Классическое или органическое земледелие?

dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение dmitr »

Кузьмич В писал(а):Другое напрягает. Если при применении классического земледелия опираются на науку, то органического- в значительной мере на популистов- сказочников.. .
Как я понял, Кузмич, Вы из той категории людей, которые безоговорочно доверяют тем или иным утверждениям академика или профессора (ну естественно по сфере их деятельности) и с большим подозрением относятся к высказываниям по садоводству дачника инженера или скажем ...... машиниста тепловоза? Ну скажите честно :yes: . Люди подобного склада ещё до сих пор с большой верой относятся к справкам с печатями ;) .
С уважением Дмитрий Артемьев
Кузьмич В
Освоившийся
Подпись: Кузьмич

Сообщение Кузьмич В »

dmitr писал(а):
Кузьмич В писал(а):Другое напрягает. Если при применении классического земледелия опираются на науку, то органического- в значительной мере на популистов- сказочников.. .
Как я понял, Кузмич, Вы из той категории людей, которые безоговорочно доверяют тем или иным утверждениям академика или профессора (ну естественно по сфере их деятельности) и с большим подозрением относятся к высказываниям по садоводству дачника инженера или скажем ...... машиниста тепловоза? Ну скажите честно :yes: . Люди подобного склада ещё до сих пор с большой верой относятся к справкам с печатями ;) .
Чем больше высказывание машиниста тянет на Нобелевскую премию, тем меньше я ему доверяю. При проверке по другим источникам убеждаюсь, что вопрос детально изучен десятками профессионалов, а машинист- сказочник (брехун)!
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Тогда Вам конечно с органистами не по пути. :) В органическом земледелии нет отцов основателей из нобелевских лауреатов или академиков. :) Тут просто думающие люди .
Но Ваша позиция (проверяться по текстам титулованных авторитетов и безоговорочно им следовать ) не всегда бывает выигрышна. И вот Вам пример.
Почитав Кузнецова Вы попробовали с опилками у Вас ничего не получилось . Вы справились по другим АВТОРИТЕТНЫМИ источникам и записали всё это в сказки.
А другие люди тут на форуме ( с другим подходом) поступили по другому . Попробовали с опилками - не получилось . Они взяли и подобрали под свои условия - кто то листья, кто то траву . И у них ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ! И сейчас Евгений пишет - " не знаю как это у него получается :unknown: "
А Вы можете по прежнему опираться только на академиков и профессоров (ну на худой конец кандидатов в доктора) :D
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Fatter писал(а):
Я спросил у своего знакомого имевшего отрицательный опыт «органического земледелия», о том , почему органисты так цепляются за эти заблуждения. Он ответил так : «Да просто работать не хотят».
Я просмотрел сообщения наших сторонников «органического земледелия», и убедился, что так и есть –это их основной аргумент.
Евгений, каждому свое... Я живу по принципу: Сумма умственного и физического труда - величина постоянная. :pardon:
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Кузьмич В писал(а):Чем больше высказывание машиниста тянет на Нобелевскую премию, тем меньше я ему доверяю.
Оффтопик: открыть
Димыч , хорошо , что ты никак не связан с Министерством Путей Сообщения , а то можно было бы и обидеться...Кстати , ты уже нашел работу по специальности?...или продолжишь изыскания ...с цветком на подоконнике? :)
В помощь тем , кому не безразлично проникновение углекислого газа в растения , даю ссылку на статью нашего форумчанина (Владимира Александровича) , а то в полемике спора , он из ложной скромности , может об этом умолчать :pardon:
Корневое усвоение углекислоты-несовпадение теории с практикой.
Ссылка

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Кузьмич В
Освоившийся

Сообщение Кузьмич В »

dmitr писал(а):Тогда Вам конечно с органистами не по пути. :) В органическом земледелии нет отцов основателей из нобелевских лауреатов или академиков. :) Тут просто думающие люди .
:D
Я органику использую ежегодно десятками прицепов легкового автомобиля, в том числе и опилки.И пользуюсь проверенными (научными) источниками. А популярной литературой давно растопил баню. И занял 1 место в районе, на конкурсе лучшей усадьбы.
Я к тому, что вопросы орг. земледелия основательно изучены теми же академиками, для занятия орг. земледелием советы сказочников их их "открытия" на уровне Нобелевских премий не нужны. Более того, они орг. земледелие своим невежеством дискредитируют.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Кузьмич В писал(а): ...Дойную корову( почву) еще вырастить надо и кормить по полной, чтобы не отощала..........Необходимость внесения органики никто не оспаривал.........
В нашей сельской местности частники используют в основном перегной, поскольку он дармовой и его много. Вырастить овощи для себя проблем нет, с этим успешно справляются даже люди очень преклонного возраста и инвалиды. Анализ овощей не делают, но они вкусные....
Почему-то у классиков считается, что внести минералку- это дать земле все. что надо. А вырастить и оставить земле органику - это ничего не делать и лежать на диване... .
По вопросу классики в деревнях: внести навоз и перелопатить при этом землю - тоже классика. для земли мягко говоря, неполезная, если вносить глубоко. Можете кидать в меня тапками, но я снова повторю про то, что перекопка уничтожает структуру (не путать со структурностью).
А на органике овощи конечно будут вкуснее, т.к. они в процессе роста получают соли гуминовых кислот. А если при этом и структура почвы останется невредимой, то польза будет не только для овощей, но и для почвы.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Кузьмич В писал(а): Я органику использую ежегодно десятками прицепов легкового автомобиля, в том числе и опилки..
Так я не понял тогда помогли Вас присоветованные Кузнецовым опилки или нет?
А популярной литературой давно растопил баню. И занял 1 место в районе, на конкурсе лучшей усадьбы.
Ну эту историю растопки бани книгами Кузнецова мы от Вас уже несколько раз слышали. А что за конкурс такой у Вас проводили ? Сколько домов там участвовало и какие критерии отбора были для лучшей усадьбы?
Кузьмич В
Освоившийся

Сообщение Кузьмич В »

dmitr писал(а): Сколько домов там участвовало и какие критерии отбора были для лучшей усадьбы?
Оффтопик: открыть
Понятия не имею. Сестра заявку подавала, я не сторонник этих конкурсов. Комиссия приезжала- дома вообще никого не было.
Опилки мешаю с перегноем и перекапываю. Мульчирую смородину и малину. Видно, что растениям нравится.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Протасова Марина писал(а): Можете кидать в меня тапками, но я снова повторю про то, что перекопка уничтожает структуру (не путать со структурностью).
Можете затоптать меня сапогами, но растения растут и без структуры.У нас давно практикуют спец.грядки для огурцов.Ежегодно капают канаву, закладывают органику, засыпают.Структура разрушается, огурцы растут.Или просто насыпают органику и перекапывают.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»