Выращивание вегетирующих саженцев винограда

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Выращивание вегетирующих саженцев

Сообщение Евгений Родимин »

123 Сергей писал(а):У меня ещё три экономки по 20 ватт светят на потолке, и окно стоит рядом))),
Окно это хорошо, особенно южное и в солнечный день. А на потолке "экономки", как мертвому припарки. Они должны быть от саженца на расстоянии не больше 20 см , и то - как дополнительная подсветка.
Dmitrij
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Dmitrij »

У меня на подсветке 12 экономок,но когда солнечный свет падает на подоконник,очень хорошо заметно что из себя представляет наше,так называемое, искусственное освещение.Для рассады овощей может и годится,но не более того.Вот только окно на южную сторону и спасает.Уже +24,выше не рекомендую.
在心态-理解

Изображение
123 Сергей
Освоившийся
Подпись: lexdi

Сообщение 123 Сергей »

у меня окно юго, юго-заподное, но уже три дня нет солнца, идут страшные дожди уже трое суток без остановки, может это и справоцировало ухудшение биосинтеза и всё такое.
У меня есть друг по работе, ему в том году подарили 10 саженцем младенцев, и он сказал что ни досветки ни подкормок не применял, даже поливал только когда случайно вспоминал, итог всего этого упущения такой что я готов уже застрелится, у него все 10 саженцев удачно вегетируют на дачном участке, и самое важное что это мой сосед по даче и я эти саженцы видел и кустики которые потом получились, а тут блин не спишь не дышиш и они решили заболеть. Обидно ведь.
Тянет в небо? меня тоже.
Dmitrij
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Dmitrij »

По поводу температурного режима.Вот саженцы (укоренённые черенки в качестве изучения ) сорта Восторг сидят с 17 января (снимок 9 марта) практически в тени,солнечный свет появляется на час -полтора когда ясно,окно смотрит на запад.Поддерживается среднесуточная температура +21...+22,один раз немного полил,пока живые.Рост слабый,но в данном случае без вариантов.

Изображение Изображение
在心态-理解

Изображение
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Янн:- Сегодня проверил кильчеватор, три черенка дали корни, причём именно те которые срезал в этом году, месяц назад,от зимующий лозы . Посадил их в парник в школку. С бутылками не заморачиваюсь.Сразу в грунт, только низ черенка с корешками оборачиваю в мох.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
jazz67
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение jazz67 »

В парник-школку? У меня на юге в это время даже редиска не хочет расти в парнике, холодно еще. А Вы черенки... :unknown: Может имелась в виду теплица с обогревом, закрытый грунт? Парник-это времянка на земле, покрытая дугами с пленкой. Хотя в вашей местности может быть иное толкование укрытий.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью. (Шутка от "Русского Радио").
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

jazz67 писал(а):В парник-школку? У меня на юге в это время даже редиска не хочет расти в парнике, холодно еще. А Вы черенки... :unknown: Может имелась в виду теплица с обогревом, закрытый грунт? Парник-это времянка на земле, покрытая дугами с пленкой. Хотя в вашей местности может быть иное толкование укрытий.

Янн:- Сергей ты прав,
Парни́к — малогабаритное неотапливаемое строение для защиты культурных растений от воздействия неблагоприятных погодных условий
Тепли́ца — отапливаемый парник, представляющий собой защитное сооружение

Но дело в том, что у меня действительно школка в парнике , а вот сам парник, в теплице :)
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Вот такой сегодня саженец Осеннего Чёрного(Фанагория), по сравнению с листьями укоренённых черенков,листья саженца имеют более насыщенный цвет, я связываю это с большим объёмом пит.веществ. :arrow: Было:
Изображение
Стало:
Изображение
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Вера Бова писал(а):...связываю это с большим объёмом пит.веществ. ...
Грунты для укоренения черенков и для саженцев с корнями обычно берутся разные.....может и в этом быть причина.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Протасова Марина писал(а):Грунты для укоренения черенков и для саженцев с корнями обычно берутся разные.....может и в этом быть причина.
:D Не-е, грунт одинаковый. Просто саженец выглядит как двухлетка, а черенок что? 20 см однолетки.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»