Выращивание вегетирующих саженцев винограда
- Герасим
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Re: Выращивание вегетирующих
Однако Вы почему то делите 170 на 300 и получаете какую то непонятную цифру, разделите на 2500, получите другую, также не о чем не говорящую. Правда сказочного совпадения в 57% не получите.
Вы пролили свою баклажку, взвесьте ее, а потом взвесьте через 7 дней и поймете какое кол-во воды у Вас испаряется в неделю (день). Отсюда можно рассчитать нормы и периодичность полива.
Вы пролили свою баклажку, взвесьте ее, а потом взвесьте через 7 дней и поймете какое кол-во воды у Вас испаряется в неделю (день). Отсюда можно рассчитать нормы и периодичность полива.
С уважением, Владимир.
- Dmitrij
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Re: Выращивание вегетирующих
Да, я бы с удовольствием разделил на 2500,но объём моей баклашки всего 2000см³.А 300- это предполагаемый объём воздуха в баклашке,который можно приблизительно вычислить,если как следует сжать грунт в этой баклашке.В каждом конкретном случае этот результат будет разным,т.е. всё будет зависеть от того, что будем сжимать глину или кокос.Важно знать не сколько вылилось,а сколько осталось.Если бы осталось 300,то получилось бы болото в отдельно взятой баклашке ,которое через 7 дней вряд ли бы высохло .

О том и речь.

О том и речь.

在心态-理解

- 123 Сергей
- Освоившийся
- Подпись: lexdi
Re: Выращивание вегетирующих саженцев
Я взял на вооружение метод взвешивания)), жена спросила что я делаю, я и ответил (яж без шуток не могу) виноград взвешиваю, она мне в ответ, он же ещё не вырос, я говорю вырос он просто корнеплодный и ещё маленький.
Но суть не в этом, за неделю из 1л земли испаряется, съедается или выпивается примерно 20 грамм, что примерно 20 мл. Я полил всего один раз (вносил полный комплекс удобрений) в объёме 50 мл, значит получается что одного полива хватает на 17 дней, может конечно и слишком долго, но земля при таком поливе получается очень рассыпчатой и воздухопроницаемой, один недостаток сейчас меня, солнца нет уже 11 дней, и дожди идут, отсюда и болеют мои ростюшечки.
Да ещё заметил такую вещь, у меня грунт разделён на два вида (чтоб на всякий случай не завалить все черенки) и вот грунт в котором больше кокоса и перлита впитывает воду из поддона мгновенно, а тот грунт где меньше кокоса (покупной) впитывает в разы медленнее. По ростениям видно разницу и в грунте, кротовая земля с перлитом и кокосом даёт лучший показатель по приросту почти в двое. Может совпадение? ))
Но суть не в этом, за неделю из 1л земли испаряется, съедается или выпивается примерно 20 грамм, что примерно 20 мл. Я полил всего один раз (вносил полный комплекс удобрений) в объёме 50 мл, значит получается что одного полива хватает на 17 дней, может конечно и слишком долго, но земля при таком поливе получается очень рассыпчатой и воздухопроницаемой, один недостаток сейчас меня, солнца нет уже 11 дней, и дожди идут, отсюда и болеют мои ростюшечки.
Да ещё заметил такую вещь, у меня грунт разделён на два вида (чтоб на всякий случай не завалить все черенки) и вот грунт в котором больше кокоса и перлита впитывает воду из поддона мгновенно, а тот грунт где меньше кокоса (покупной) впитывает в разы медленнее. По ростениям видно разницу и в грунте, кротовая земля с перлитом и кокосом даёт лучший показатель по приросту почти в двое. Может совпадение? ))
Тянет в небо? меня тоже.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
При редком поливе, но с влагоемким грунтом саженцы не испытывают потребности в воде долго. Вот и все совпадение 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Нужен совет
какой из побегов оставить?У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Николай
-
- Освоившийся
Так это двойной побег, или два побега? На фото подпись: двойной побег....Nick041 писал(а): какой из побегов оставить?
Я бы оставила оба. Растут хорошо......да и нижний убрать не получится...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Это два побега,один пробился с нижней почки,долго стоял не подавая признаков роста,сначала пробился нижний,а затем начала набухать почка верхнего глазка.Были долгие танцы с бубнами(ватки,пакеты, увлажнения по 2 раза вдень).Сегодня солнце попало на саженцы,так прямо на глазах листья стали насыщанными(цвет стал темнее) вот это стимулятор.
С уважением Николай
-
- Освоившийся
Я бы оставила оба. Растут вроде нормально. Да и нижний удалить не получится, только притормозить.Nick041 писал(а): какой из побегов оставить?
Можно нижний прищипнуть наверное...хотя растет он сильнее верхнего.
Надо выслушать мнение мастеров формировки.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
МаринаПротасова Марина писал(а): Я бы оставила оба. Растут вроде нормально. Да и нижний удалить не получится, только притормозить.
Можно нижний прищипнуть наверное...хотя растет он сильнее верхнего.
Надо выслушать мнение мастеров формировки.

- Людмила Ал
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
Побрызгала водой, вокруг ёмкости с водой поставила для увлажнения воздуха, пакет на саженец надела. Что делать дальше?Dmitrij писал(а):Сухой воздух,однозначно.Побрызгайте водой и накройте пакетом,снизу притяните....Вера Бова писал(а):... А вот если перелив-тогда-да,и сухой воздух добавляет неприятностей. ...Людмила Ал писал(а):А у меня Саженец Гарольда, кажется, пропадает. Листики загибаются вовнутрь- "чашечкой", края начали темнеть, роста нет, листья желтеют. ...
Ждать, когда совсем почернеют и отвалятся листья и от макушки пойдут новые? Или обрезать саженец до первых почек? И как можно просушить почву в баклашке? Сейчас мой Гарольд уже так выглядит:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Людмила