Ежевика- уход посадка выращивание обрезка удобрения
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Re: Ежевика
Адамыч,а разве Бойсенберри ежевика,а не ежемалина?Какой у неё срок созревания?
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
-
- Освоившийся
- Подпись: Адамыч
Называют ежемалинаАлександрМ писал(а):Адамыч,а разве Бойсенберри ежевика,а не ежемалина?

- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Миша, очень неплохие саженцы, молодчина! Значит у тебя сезон уже начался 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Галка
- Завсегдатай
- Подпись: Галка
Вчера получила ежевику сорта Триппл Краун. Такой хорошенький кустик с ЗКС.Правда уже начал вегетацию Пришлось сделать перевалку и оставить на окне. Может у кого есть этот сорт? Поделитесь впечатлением.
- Освоившийся
- Подпись: Вера
В прошлом году попробовала свой ТК. По сравнению с Блэк Сатином и Торнфри вкус лучше намного, сладкий, без кислинки, очень крупный. По сравнению с ними менее сильнорослый, дает меньше побегов замещения, и легче пригибается. Я думаю, и урожайность будет поменьше, но я для себя его и Натчез определила на "покушать". Натчез тоже очень хорош, еще и раньше всех созревает. А остальные - и в компоты, и в заморозку, и на вино.Галка писал(а):Вчера получила ежевику сорта Триппл Краун. Такой хорошенький кустик с ЗКС.Правда уже начал вегетацию Пришлось сделать перевалку и оставить на окне. Может у кого есть этот сорт? Поделитесь впечатлением.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
А у меня в прошлом году почти не успел созреть. Но весь май -июнь было очень холодно , а в этом году этот куст в в конце апреля накрою пленкой для ускорения вегетации. Сорт поздний ( для нашего региона).Галка писал(а):Вчера получила ежевику сорта Триппл Краун. Такой хорошенький кустик с ЗКС.Правда уже начал вегетацию Пришлось сделать перевалку и оставить на окне. Может у кого есть этот сорт? Поделитесь впечатлением.
Куст отличается даже листвой от других сортов, ягода у него намного крупнее Блэк сатина , несколько ягод созрели и я все таки смогла попробовать. По вкусу она была достаточно сладкой, вкусной , но если честно , распробовать особо не удалось.
На фото Тройная корона на коробке , рядом средняя ягода Торнфри или Блэк сатин, сейчас уже не помню. Размерчик у нее и впрямь внушительный.

-
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Анжела, а Торнфри успевает в условиях СПб вызревать полностью? Как я предполагаю, у нас созревание с начала сентября?анжела писал(а): ... рядом средняя ягода Торнфри
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Я не наращиваю длиннющие побеги и растут у меня кусты на солнце.В таких условиях почти успевают. Созревать начинают в конце августа. Урожай меньше , но зато зрелый.Тамара СПб писал(а): Анжела, а Торнфри успевает в условиях СПб вызревать полностью? Как я предполагаю, у нас созревание с начала сентября?
В прошлом году при холодном начале лета, почти все успели созреть. Только последние ягоды остались зелеными , но их было не много. Отлично плодоносил Бойсенберри . Куст большой , ему много места оставлено , вот он и старался. Хотя цветение в прошлом году было очень позднее у всех кустов.
-
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Купила для пробы один кустик Торнфри, сейчас на лоджии уже листики растут. Я тоже планирую формировать не очень длинные побеги и по максимуму держать весной под лутрасилом. Для меня очень Важен Ваш опыт, т.к. дача недалеко от Вас.анжела писал(а):Я не наращиваю длинющие побеги и растут у меня кусты на солнце.В таких условиях почти успевают. Созревать начинают в конце августа. Урожай меньше , но зато зрелый.