Все об огурцах- сорта, выращивание, грунт, болезни

Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Re: Все об огурцах

Сообщение Реброва Наталья »

Я в прошлом году то-же сажала рано , не помню когда , но у меня огурчики всегда рано свои! Знакомая сажает каждый год в бочку, ей нравится . Набивает дочку листвой и навозом , сверху земля - проливает всё марганцовкой , накрывает плёнкой , бочка быстро прогревается , земля тёплая и сажает под плёнку , открывает её когда уже плети с огурчиками , если холодно опять накрывает, в бочке у неё 6-8 саженцев , хотя есть тепличка ,в этом году хочет и помидоры так-же посадить , результат напишу , может сфоткаю схожу к ней.
jazz67
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение jazz67 »

Бедная Дочка, такое терпела от мамки... :evil:
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью. (Шутка от "Русского Радио").
Ирин-ка
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирин-ка »

jazz67 писал(а):Найдите булыжники, бутовый камень или крупную гальку. положите их горками на южной стороне, днем они будут нагреваться, ночью постепенно остывать, отдавая тепло теплице. В общем это- теплоаккумулятор. Конечно, это не панацея от сильного заморозка в 5-7 градусов, но какое то тепло будет дольше сохраняться. Это лучше, чем вообще ничего. Ну или тащите обогреватель в теплицу )))
Не понимаю я эти ваши танцы с бубном в марте.
Для меня тепличка в первую очередь-это очень ранний урожай.Т.к .я "повернутая"на том что бы кушать только свое.Зимой не покупаем ни овощи ни зелень(есть замороженное)после зимы так хочется витаминок :) Вот поэтому и "танцы с бубнами" в марте :)
jazz67
Освоившийся

Сообщение jazz67 »

Вы просто насилуете растение, ему еще не хватает ни тепла, ни света. Я понимаю еще если есть ЗГ, где эти условия созданы исскуственно. Но так издеваться над растением, имея в итоге мизерный урожай... :unknown: или вообще гибель :evil: Дело Ваше, конечно. Я просто давно занимаюсь огурцами, и кое что знаю в этой области. Это просто мое личное мнение. Я ежегодно начинаю заниматься в середине апреля, первый урожай в начале июня. Это нормальные сроки. В этом году попробую чуть раньше. :yes:
Реброва Наталья
Завсегдатай

Сергей первый урожай в начале июня ? И это в Ростовской области? У меня уже к концу мая все банки закрыты на зиму огурцами! А самое позднее к 1 мая всегда огурчики свои и особого труда нет! Сейчас на улице t + 2 , в теплице + 15 без подогрева , а часа через 2-3 t будет где-то + 23 точно ! Солнышко делает своё дело! У меня тепличка на самом солнечном месте!
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Сергей, мы ранние огурчики выращиваем для себя и внуков. В апреле я в парник высажу их рассадой, а к майским праздникам, когда приедут внучата- будут свои первые огурчики. Они не на продажу, массовый сбор в это время мне еще не нужен, а только покушать. Банки закатывать буду в августе. Хим. подкормки не применяю. Сейчас в парнике +10утром, в земле+8 -рановато еще у меня высаживать. Как только теплая грядка разогреется - высажу рассаду( скорее всего через несколько дней).
Сажать в парник пораньше огурцы и помидорки стала после того, как дети и внуки отравились ранними привозными огурцами. Теперь только со своего огорода. Здесь я точно знаю когда, чем и в какой концентрации обрабатываю сад и огород.
Наталья Васильевна
Реброва Наталья
Завсегдатай

Наташа, у меня в мае уже столько огурцов , что уже и малосолим и закрываю, а в августе помидорами занимаюсь и уже вторые огурчики на осень растут.... Сажаю всего где-то 8 или 10 огурчиков тепличка маленькая 3 на 4 и огурцов хватает всем !
Ирин-ка
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирин-ка »

Наталья,а вторые когда сажаете?рассадой или уже семенами в грунт?и до какого месяца они еще плодоносят?
jazz67
Освоившийся

Сообщение jazz67 »

Реброва Наталья писал(а):Сергей первый урожай в начале июня ? И это в Ростовской области? У меня уже к концу мая все банки закрыты на зиму огурцами! А самое позднее к 1 мая всегда огурчики свои и особого труда нет! Сейчас на улице t + 2 , в теплице + 15 без подогрева , а часа через 2-3 t будет где-то + 23 точно ! Солнышко делает своё дело! У меня тепличка на самом солнечном месте!
Не путайте Открытый грунт с теплицей, это 2 разные вещи. У меня грунтовые огурцы . А в теплице, я согласен, конечно будут раньше. Да и Ростовская и Волгоградская очень большие. Если Вы, к примеру живете на юге области, ближе к Астрахани, то я ближе к Воронежу, на севере области. Вот и посчитай разницу в широте и погоде. :P
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Накрыл теплицу белым нетканным материалом, что б солнечный день не поварить огурцы, но в пасмурный день огурцам темновато и рассада тянется, взрослые огурцы пока хорошо, есть желание поставить натриевую лампу одну или две. Или только на рассаду или взрослым то же посветить, но лампы много кушают и если урожай не окупит то и не стоит!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Ответить

Вернуться в «Овощи»