если уже есть сокодвижение, то почки будут набухшие и на подвое и на привое, если прививка жива и прирастает.Тамара СПб писал(а):... что сейчас можно увидеть на прививке сливы и алычи? Поясните, если не трудно.
Прививка
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Прививка
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Новичoк
- Подпись: Сергей
Здравствуйте. На какое дерево можно привить фундук? Есть у кого-нибудь подобный опыт? Думаю, что это позволит избавиться таким образом от поросли и добиться компактности в условиях недостатка свободного места на участке.
-
- Освоившийся
на Медвежий орех. Вот тема про орехи Ссылка
Но такое деревце будет менее долговечным и очень зависимым от состояния подвоя.
Но такое деревце будет менее долговечным и очень зависимым от состояния подвоя.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Новичoк
- Подпись: Сергей
Спасибо. Уже изучаю эту тему (половину прошел, но про медвежий орех не видел вроде). Других деревьев кустарников нет?Протасова Марина писал(а):на Медвежий орех. Вот тема про орехи
-
- Освоившийся
Штамбовых вроде бы нет. Ведь интересует именно штамбовый подвой?Samyr писал(а): Других деревьев кустарников нет?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
- Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга
Можно и мне "так сказать..." в вашу компанию. Проводила я нынче (2014-2015г.г.) такой эксперимент. Вырастила подвои яблоньки дичка "Ягодная"(однолетний), выкопала подвои в конце октября (в моем районе как раз перед заморозками будет), в середине ноября "за столом" сделала зимнию прививку. (Такие прививки сажу сразу же в землю и к моменту высадки в ОГ у меня полноценные саженцы). На двух прививка сразу не пошла-черенки были взяты с 30-ти летней яблони, а вот черенки с 10-ти летней...А вот тут интересно: через некоторое время заметила (как и у Кати) с верха черенок стал увлажняться, потом перестало, но набухли почки и все дружно распустились. Радости былоЧистякова Екатерина писал(а):б Хотя сегодня обратила внимание, что мои привитые черенки влажные. Может это сок пошел?

С надеждой.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
- Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга
Я конечно может очень поспешаюСухонос Сергей писал(а): Я так сделал 2 недели назад совершенно без сомнения, при этом на разные веточки разные сорта повесил.
Результат ..... пока рано судить, ещё не тронулись в рост...

С уважением и надеждой
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивани
Да,такое бывает.IRIS писал(а):Вот и обещанное фото прививки персиков Киевский ранний и Донецкий желтый на алычу Подарок Сапнкт-Петербургу.
Разрастаются привои. Обоим персикам не очень понравилась алыча. Неполная совместимость.
Посмотрим на мой вариант - прокатит или нет

Вот такие наросты на моих прививках груши на рябину.Ленивые соседи не могут обеспечить нормальный подвой,сажают рябину и там вследствие плохого аффинитета и разной скорости роста груши и рябины и возникают такие новообразования.
Как правило,после нескольких лет эксплуатации

Одно мучение,а не плодоношение...
Надеюсь,что с персиком минет чаша сия

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
А это не заболевание? По моему, занесена инфекция по типу бактериального рака в место прививки.
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Не думаю. Все прививки делались по одной схеме с использованием одного инструмента, одного раствора меда и одинаковой обвязки. Сотрудник с работы приносил фотографии прививок груши на черноплодку. Практически каждая с таким разрастанием и через 2-3 года отваливается.
С уважением
Геннадий
Геннадий