Скажите чем обработать виноградник после открытия . Если по осени на винограднике присутствовали МИЛЬДЬЮ и ОИДИУМ. С уважением Виктор.Пузенко Наталья писал(а):ДНОК , динитроортокрезол, селинон, хедолит, гербицид, инсектицид, фунгицид.
Очень ядовит. Я не знаю для чего нужно применять его на винограднике- можно обойтись гораздо менее ядовитыми средствами.
Чем обработать виноград после зимы?
-
- Новичoк
- Подпись: виктор
Re: ДНОК (клещи, мильдью, оидиум)
-
- Новичoк
- Подпись: Сергей
Re: Чем обработать виноград после зимы?
Спасибо за ответы.
Вчера обработал ЖК.
Теперь я так понял жду распустившихся почек. Так, каким препаратом и с какой переодичностью опрыскивать почки и далее? Всё тему прочитал так к выводу и не пришёл.
Кстати основной виноград у нас-Адагум.
Вчера обработал ЖК.
Теперь я так понял жду распустившихся почек. Так, каким препаратом и с какой переодичностью опрыскивать почки и далее? Всё тему прочитал так к выводу и не пришёл.
Кстати основной виноград у нас-Адагум.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Сережа, тут тема чисто для обработки после зимы- задайте свой вопрос вот тут http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... &start=735 тема называется Мой день на винограднике
-
- Новичoк
- Подпись: Николаич
Добрый день!
Уважаемый Завсегдатай! Спасибо, что обращаете внимание на мои вопросы. Но можно отвечать не вопросами, а подсказками или ссылками на нужную информацию - мы ж не на экзамене. Я только учусь.
Да и на форумы стал "выходить" недавно.
В выходные сфотографировал как выглядят эти черные точки. Что это? Если это надо лечить, то как и чем?
Уважаемый Завсегдатай! Спасибо, что обращаете внимание на мои вопросы. Но можно отвечать не вопросами, а подсказками или ссылками на нужную информацию - мы ж не на экзамене. Я только учусь.
Да и на форумы стал "выходить" недавно.
В выходные сфотографировал как выглядят эти черные точки. Что это? Если это надо лечить, то как и чем?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новичoк
- Подпись: Николаич
Вот и сказалось нехватка опыта общения на форумах. Надо было прежде, чем писать ответ, просмотреть все сообщения. Нашел про азот и фосфор. Думать мне пока "нечем"-знаний и опыта практически нет. Одно могу сказать, оба снимка делал в сентябре. Тот что с желтеющими листьями посажен прямо в грунт (зеленый в поднятой на 40 см грядке), а у нас очень близко грунтовые воды(40-60см, холодные) в песчаном слое. И растет он на более открытом месте. Может это сказываются "спартанские" условия?
Ну а вчера не стал открывать, т.к. случилось похолодание со снежком. Пусть "поспит".
Ну а вчера не стал открывать, т.к. случилось похолодание со снежком. Пусть "поспит".
- Гладыш
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Склероции гнили,просто так от неё не избавиться,даже если обрезать.
Вот тема для таких вопросов:
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 24#p302524
поищите в ней ответы или на Сайте,там есть чем обработать.
Вот тема для таких вопросов:
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 24#p302524
поищите в ней ответы или на Сайте,там есть чем обработать.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: ДНОК (клещи, мильдью, оидиум)
Первым делом медный купорос. Можно вместо извести добавить кальцинированную соду и получится бургундская смесь. В ее составе сода будет работать про оидиуму.виктор 57 писал(а): Скажите чем обработать виноградник после открытия . Если по осени на винограднике присутствовали МИЛЬДЬЮ и ОИДИУМ. С уважением Виктор.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Елена Курносова
- Завсегдатай
- Подпись: Лена
Наташа, здравствуйте! Известь или соду нужно добавить в медный купорос?
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Бургу́ндская жи́дкость .
Состав: 25—50 г столовой соды, 25—40 г медного купороса, 25 г хозяйственного мыла. При приготовлении бургундской жидкости рекомендуется соблюдать очерёдность смешивания растворов. В раствор соды и мыла (5 л воды температурой 40—45 °С) вливают тонкой струйкой, тщательно перемешивая, раствор медного купороса (40 г растворены в 5 л воды при 45°С). Раствор медного купороса вливается до появления первых признаков насыщенного раствора, то есть образование хлопьев. При перенасыщении медным купоросом раствора происходит коагуляция, и раствор становится непригодным для опрыскивания[2].
При изготовлении двухпроцентной бургундской жидкости на 20 л воды берут 400 г медного купороса и 350 г кальцинированной соды на 10 л воды. На однопроцентную смесь берут 100 г медного купороса и 90 г соды на 10 л воды[3].
Состав: 25—50 г столовой соды, 25—40 г медного купороса, 25 г хозяйственного мыла. При приготовлении бургундской жидкости рекомендуется соблюдать очерёдность смешивания растворов. В раствор соды и мыла (5 л воды температурой 40—45 °С) вливают тонкой струйкой, тщательно перемешивая, раствор медного купороса (40 г растворены в 5 л воды при 45°С). Раствор медного купороса вливается до появления первых признаков насыщенного раствора, то есть образование хлопьев. При перенасыщении медным купоросом раствора происходит коагуляция, и раствор становится непригодным для опрыскивания[2].
При изготовлении двухпроцентной бургундской жидкости на 20 л воды берут 400 г медного купороса и 350 г кальцинированной соды на 10 л воды. На однопроцентную смесь берут 100 г медного купороса и 90 г соды на 10 л воды[3].
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Марина, ты ею опрыскивала?
Какие у когорезультаты были после опрыскивания Бургу́ндской?
Какие у когорезультаты были после опрыскивания Бургу́ндской?