Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение Zebrano »

Александр Иванович, спасибо большое, сейчас пойду искать сообщения про Нутривант. А вы не могли бы еще уточнить какого все же цвета кристаллы Нутриванта Виноград? В интернете пишут что фиолетовые, мне поставщик сказал, что светло-розовые, просто не хочется на подделку попасть.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Гладыш
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение Гладыш »

Бледно-розовый.Да и дорогое это удовольствие,дешевле всё купить по отдельности,и давать кустам нужно,в нужные фазы.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Zebrano писал(а):Александр Иванович, спасибо большое, сейчас пойду искать сообщения про Нутривант. А вы не могли бы еще уточнить какого все же цвета кристаллы Нутриванта Виноград? В интернете пишут что фиолетовые, мне поставщик сказал, что светло-розовые, просто не хочется на подделку попасть.
У меня Нутривант с Фертивантом.
По консистенции это густая кашица темно-серого цвета.
Упакована в литровую белую пластиковую тару(ведерко) с широкой крышкой(в таких продают бустилат и обойные клеи).
Zebrano
Завсегдатай

Сообщение Zebrano »

александр-зеленоград писал(а):
Zebrano писал(а):Александр Иванович, спасибо большое, сейчас пойду искать сообщения про Нутривант. А вы не могли бы еще уточнить какого все же цвета кристаллы Нутриванта Виноград? В интернете пишут что фиолетовые, мне поставщик сказал, что светло-розовые, просто не хочется на подделку попасть.
У меня Нутривант с Фертивантом.
По консистенции это густая кашица темно-серого цвета.
Упакована в литровую белую пластиковую тару(ведерко) с широкой крышкой(в таких продают бустилат и обойные клеи).
Спасибо, понял. Я как получу свой Нутривант, выложу фотки.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Сергей Егоров
Освоившийся

Сообщение Сергей Егоров »

Александр Иванович, доброе утро.
Подскажите пожалуйста, можно ли снять утеплитель с укрытия и оставить только спанбонд, накрытый ПЭТ-пленкой?
Судя по долгосрочному прогнозу весь апрель будет дождливым с температурой 3-5 градусов тепла днем и 0 - -3 ночью. Винограду суждено сидеть закрытому под пленкой с продухами?
С уважением, Сергей Егоров.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Сергей Егоров писал(а):Александр Иванович, доброе утро.
Подскажите пожалуйста, можно ли снять утеплитель с укрытия и оставить только спанбонд, накрытый ПЭТ-пленкой?
Судя по долгосрочному прогнозу весь апрель будет дождливым с температурой 3-5 градусов тепла днем и 0 - -3 ночью. Винограду суждено сидеть закрытому под пленкой с продухами?
С уважением, Сергей Егоров.
Добрый день,Сергей!
Вопрос на засыпку :( ....
К долгосрочным прогнозам наш коллега(профессиональный синоптик со стажем) предлагает относиться с осторожностью.Это действительно так,ибо что-то приемлемое у них бывает за 3...4 дня,а далее процент попаданий быстро сводится к нулю.
Поэтому будьте осторожны в долговременных оценках метеоситуации.

Лично я ничего не снимаю,только открыл продухи.
Температура внутри укрытия держится примерно на уровне температуры воздуха(но ниже из-за непрозрачного укрытия).Этому способствует и утеплитель - демпфер температуры.
Пока это хорошо,поскольку мои измерения показывают температуру почвы около нуля либо немногим выше.

В таких условиях - подставить лозы под жгучее солнце - значит разогнать почки в отрыве от корней,это плохо,лишимся урожая.

Вот когда у нас будет уверенность в том,что пойдут дожди,тогда смело можно и нужно убирать пленку - пусть земля напитывается влагой.
Сейчас же в земле минимум влаги:куда она девается - вопрос,а в колодце как было осенью на дне,так и осталось... :( Такого я еще не переживал.Полив будет у меня проблемой. :( :shock:
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Тот же суховей нынешний влагу очень сильно вытаскивает из почвы. Кое-где земля начала трескаться. Страшное дело. Поливаю уже потихоньку, не жду катастрофического иссушения. И так зима была малоснежной, и черные морозы в начале зимы почву сильно иссушили, так теперь суховей "помогает".
Поливать и поливать - наш девиз на нынешнюю весну.
Но это моё мнение.
Может быть, кто-то считает иначе и радуется отсутствию грязи :)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Arsenal писал(а):Тот же суховей нынешний влагу очень сильно вытаскивает из почвы. Кое-где земля начала трескаться. Страшное дело. Поливаю уже потихоньку, не жду катастрофического иссушения. И так зима была малоснежной, и черные морозы в начале зимы почву сильно иссушили, так теперь суховей "помогает".
Поливать и поливать - наш девиз на нынешнюю весну.
В воскресенье я копал яму под теплую грядку, и могу вам сказать сухой земли у нас нет. А земляную корочку можно быстро убрать культиватором, сошник если есть, на минимум, или плоскорезом, и влага в средних и нижних слоях у вас останется. Я вот хотел пройтись - не хватило времени. А полив, это только лишняя работа, а результат тот же - корка.
Arsenal писал(а):Может быть, кто-то считает иначе и радуется отсутствию грязи :)
Я радуюсь :pardon: .
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Значит, у Вас другие почвенные условия, Михаил.

На моем участке УГВ чрезвычайно низкий, плюс довольно приличный склон.
Поэтому и снег, и дождь очень быстро по нему "скатываются".
Снегозадержание я, естественно, сразу предусмотрел, как только разметил участок. Но сколько того снега в эту зиму было?

Ну и до кучи: у меня нет площадей, которые можно обрабатывать техникой. Все грядки и клумбы - обордюрены.
С мульчой для летней стабилизации влажностного режима и зимней защиты корней от морозов работаем постоянно. Но весной в нашей клим-зоне мульчу отодвигать надо для прогрева грунта. И только после прогрева возвращать.

Деревья, кусты, лозы, цветы - сейчас после странной зимы все обезвожено (вспомните, как она начиналась морозами по бесснежью). А суховей это обезвоживание усугубляет.
Поэтому буду поливать, постепенно но настойчиво.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Arsenal писал(а):Значит, у Вас другие почвенные условия, Михаил.
Да условия другие, до Оки и после это заметно.
Arsenal писал(а):На моем участке УГВ чрезвычайно низкий, плюс довольно приличный склон.
Поэтому и снег, и дождь очень быстро по нему "скатываются".
Снегозадержание я, естественно, сразу предусмотрел, как только разметил участок. Но сколько того снега в эту зиму было?
УГВ у меня, кроме позапрошлой осени 2-3м. Ближайший водоупор 12м. Уклончик имеется на 4м +20см, а вот влага весной всегда набирается. Снега было немного, 40см не более, но таял он в два три захода.
Arsenal писал(а):Ну и до кучи: у меня нет площадей, которые можно обрабатывать техникой. Все грядки и клумбы - обордюрены.
Посмотрите в сторону культиваторов до 12 кг, будет приятно, и вам, и жене в клумбе поковыряться. Легко переносится, легко бросается(прислоняется) на землю.
Что то мы от темы отвлеклись.
У меня вопрос к Александру Ивановичу. Какова у него высота временного весеннего укрытия? И как ее рассчитать?
Закрыто

Вернуться в «Москва и Подмосковье»