Виноград в Подмосковье

Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Евгений Родимин »

Vad писал(а):.
Маркетт сигналки в 2014 на 20 сентября показали 16Бр.
Источник по Маркетту у нас один и тот же, район тоже. Может, что с прибором?
Даже у меня в Подмосковье (но в пристенке) Маркет в это время набрал 20 Брикс. Брал у А.И.Сопина
Кирилл Шиманов
Освоившийся
Подпись: Кирилл Шиманов

Сообщение Кирилл Шиманов »

Vad писал(а): На сколько знаю, Кристалл даже в Ростовской области 24Бр не набирает, в описании тоже 18-19%.
У меня три года подряд Кристалл к 20 сентября 18-19Бр. У него резко падает кислота, поэтому кажется очень сладким.
Маркетт сигналки в 2014 на 20 сентября показали 16Бр.
Источник по Маркетту у нас один и тот же, район тоже. Может, что с прибором? ;)
Не претендую на лавры Акованцева, но:
Сигналки Маркетта в 13 году показали 18Бр. Сигналки Кристалла тогда тоже не впечатлили. Прибор тот же. Может в Ростовской обл. Кристалл не держат до октября а снимают при каком-то соотношении сахара/кислоты. Менять свой прибор не собираюсь, его показания мне нравятся.
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

Кирилл Шиманов писал(а):Сорта в моём профиле. На лежащую на земле лозу сейчас просто смотрю и стараюсь не наступать.
.
А когда у вас созревает Изабелла ? Мне пока не удавалось попробовать полностью спелой Лидии -снимаю после морозов и в вино.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Алексей3003 писал(а):...А когда у вас созревает Изабелла ? Мне пока не удавалось попробовать полностью спелой Лидии -снимаю после морозов и в вино.
Добрый день, форумчане! Алексей, вам и в дальнейшем не удаться отведать спелой Лидии и Изабеллы в ваших подмосковных широтах, если вы не предусмотрите для этих сортов временные пленочные укрытия по весне(хотя бы на месяц). Им просто по срокам (140 дней) не хватит нашего короткого лета и даже осеннего "бабьего" лета, чтобы набрать все потребительские кондиции. Ведь как я понял из ваших сообщений, вы не сторонник даже небольших "танцев с бубнами" возле кустов, ну тогда уж извините... :pardon:
С уважением, Вадим :hi:
Кирилл Шиманов
Освоившийся
Подпись: Кирилл Шиманов

Сообщение Кирилл Шиманов »

Алексей3003 писал(а):А когда у вас созревает Изабелла ?
У меня нет Изабеллы, но есть похожая на неё Альфа. В середине октября она имеет приличный сахар (не помню, около 18-20Бр). При очень высокой на вкус кислоте.
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Кирилл Шиманов писал(а):
Алексей3003 писал(а):А когда у вас созревает Изабелла ?
У меня нет Изабеллы, но есть похожая на неё Альфа. В середине октября она имеет приличный сахар (не помню, около 18-20Бр). При очень высокой на вкус кислоте.
Что то у вас Кирилл, сроки по сравнению с моими, на месяц отстают, а разница между нами всего 100км. Я снимаю Альфу в середине сентября с сахаром 21-22Бри, а если ее подержать до октября, то она у меня поражается гнилью.
Алексей3003
Завсегдатай

Сообщение Алексей3003 »

Вадим Точилин писал(а): не хватит нашего короткого лета и даже осеннего "бабьего" лета, чтобы набрать все потребительские кондиции. Ведь как я понял из ваших сообщений, вы не сторонник даже небольших "танцев с бубнами" возле кустов, ну тогда уж извините... :pardon:
Вадим, во-первых большое вам спасибо за весь ваш, переданный нам опыт -он бесценен, так как является практическим. Я люблю танцы с бубном, но не одобряю "танцы за счет ругих грядкок", то есть за счет других культур. Весь опыт , "что выработало человечество" я стараюсь применять, но вот со временными укрытиями пока неудачи - из-за неудачной конструкции шпалер ветер превращает укрытие в "домик Элли и Таточки" . В этом году где можно сделал съемные стойки и поэтому надеюсь на положительный результат. А САТ я пока повышаю с помощью отражателей из оцинковки. Говорить об их эффективности не решаюсь - у меня пока нет экспериментаторских талантов А И Сопина, но моральное удовлетворение получаю.
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Алексей3003 писал(а): А САТ я пока повышаю с помощью отражателей из оцинковки. Говорить об их эффективности не решаюсь
Покрасте их в черный цвет, эффективность повысится.
Алексей3003
Завсегдатай

Сообщение Алексей3003 »

Elektronik_t писал(а):
Алексей3003 писал(а): А САТ я пока повышаю с помощью отражателей из оцинковки. Говорить об их эффективности не решаюсь
Покрасте их в черный цвет, эффективность повысится.
По данным Александра Ивановича положительный эффект от черного отражателя наблюдается только , если он расположен вплотную к лозе, а у меня от забора до шпалеры -1 метр.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Алексей3003 писал(а): По данным Александра Ивановича положительный эффект от черного отражателя наблюдается только , если он расположен вплотную к лозе, а у меня от забора до шпалеры -1 метр.
Ислледования показали,что оптимально будет расположение лоз от переизлучателя(забор,стена и проч.) в 50 см.
Ближе - возможно заживо зажарить :yes: в максимальном солнечном излучении;
Дальше - теряется(ослабевает) температурный эффект.

Измерения проведены для забора высотой 1,8 метра и различных материалов отражателя.
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»