Классическое или органическое земледелие?

Аватара пользователя
Владимир Александрович
Завсегдатай
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 19:11
Город: Волгоград
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Владимир Александрович »

Dmitr писал(а):Утром проверил одна стенка запотела. Что показывает герметичность конструкции.
Дмитрий.............Накрыл сверху стеклышком,не сделав действительно надежного уплотнения,увидел испарину и кричишь нам"У меня все герметично!"Таким способом своих детишек обманывай,ясельного возраста.У меня сотня примеров,когда открытые сосуды с одного бока запотевают,стоящие на подоконнике.Даже скажу больше,я знаю секрет,с какого бока они запотели.Со стороны окна,откуда тянет холодом.С теплой стороны не запотели.Хочу подать заявку на Шнобелевскую премию.А всего лишь это явление называется "конденсат".Он бывает и в закрытых сосудах,и в открытых,и в чистом поле.Еще один страшный секрет="роса"называется.Так что за дурачков нас не считай!А друга твоего"Снежного"из Белгородской области хорошо обсудили на форуме химиков.Он им также байку задвинул про свое отрицание СО2 через листья.Там ребята помоложе,за словом в карман не лезут,сильно его "бла-бла-бла" расстиражировали за убогость.Это не здесь,здесь у нас еще политкорректность.Предпоследняя фраза из обсуждения там:" У него же в профиле написано - из Белгародскай областе".После этого тему закрыли.Сами чувствуете уровень образованности будущего Нобелевского лауреата-в 2 словах три ошибки.
Так что Дмитрий,не вешай нам лапшу на уши!Как сказал Ю.Никулин:"Иди тренируйся...на кошках".Если у кого есть желание почитать те обсуждения,пишите в личку,дам ссылку.
Последний раз редактировалось Олег Шведов 18 мар 2015, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не накаляем обстановку...
С уважением,Владимир.
Аватара пользователя
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 19:52
Город: ДАУГАВПИЛС
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Откуда: ЛАТВИЯ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Александр Кондратьев »

Fatter писал(а):Но огромное большинство грамотных садоводов поступает иначе. И виноград многие выращивают именно для себя. И они прекрасно понимают, что будет с их виноградником если они ничего не будут делать , как ты советуешь.
Совершенно верно,они прекрасно понимают,что получают продукт,который отличается от того,что ты выращиваешь и тут всеми силами пиаришь,как земля и небо. Вот тут глянь для общего развития ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ Сертификаты продуктов питания Чтоб было понятно - никаких минеральных удобрений ! Никаких обработок Актарой ,ни днём ни ночью ! Никаких внекорневых ! Допускается обработка почвы на минимальную глубину. Тысячи хозяйств по всему миру соответствуют этим жёстким требованиям ! Тебе до них- как до луны... Никто из них не лепит на свою продукцию ничего из твоего богатого арсенала,не льёт молоко... Соответствовать их требованиям непросто. Наличие любого из этих значков - гарантия высочайшего качества и вкуса. Это только у тебя и у нашего кинокритика у томатных гибридов вкус напрочь отсутствует. У всех,чья продукция соответствует тем требованиям,которые я выше обозначил, ВКУС ЕСТЬ !!!... Вот тут ещё немного можно почитать БИО,ЭКО Сертификация Что,все поголовно как и я недоумки собрались ?
Fatter писал(а):И вот всех этих людей ты обвинил в бессовестности, с единственной целью –отстоять своё право на ничегонеделание...Почитай классику.
Все бессовестные,ни у кого голова не болит как накормить народ. Один ты у нас радеешь за него... Я отстаиваю своё право не препираться с тобой,Михаилом,для которого пока нет никакой разницы между земледелием и растениеводством,но который упорно помогает тебе меня учить как мне выращивать свои растения на своём участке. Это ты классику почитай. Горе от ума :yes: ... Фантазии Веснухина :pardon: ... Я пока,к сожалению, так же не соответствую по некоторым критериям ИХ требованиям и по большому счёту не могу свой виноград сертифицировать. Но это мелкие детали. Мне до них- чуть чуть... Между тобой и ими- пропасть. На Твою продукцию,которая ... ещё полезнее, :D ещё вкуснее :lol: у них бы просто наклеили клеймо- Е.Лукьяненко,г.Волгоград имеет смутное представление как правильно следует выращивать полезные для человека овощи ... Вот тут Ссылка Человек в Киеве,Олег,показывает,что можно гектарами выращивать малину,ежевику,клубнику и кизил. И его продукция полностью соответствует такому понятию как Органический ягодник... На этом всё. Тут писать мне больше не о чем. Продолжай писать как здорово ты всё продумал и какой я недалёкий и дремучий... Пипл хавает... Раз никто в этом не посмел даже усомниться,тихонько возразить- так тому и быть... Ежедневно читать про разгоны и торможения растений и насколько все не понимают ничего ,один ты дока,уже даже не смешно...
Аватара пользователя
Alex 62
Освоившийся
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 20:11
Город: Светловодск
Подпись: С ув. Александр
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Alex 62 »

