Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Re: Мышки
То, что отрава является приманкой, это я не согласен.Они гоняются везде как черти.И приманивают их тёплые укрытые места.Откуда их ничем не выгонишь.Только травить или ловить.
Лепёшками пользуюсь много лет.Лозу не трогают.Не было бы лепёшек, не было бы и винограда.
Лепёшками пользуюсь много лет.Лозу не трогают.Не было бы лепёшек, не было бы и винограда.
Последний раз редактировалось oleg.saratov 20 мар 2015, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Любая отрава, сделанная на основе мышиной еды - приманка.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Татьяна Николаевна
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Марина, сочуствую тебе. Однажды я тоже пережила такой кошмар. Завтра пойду смотреть свои кусты, у меня как раз лежат под кустами пакеты " крысиная смерть ".
-
- Освоившийся
Таня, я этот ужас переживаю второй раз. Первый раз у меня точно так же сгрызли Арочный. Но он был помоложе, на стадии начала формировки кордона. А тут уже все готовенькое...
Будешь раскрывать свои кусты?

Будешь раскрывать свои кусты?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Татьяна Николаевна
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Марина, хороший вопрос. Пока думаю... все зависит от погоды. У меня по дугам двойное укрытие : внизу белый укрывной материал № 60, сверху черная пленка. Если погода будет солнечная - пленку сниму, а под белым останется до апреля.
-
- Освоившийся
Таня, про результат отпишись потом, ладно? В прошлом году я тоже "Крысиную смерть" раскладывала, - были гнезда...
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Сегодня, при открытии винограда в ОГ следов мышиной зимовки не обнаружила, хотя никаких "ароматных" тряпочек и отравы не раскладывала. А вот в теплице по-хозяйничали. Проглызли ВП и синтепон, но к счастью, виноград не тронули. Возможно в ОГ кусты находились под бдительным надзором трёх кошачих, а теплицы были закрытыми и "охране" доступа туда не было.
С уважением, Наталья
С уважением, Наталья
-
- Освоившийся
- Подпись: Палкин Александр.
За 12 лет выращивания винограда мыши были только один раз. В тот год виноград укрыл рано,и тоже был ВП. Когда открыл весной - картина была леденящая душу. Как на уборочном комбайне проехались. Теперь рано не укрываю,жду,когда расселятся у соседей. Отраву не раскладываю по ряду причин-травлю в насосной под домом. за зиму подкладываю не один раз. Лучше там,чем под укрытием. А прошлым летом чернокорень посадил.Народ пишет,что не помогает,да еще сорняк вредный,но я положил в место,где бывали мышки и их не стало.А еще кота приблудного подкармливаю,тоже помогает,а то домашний обнаглел совсем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,Александр-Шувалово.
- Larisa
- Освоившийся
- Подпись: Лариса
у меня тоже в этом году есть потери по вине грызунов, больше всего досталось Лоре и Водограю, ну и немного Изюминку и Софию покоцали, но я считаю, что легко отделалась. Я предчувствовала, что мыши нанесут урон моему винограднику этой зимой, т.к. укрывала не как всегда. Нужно было срочно уезжать на операцию, поэтому укрывать пришлось рано - 24 октября, обычно делаю это в ноябре при устойчивом минусе, и еще при укрытии обычно обрабатываю кистью пришпиленные лозы ж/к+известь+глина, а в этот раз не обработала - вот и поплатилась, ну я думаю все восстановится потихоньку, корни-то живые.
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Вчера снял укрытия винограда и роз. Осенью закладывал в каждый куст тряпочки смоченные березовым дёгтем.
Рядом с несколькими кустами обнаружил норы, но ни одной лозинки и веточки не тронули. В прошлом году сожрали всё, что можно было.
Скорее всего, всё же не на 100% дёготь помог, а просто "год такой", не голодали
Рядом с несколькими кустами обнаружил норы, но ни одной лозинки и веточки не тронули. В прошлом году сожрали всё, что можно было.
Скорее всего, всё же не на 100% дёготь помог, а просто "год такой", не голодали

Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях