подпись: Наташа
Вадим, спасибо за совет, а какой фирмы препарат Топаз?

В принципе, выбор пал на Хорус именно из-за того, что мне нужно было купить МИНИМУМ препаратов, которыми обработать максимум - и плодовые деревья и виноград и томаты и прочая (сейчас у меня аховая финансовая ситуация). Но если Хорус для первой обработки винограда совсем плох, посоветуйте что-то другое, на любимый виноградик я уж наскребу!IRIS писал(а): По персику против курчавости листьев ХОРУС прекрасно работает. Просматриваю публикации американцев. В чистом виде хорус против оидиума не рекомедуется ни в одной инструкции.

- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Обратите внимание на шестую строку в таблице. У нас это Скор и Раек. Ну, а если речь идет только об оидиуме, то можно обойтись Тиовит Джет'ом.Natali писал(а): Но если Хорус для первой обработки винограда совсем плох, посоветуйте что-то другое, на любимый виноградик я уж наскребу!
Последний раз редактировалось IRIS 10 апр 2015, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
С уважением
Геннадий
Геннадий
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Я пользуюсь таким Топазом: Производитель - фирма "Syngenta (Швейцария)".Natali писал(а):Вадим, спасибо за совет, а какой фирмы препарат Топаз?
С уважением, Вадим :hi:
- Natali
- Освоившийся
Геннадий, Скор у меня куплен, может тогда им первую обработку сделать? Это мои первые саженцы, и от чего именно обрабатывать, я еще не разобраласьIRIS писал(а): Обратите внимание на шестую строку в таблице. У нас это Скор и Раек. Ну, а если речь идет только об оидиуме, то можно обойтись Тиовит Джет'ом.

Про инфекционный фон ничего не могу сказать, у соседей винограда нет, у нас хутор очень маленький, всего 16 дворов. Рядом, вроде, тоже нет виноградных плантаций, поэтому какой у меня инф. фон понятия не имею...

Есть несколько старых-престарых кустов "Альфы" - на них я не видела больных листьев...
- cecet71
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Сейчас только контактник. Оптимально по плодовым и винограду будет бордосска. Когда побеги достигнут 10-15см - системник. И уж точно в это время не серой.Natali писал(а):И еще ... вопрос, сейчас обрабатывать (только маленькие почки), или дождаться листьев?
Чечет Дмитрий
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
По Топазу-Ссылка на справочник пестицидов. Хорус можно оставить,если у вас не было сильной осенней вспышки(фаза 3 листа),А вообще нормальную профилактику можно сделать ТопазомNatali писал(а):Вадим, спасибо за совет, а какой фирмы препарат Топаз?
В принципе, выбор пал на Хорус именно из-за того, что мне нужно было купить МИНИМУМ препаратов, которыми обработать максимум - и плодовые деревья и виноград и томаты и прочая (сейчас у меня аховая финансовая ситуация). Но если Хорус для первой обработки винограда совсем плох, посоветуйте что-то другое, на любимый виноградик я уж наскребу!
Оффтопик: открыть
Наташа,стоп.. Без фанатизма. Для вашего случая подойдет и Хорус и другой препарат-у вас нет болезней сейчас. Милдью можно отработать чуть позже,в фазе 5-7 листьев,я так понимаю,вы начинающий,поэтому не смешивайте препараты,не уверившись в их совместимости. А пофилактически всё же лучше работать системником,дающим длительный защитный результат,ведь контактники работают по факту.Natali писал(а): Геннадий, Скор у меня куплен, может тогда им первую обработку сделать? Это мои первые саженцы, и от чего именно обрабатывать, я еще не разобраласьЛучше - от всего!
И от оидиума и от милдью, а может я и ошибаюсь? Ведь лучше профилактика, чем лечение?
Про инфекционный фон ничего не могу сказать, у соседей винограда нет, у нас хутор очень маленький, всего 16 дворов. Рядом, вроде, тоже нет виноградных плантаций, поэтому какой у меня инф. фон понятия не имею...
Есть несколько старых-престарых кустов "Альфы" - на них я не видела больных листьев...
- cecet71
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Собственно, обращение было следующим:
Далее просьба о совмещении обработки с плодовыми:Natali писал(а):...
Посоветуйте, пожалуйста! Саженцы (однолетки) посадили прошлой осенью, пару дней назад их раскрыла - дали бледные почки.
Natali писал(а):...
В принципе, выбор пал на Хорус именно из-за того, что мне нужно было купить МИНИМУМ препаратов, которыми обработать максимум - и плодовые деревья и виноград и томаты и прочая ...
Natali писал(а):... Это мои первые саженцы, и от чего именно обрабатывать, я еще не разобралась ...
Не грузите человека ... Какой оидиум? Фитофтора. монилиоз, курчавость, парша, мильдью...Natali писал(а):... сейчас обрабатывать (только маленькие почки), или дождаться листьев?
Чечет Дмитрий
- Natali
- Освоившийся
Дима, я чайник полнейший, до прошлого лета виноград только в магазине видела, )) поэтому и спрашиваю совета, поскольку сама запуталась.
Вера, болезней сейчас действительно нет, потому что посадок у меня практически нет - несколько плодовых саженцев и три винограда - "Рошфор", "Дюжина" и "Герман", как они по устойчивости, - не знаю, надо смотреть конкретно на моём участке. Поэтому и думала, что "Хоруса" для весенней профилактики хватит... Но надо будет докупить "Топаз", так будет спокойнЕй. )))
Вера, болезней сейчас действительно нет, потому что посадок у меня практически нет - несколько плодовых саженцев и три винограда - "Рошфор", "Дюжина" и "Герман", как они по устойчивости, - не знаю, надо смотреть конкретно на моём участке. Поэтому и думала, что "Хоруса" для весенней профилактики хватит... Но надо будет докупить "Топаз", так будет спокойнЕй. )))