Посмотрите свежий номер метео новостей:
UUWW.png
Для новичков : кружок не закрашен значит ясное небо, днем солнце, ночью луна улыбается и заморозки кусают. В зависимости как закрашен кружок столько и облаков над вашей головой. Черный кружок - нет солнца и луны, а возможно идут осадки. Слева вверху от кружка температура с десятыми, точка раздела десятых и целых градуса не ставится ( думаем головой), минус (- ) мороз, (+ ) тепло. Чуть ниже температуры по центру наносят виды осадков - точки или точка одна - это дождь, для удобства чтения подкрашивается зеленым, снег это простая снежинка , как и в природе, подкрашена синим ( то есть даем дуба, колотун

), опасные явления для всех это ГРОЗА, ГОЛОЛЕД подкрашены красным, ну а туман желтым. Вот для примера. вчера циклон ( его центр) был в Бургасе, а сегодня уже над Крымом. значит как я и говорил шагает на северо-восток и уже посмотрите поливает дождем (зелень) побережье Болгарии, половину Украины, Ростовскую обл. , и подошел к Краснодарскому краю и вышел на юг Воронежской обл. Вот мой Таганрог, читаем карту. Небо черное без просветов, дождь ( двумя точками), температура + 8.1 ( 81 плюс не наносится, но читается) ветер юго-восточный ( палочка к кружку, север в верху, юг внизу, запад слева, восток справа). Для ясности Волгоград - солнышко только выглядывает сквозь просветы, температура + 13.6 ( 136, хорошо однако

), ветер тоже с юго востока. Сильный ветер это количество маленьких палочек к той , что подпирает кружок. Одна полочка 5 м/с, две- 10 и т.д. желтым в этом районе сей раз подкрашены пыльные бури. Завтра этот паук (циклон) поднимется на Тамбовщину и откроет северный, крепкий ветер от Питера и нам похолодание на 9 число, но зато как и обещал этот же циклон южным ветром выносит тепло вдоль Волги, не всем же мерзнуть

Вот как то так. Если надоел , пишите. Больше ни чем не могу советовать.