Алексей3003 писал(а): Единственное, что можно возразить , так это - стоит ли городить такой большой и наукоемкий "огород", не проще ли построить для винограда теплицу ?
И еще раз повторю вопрос - какой тип ПЭт пленки вы используетет ?
Здравствуйте, Алексей. Боюсь, что когда в пару кусков ПЭт пленки и нескольких щитов Вы видите "большой и наукоемкий "огород"",мне трудно будет Вам обьяснить почему я так делаю, но попробую. Вспоминается пословица: " Без труда и рыбу не вытащишь из пруда". Ну, да ладно... Я никогда не писал, что кто-то дложен повторить то, как я делаю. Я лишь показываю как делаю, а выбор каждый делает сам (учитывая свои конкретные условия).
На фото прекрасно видно, что это армированная ПЭт пленка (бывает разной по своим показателям). Однако любая из них будет прочнее и долговечнее чем обычная.
Теплицу можно построить без проблем ( можно сделать ее и отапливаемой). Я даже не буду сравнивать расходы. Это не мой выбор. В теплице можно получить только вкусные и сладкие грозди винограда, а в моем случае помимо этого получаю еще и КРАСОТУ участка. Вы, наверное, заметили,что все мои шпалеры расположены вдоль дорожек. Выйдешь из дома, пройдешься по участку и душа радуется... Как-то так... Что виноград, что розы, чтобы радовали своей красотой требуют внимания и хоть немножечко нашего труда.
С уважением к Вам, Гуцу Михаил.