Это проблема "Убрать этот дренаж не представляется возможным." Не знаю чо делать... Уверена если вскроете это место, то там увидите просто пористую однородную массу...темерник2 писал(а):Оба-на! Так вот оно в чём дело!Беликова Галина писал(а):Да, известняковый. Редко кто может достать гранитный. От известнякового проблемы, хлорозы 100%.А я всё лето голову ломаю, чуть не свихнулся. Уважаемая Галина Владимировна, подскажите, пожалуйста, что же теперь делать? Убрать этот дренаж не представляется возможным. А хлороз у меня присутствует, как восход солнца по утрам.
Системы полива
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Re: Устройство поливочных ям для винограда.
С уважением Г.В.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Системы полива
ЭКО-система орошения ТОУ-Шохина
Считаю данную систему полива более близкой к природному типу и наиболее современной.
Конечно, имеется минус в энергоёмкости системы, но он может окупиться, хотя бы аэрацией почвы с помощью тумана и транспортированием СО2 к корням растений. Не сомневаюсь, что данная система способна решать проблемы экологичной защиты растений от фитопатогенов и вредителей подбором каплеобразующей структуры тумана. А также, использовать различные современные технологии управления структурой воды: намагничивание, структурирование охлаждением и проч.
Считаю данную систему полива более близкой к природному типу и наиболее современной.
Конечно, имеется минус в энергоёмкости системы, но он может окупиться, хотя бы аэрацией почвы с помощью тумана и транспортированием СО2 к корням растений. Не сомневаюсь, что данная система способна решать проблемы экологичной защиты растений от фитопатогенов и вредителей подбором каплеобразующей структуры тумана. А также, использовать различные современные технологии управления структурой воды: намагничивание, структурирование охлаждением и проч.
Re: Системы полива.
А в чем близость этой системы полива к природному типу?Paul писал(а):
Не сомневаюсь, что данная система способна решать проблемы экологичной защиты растений от фитопатогенов и вредителей подбором каплеобразующей структуры тумана.
Физическая сущность аэрозольного орошения основана на распределении мелкораспыленной воды по лиственному покрову растений. При этом степень дисперсности капель дождя должна быть такой, чтобы они не скатывались с листьев, а оставались на них до полного испарения,
Это из рекламы по ссылке,... а Вы когда нибудь видели такие капли дождя в природе? Я не видел, ( может быть только ноябрьская изморось), хотя мы живем в одном регионе.
По моему, самая близкая к природному типу система полива, это посадить куст и сидеть ждать когда дождь выпадет или роса, или влажный туман опустится. Вот это будет на сто процентов по природному.
Я не против этой установки работающей на принципах аэрозольного орошения, возможно это действительно хорошая система, но причем здесь природный тип.
И второй вопрос, каким образом подбор каплеобразующей структуры тумана может помочь в борьбе с вредителями?
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Re: Системы полива.
Насчет вредителей незнаю, но болезни будут буйствовать.vlad55 писал(а): И второй вопрос, каким образом подбор каплеобразующей структуры тумана может помочь в борьбе с вредителями?
С уважением, Алексей. 

- Татий
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Васильевич
Re: Системы полива
Белибердистика, замаскированная под научный стиль изложения.Paul писал(а):ЭКО-система орошения ТОУ-Шохина
... хотя бы аэрацией почвы с помощью тумана и транспортированием СО2 к корням растений. Не сомневаюсь, что данная система способна решать проблемы экологичной защиты растений от фитопатогенов и вредителей подбором каплеобразующей структуры тумана. А также, использовать различные современные технологии управления структурой воды: намагничивание, структурирование охлаждением и проч.
-
- Завсегдатай
Господа.Татий писал(а): Белибердистика, замаскированная под научный стиль изложения.
Критикуем более конструктивно. По-меньше лирики. Данные системы орошения используются на виноградниках (информация с укр.форума об ТОУ-7). Или Водный режим.
С уважением, Paul.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
А мне идея понравилась! Она аккумулирует в себе много решений- омагничивание воды, создание тумана, возможность внекорневых подкормок (а можно же совместить с обработкой против грибковых!)
......«Разработка режимов многофакторного стимулирования развития растений в открытом грунте с применением туманообразующих установок, в сочетании с устройствами электризации воды и внекорневой подкормки». По моему, это очень интересно.
Мне кажется можно будет ее применять еще и в целях борьбы с возвратными заморозками....- воду же можно подогревать.
Есть нерешенные проблемы- это ветер в нашей зоне, но если проводить все это ранним утром или поздним вечером?
......«Разработка режимов многофакторного стимулирования развития растений в открытом грунте с применением туманообразующих установок, в сочетании с устройствами электризации воды и внекорневой подкормки». По моему, это очень интересно.
Мне кажется можно будет ее применять еще и в целях борьбы с возвратными заморозками....- воду же можно подогревать.
Есть нерешенные проблемы- это ветер в нашей зоне, но если проводить все это ранним утром или поздним вечером?
-
- Завсегдатай
Наташа, здравствуйте.Пузенко Наталья писал(а):Есть нерешенные проблемы ...
Это ёще большая цена и энергоёмкость оборудования. А также, не вполне понятно обслуживание, ведь размер форсунок очень тонкий, а наша водоподготовка далека от необходимого в данном случае. Есть ещё дисковые генераторы тумана, там иной принцип действия туманообразования. С ветром они справляются установкой стенок из полиэтиленовой плёнки по периметру и разделительных.
- Евгений Анатольевич
- Освоившийся
- Подпись: Евгений Анатольевич Соханев
- Откуда: ст.Темнолесская Ставропольский край (44°52'N - 42°03'E) 431 метр над уровнем моря
Осуществление этой идеи для полива виноградника возможно только на фоне постоянных обработок фунгицидами ( даже не восьмикратными....) и не только..... Наши "гринписовцы" не только взвоют.......... Я бы не хотел потреблять такую продукцию.Пузенко Наталья писал(а):А мне идея понравилась! ..
С уважением, Евгений Анатольевич Соханев.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Эт точно! Велосипед давным давно уже придуман,а мы всё норовим приделать ему третье колесо. А для чего, спрашивается?Татий писал(а): Белибердистика, замаскированная под научный стиль изложения.