dmitr писал(а): Начнём с простого примера. Вот засадили мы участок в 1 сотку капустой. Осенью собрали урожай (конечно не 1000 кг, как у Евгения ;) ) ну скажем килограмм 300 капусты. Вот тут мы и натыкаемся на камень преткновения. Органисты считают , что данный вынос вещества следует компенсировать органикой. Сторонники классического земледелия утверждают, что данный вынос в принципе возможно компенсировать без органики , просто внесением минеральных удобрений. Органику они конечно не исключают, но как дополнение к минеральному питанию .
Здесь не совсем точно,я читал много об органистах и они сначала дают растению,а растение берет сколько может взять из того что есть.А классическая раз в три года органическое и каждый год микро и макро минеральные по выносу и +20% на развитие.Минеральные без органики очень очень плохо работают.
Аватара пользователя
Владимир Александрович
Завсегдатай
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 19:11
Город: Волгоград
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Владимир Александрович »

Dmitr писал(а):Смотрим по строению растений - органика это 95 % сухого вещества . Причём основная часть - это углерод.
Дмитрий,в чем-то я с тобой согласен.Да,минеральные элементы составляют 5% от сухого в-ва растений,углерод-45%,кислород-42%,водород-6,5%,азот -1.5%.Давно известные истины.Только часть из этих хим.элементов растение получает за свою жизнь легко,часть- трудно.Легко получает углерод-из атмосферы листьями.Здесь можно не помогать ему(но если можно,то принудительно увеличиваем процент СО2 в воздухе теплиц).Часть получает трудно-азот и остальные макроэлементы.Кислород и водород-тут промежуточная позиция.У тебя климат влажный,у меня сухой.Приходится помогать растению в усвоении Н2О,постоянно поливать.Все.У меня растения получают все необходимое,растут хорошо,излишки продаю на базаре.Зачем я буду париться насчет Углерода?Я не парюсь,а курю бамбук.Растения сами потребляют СО2 из воздуха.Если бы они умели усваивать из воздуха азот,у меня жизнь была бы еще проще.Но не умеют.Приходится вносить в виде удобрений.Но растения мне говорят"спасибо!"А вы пыхтите с пленкой,укрываете землю ей,чтобы не утекал в воздух углекислый газ.Зачем?Корнями все-равно усваивается только1-3% СО2.Ради чего возня?Кстати,есть еще два способа усвоения СО2 растением.Рассказываю только тебе,остальные эти строчки прочесть не смогут,я зашифровал.Так вот,через стебли и плоды.Да-да,и через плоды. Изображение Знаменитый А,Л.Курсанов,стр.558,абзацы 2 и 3.Поэтому подумай,может облепить органикой стебли и полоды,навернуть пленки п/этиленовой,органика будет разлагаться,выделять СО2,плоды будут ее употреблять,увеличатся в размерах.А ты будешь гением для соседей.Меня только не забудь.Кстати,содержание углекислоты в воздухе только увеличивается.Из года в год.Посмотри данные,хотя бы в Википедии.Так что содержание СО2 для моих растений не иссякает,во многом благодаря разложению органики и безбрежному океану.Все хорошо!Курю бамбук!
С уважением,Владимир.
Аватара пользователя
Sir
Завсегдатай
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 20 июн 2014, 23:43
Город: Зеленоград
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Sir »

