Предложения по улучшению Форума!

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Re: Предложения по улучшению Форума!

Сообщение irina+ »

Маринуля писал(а): valera-belka".....Подскажите,пожалуйста,где найти ветку*Мой день на винограднике*.Спасибо (с)
Я эту тему тоже постоянно ищу. :unknown: И не всегда нахожу. Неудачно расположена. :evil:
Может из "1000 мелочей" перенести ее в "Календарь работ" отдельной темой? Будет более логично, тоже только случайно на нее наталкиваюсь, а по идее, это самая пишущая тема должна бы быть. :oops:
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Предложения по улучшению Форума!

Сообщение Вера Бова »

irina+ писал(а):
Маринуля писал(а): valera-belka".....Подскажите,пожалуйста,где найти ветку*Мой день на винограднике*.Спасибо (с)
Я эту тему тоже постоянно ищу. :unknown: И не всегда нахожу. Неудачно расположена. :evil:
Может из "1000 мелочей" перенести ее в "Календарь работ" отдельной темой? Будет более логично, тоже только случайно на нее наталкиваюсь, а по идее, это самая пишущая тема должна бы быть. :oops:
Теперь искомая всеми тема находится в теме "Календарь работ на винограднике". здесь.
verest
Освоившийся
Подпись: Руслан

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение verest »

Я тут полазил по форуму и многое для себя нашел.Для меня начинающего, это клондайк советов.Полезное дело делаете.
Вот здесь как раз по теме ваше сообщение. И спасибо!!! :yes:
Николай 43
Освоившийся
Подпись: Николай

Re: Об изменениях на форуме

Сообщение Николай 43 »

Вера Бова писал(а):Посмотрела форум с телефона- ну,мне понравилось!
Извините. а что изменилось в плане посмотреть с мобильного? может я что то не понимаю :pardon:

но здесь пишут о том что сайт не оптимизирован для работы с мобильными устройствами.

Изображение
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

:roll: У меня ничего не пишут,- я их не спрашиваю. Вхожу с телефона (сейчас) колонки не пляшут, везде все видно,новые отметки о том,в какой теме написано последнее сообщение; а когда открываешь тему, то сообщения разных авторов выделены разным цветом. Кстати,очень приятным для глаз. Не знаю,как у остальных,а у меня работает отлично! Прошу всех,кто пишет с телефонов и планшетов писать отклики здесь. Возможно вам нужно обновить куки устройств.
Вячеслав Ш.
Освоившийся
Подпись: Вячеслав

Сообщение Вячеслав Ш. »

Вера, с планшета все отлично. Со значками слева не разбирался, просто нажимаю вверху «Новые сообщения».
Боги смеются над планами людей
Николай 43
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Николай 43 »

Вячеслав Ш. писал(а):с планшета все отлично.
Ну и ладненько. С планшета ни кто и не сомневается, а вот с 4х дюймов мобилы :unknown: Не читаемо без раздвижения . Так что :pardon:
Вера Бова писал(а):то сообщения разных авторов выделены разным цветом. Кстати,очень приятным для глаз.
Вера это вы можете сделать прямо с админки форума. Волшебста на несколько сек. Находите в теме стиля строки
.row1 {
background-color: #FDF5E6;
padding: 4px;
}
и цвет подставляете Любой какой понравится вместо #FDF5E6.
То же самое и с
row2 {
background-color: #FFF0F5;
padding: 4px;
Вера Бова писал(а):новые отметки о том,в какой теме написано последнее сообщение
Вот это действительно полезная и нужная фишка ! Респект админу!
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Вячеслав Ш. писал(а):Вера, с планшета все отлично. Со значками слева не разбирался, просто нажимаю вверху «Новые сообщения».
А что у вас за значки слева? А еще можно нажимать "непрочитанные сообщения" и "активные темы" тоже работает. И на главной колонки цветом отделены. :)
adm_test
Администратор
Подпись: Олег

Сообщение adm_test »

Николай 43 писал(а):но здесь пишут о том что сайт не оптимизирован для работы с мобильными устройствами.
На самом деле до сих пор не выпущено НИ ОДНОГО стандарта оформления сайта под мобильные устройства. Все критерии, которые озвучены на картинки не выражены в цифровых критериях, так что судить по информации с сайта на самом деле сложно.
Плюс к этому я писал про планшетники - там экран несколько поболее и информация хоть как-то помещается. Но если сайт частично и можно вместить на 3-5-7 дюймов смартфона, то вот форум - пока не совсем представляю как. По долгу работы приходится просматривать несколько уважаемых ресурсов с мобильного, но каждый раз это жутко не удобно, так как информации много, а экран - увы.... если у вас есть примеры - с радостью просмотрю. Хотя даже с примерами до ввода мобильной версии форума еще говорить рановато.
Вера Бова писал(а): Возможно вам нужно обновить куки устройств.
Текущие обновления не связаны с сookie. Возможно только кэш, но и он довольно не охотно кэширует измененные фрагменты. По крайней мере в стандартных браузерах. За экзотику типа "Dolphin", конечно, ручаться не могу :D
Николай 43 писал(а):Вера это вы можете сделать прямо с админки форума.
Вы немного ошиблись. Доступа к каскадным таблицам из админки нет. Хотя измененные строки указали верно. Хотелось бы внести еще одну поправку - последнее время считается более распространенным указание цвета по имени, а не по коду. Браузеры это начали воспринимать более адекватно, а для человека гораздо приятнее. Да и "пробегал слух" что валидация кода скоро так же будет отклонятся при прямом указании цвета. Если вам это интересно - можете найти в сети "таблицу безопасных цветов". Надеюсь это может пригодиться.
Пока все ждут прихода истины, святая ложь звучит всё искренней.
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

adm_test писал(а):На самом деле до сих пор не выпущено НИ ОДНОГО стандарта оформления сайта под мобильные устройства.
Может стандарта и нет, а вот решения с responsive design (или адаптивный дизайн) вполне существуют. Причём, есть и бесплатные. Другое дело, что phpBB от этого совсем далёк...
С уважением, Михаил.
Ответить

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»