Системы полива

Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Re: Устройство поливочных ям для винограда.

Сообщение Беликова Галина »

темерник2 писал(а):
Беликова Галина писал(а):Да, известняковый. Редко кто может достать гранитный. От известнякового проблемы, хлорозы 100%.
Оба-на! Так вот оно в чём дело! :shock: А я всё лето голову ломаю, чуть не свихнулся. Уважаемая Галина Владимировна, подскажите, пожалуйста, что же теперь делать? Убрать этот дренаж не представляется возможным. А хлороз у меня присутствует, как восход солнца по утрам. :(
Это проблема "Убрать этот дренаж не представляется возможным." Не знаю чо делать... Уверена если вскроете это место, то там увидите просто пористую однородную массу...
С уважением Г.В.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Системы полива

Сообщение Paul »

ЭКО-система орошения ТОУ-Шохина
Считаю данную систему полива более близкой к природному типу и наиболее современной.
Конечно, имеется минус в энергоёмкости системы, но он может окупиться, хотя бы аэрацией почвы с помощью тумана и транспортированием СО2 к корням растений. Не сомневаюсь, что данная система способна решать проблемы экологичной защиты растений от фитопатогенов и вредителей подбором каплеобразующей структуры тумана. А также, использовать различные современные технологии управления структурой воды: намагничивание, структурирование охлаждением и проч.
vlad55

Re: Системы полива.

Сообщение vlad55 »

Paul писал(а):
Считаю данную систему полива более близкой к природному типу и наиболее современной.
Не сомневаюсь, что данная система способна решать проблемы экологичной защиты растений от фитопатогенов и вредителей подбором каплеобразующей структуры тумана.
А в чем близость этой системы полива к природному типу?
Физическая сущность аэрозольного орошения основана на распределении мелкораспыленной воды по лиственному покрову растений. При этом степень дисперсности капель дождя должна быть такой, чтобы они не скатывались с листьев, а оставались на них до полного испарения,

Это из рекламы по ссылке,... а Вы когда нибудь видели такие капли дождя в природе? Я не видел, ( может быть только ноябрьская изморось), хотя мы живем в одном регионе.
По моему, самая близкая к природному типу система полива, это посадить куст и сидеть ждать когда дождь выпадет или роса, или влажный туман опустится. Вот это будет на сто процентов по природному.
Я не против этой установки работающей на принципах аэрозольного орошения, возможно это действительно хорошая система, но причем здесь природный тип.
И второй вопрос, каким образом подбор каплеобразующей структуры тумана может помочь в борьбе с вредителями?
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Re: Системы полива.

Сообщение казак-дон »

vlad55 писал(а): И второй вопрос, каким образом подбор каплеобразующей структуры тумана может помочь в борьбе с вредителями?
Насчет вредителей незнаю, но болезни будут буйствовать.
С уважением, Алексей. Изображение
Татий
Завсегдатай
Подпись: Виктор Васильевич

Re: Системы полива

Сообщение Татий »

Paul писал(а):ЭКО-система орошения ТОУ-Шохина
... хотя бы аэрацией почвы с помощью тумана и транспортированием СО2 к корням растений. Не сомневаюсь, что данная система способна решать проблемы экологичной защиты растений от фитопатогенов и вредителей подбором каплеобразующей структуры тумана. А также, использовать различные современные технологии управления структурой воды: намагничивание, структурирование охлаждением и проч.
Белибердистика, замаскированная под научный стиль изложения.
С уважением, Татиевский Виктор.
Изображение
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Татий писал(а): Белибердистика, замаскированная под научный стиль изложения.
Господа.
Критикуем более конструктивно. По-меньше лирики. Данные системы орошения используются на виноградниках (информация с укр.форума об ТОУ-7). Или Водный режим.
С уважением, Paul.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

А мне идея понравилась! Она аккумулирует в себе много решений- омагничивание воды, создание тумана, возможность внекорневых подкормок (а можно же совместить с обработкой против грибковых!)
......«Разработка режимов многофакторного стимулирования развития растений в открытом грунте с применением туманообразующих установок, в сочетании с устройствами электризации воды и внекорневой подкормки». По моему, это очень интересно.
Мне кажется можно будет ее применять еще и в целях борьбы с возвратными заморозками....- воду же можно подогревать.
Есть нерешенные проблемы- это ветер в нашей зоне, но если проводить все это ранним утром или поздним вечером?
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Пузенко Наталья писал(а):Есть нерешенные проблемы ...
Наташа, здравствуйте.
Это ёще большая цена и энергоёмкость оборудования. А также, не вполне понятно обслуживание, ведь размер форсунок очень тонкий, а наша водоподготовка далека от необходимого в данном случае. Есть ещё дисковые генераторы тумана, там иной принцип действия туманообразования. С ветром они справляются установкой стенок из полиэтиленовой плёнки по периметру и разделительных.
Евгений Анатольевич
Освоившийся
Подпись: Евгений Анатольевич Соханев
Откуда: ст.Темнолесская Ставропольский край (44°52'N - 42°03'E) 431 метр над уровнем моря

Сообщение Евгений Анатольевич »

Пузенко Наталья писал(а):А мне идея понравилась! ..
Осуществление этой идеи для полива виноградника возможно только на фоне постоянных обработок фунгицидами ( даже не восьмикратными....) и не только..... Наши "гринписовцы" не только взвоют.......... Я бы не хотел потреблять такую продукцию.
С уважением, Евгений Анатольевич Соханев.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Татий писал(а): Белибердистика, замаскированная под научный стиль изложения.
Эт точно! Велосипед давным давно уже придуман,а мы всё норовим приделать ему третье колесо. А для чего, спрашивается?
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»