bursucok писал(а):Я отстаиваю своё право не препираться с тобой,Михаилом,для которого пока нет никакой разницы между земледелием и растениеводством...
Александр, прежде чем Вы продолжите обвинять меня в некомпетентности, я прошу Вас ответить себе самому на два очень важных и в тоже время простых агрономических вопроса:

1) Существует ли почва (в практическом понимании), в отрыве от растущих на ней растений?
2) Существуют ли растения (в практическом понимании) в отрыве от почвы, на которой они растут?

Для простоты понимания обобщу: зачем нужно дачнику (да и вообще человечеству) одно без другого?

Уверяю Вас, если Вы ответите на эти вопросы правильно (а я в это верю), то в Вашей голове немедленно всё прояснится и Вам станет понятно, что до этого момента Вы сильно заблуждались! Если же нет, то тогда нам придётся-таки признать, что т.н. "органическое земледелие" просто необходимо включить в учебник по сектоведению...
С уважением, Михаил.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Марина Протасова »

Sir писал(а):...1) Существует ли почва (в практическом понимании), в отрыве от растущих на ней растений?
2) Существуют ли растения (в практическом понимании) в отрыве от почвы, на которой они растут?
...
немножко некорректно сформулированы вопросы......правильнее было бы наверное:
1)Существует ли почва (в практическом понимании), в отрыве от выращиваемого на ней урожая?
2)Существует ли выращиваемый урожай (в практическом понимании), в отрыве от почвы?
И тогда сразу возникает вопрос: а что в Вашем понимании почва?
И ответ на каждый из Ваших вопросов может быть не один...в зависимости от Вашего ответа про почву :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Sir
Завсегдатай
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 20 июн 2014, 23:43
Город: Зеленоград
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Sir »

Протасова Марина писал(а):...немножко некорректно сформулированы вопросы...
Нет, Марина, вопросы предельно корректны!

Урожай - это следующий этап. Это производное от "умножения" почвы на растение, если брать математические аллюзии.

Почва - это любой субстрат, способный отдавать корням растения питательные вещества. И да, гидропоника в широком смысле - это всё-таки почва!

Александр, обвиняет меня в том, что я не вижу разницы между растениеводством и земледелием, хотя даже в словаре чёрным по белому написано, что "Почва и растение являются основными объектами земледелия". Иными словами, только в голове Александра два эти понятия можно друг от друга отделить. Или же кто-то ещё из участников дискуссии разделяет его философию?
С уважением, Михаил.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Марина Протасова »

Михаил, грустно очень от Вашей философии, уж очень она потребительская...
Если почву определять для себя только как субстрат и читать про нее в словарях. то........детям и внукам Вашим от нее ничего не останется. А субстрат......- это у нас в контейнерах для укоренения. Но это не почва.
Я не философ, и думаю, что Саша - тоже далек от философии, когда заботится не о "субстрате" а о почве. Почитайте про почву что-нибудь еще , кроме словаря.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Sir
Завсегдатай
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 20 июн 2014, 23:43
Город: Зеленоград
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Sir »

Мне тоже грустно. Но не от Вашей философии, а от того, что Вы, вступая в дискуссию, вместо того, чтобы сказать что-нибудь по-существу, отсылаете меня почитать "что-нибудь еще".
С уважением, Михаил.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Марина Протасова »

Sir писал(а):Почва - это любой субстрат, способный отдавать корням растения питательные вещества. И да, гидропоника в широком смысле - это всё-таки почва!
Почва - это взаимосвязь субстрата и того, кто в ней живет, и воздуха в ней, и воды в ней.
Вы с этим согласны?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 65 гостей