Классическое или органическое земледелие?

Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Александр Мельников »

Если оставить копну,стог или скирду сена на земле,хотя бы на пару лет.Не говоря уже о полном разложении сена на микроэлементы,то от этого будет только польза земле.Под сеном земля станет рыхлая и структурированная за счёт активной работы всех микроорганизмов,которые и съедают это сено.В случае с минеральным удобрением лучше не рисковать,просыпав хотя бы ведро на землю.Получится выжженная земля.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

dmitr писал(а):А потом выращенные овощи и зелень ещё и нам же продавали (до санкций) . Красота , а не бизнес.
Здравствуйте Все.
И не только овощи и зелень, но и удобрения.Лучшие удобрения - европейские.Скорее всего мы им продаём сырьё?
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

АлександрМ писал(а):Если оставить копну,стог или скирду сена на земле,хотя бы на пару лет.Не говоря уже о полном разложении сена на микроэлементы,то от этого будет только польза земле.
Александр, правильно ли я Вас понимаю, что если бы они вывалили в Чёрное море несколько тонн навоза, то по-Вашей логике, для морских обитателей это было бы сущим раем? А людям живущим в Туапсе, тогда конечно, можно было бы позавидовать? :unknown:

Объясните, я просто не понимаю Вашу логику... Вроде бы никто из сторонников классического земледелия и не говорит о том, что химические удобрения необходимо вносить в пропорциях 1 кг/см²... И разве кто-то из них сомневается в том, что передозировка химией вредна?
Оффтопик: открыть
Катерина, простите, но я тоже могу посоветовать Вам съесть ложечку-другую коровьего навоза. Но, я же этого не делаю! Я понимаю, у Вас уже давно закончились аргументы. Ну, может быть Вам просто тогда ничего не писать?
Последний раз редактировалось Sir 17 мар 2015, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Михаил.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

MКоллеги,снижаем градус накала обсуждений.
Еще немного и тема будет закрыта для разбора полетов...

Уважайте друг друга!
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Sir писал(а):
Катерина, простите, но я тоже могу посоветовать Вам съесть ложечку-другую коровьего навоза. Но, я же этого не делаю! Я понимаю, у Вас уже давно закончились аргументы. Ну, может быть Вам просто тогда ничего не писать?
Михаил,
Я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ НАВОЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пожалуйста, запомните это!
А кому писать на данном форуме - не Вам решать :pardon:
Последний раз редактировалось sanserg 17 мар 2015, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Катерина, сообщения целиком их ОФФТОПА запрещены
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Sir писал(а): И это притом, что за 20 лет я вообще никогда свой огород ни чем не удобрял (всё что делаю - перекапываю весной и осенью)..
Правильно ли Михаил , я понял, что ты вообще ничем не удобряешь свой участок?
Хорошо подумай перед ответом.
Можешь попасть в немилость к Евгению. :yes: А то он тут грозился вплоть до административной ответственности за не внесение мин удобрений. :)
С уважением Дмитрий Артемьев
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Sir писал(а):Александр... я вообще никогда свой огород ни чем не удобрял (всё что делаю - перекапываю весной и осенью)... я никогда и не скрывал, что я новичок в земледелии. У меня вообще гуманитарное образование по части кинодраматургии и кинорежиссуры; а землёй я решил заняться прошлым летом... вот именно моё образование дало мне чуйку для...манипуляторства; а всё потому, что режиссура как профессия - это в чистом виде манипуляторство сознанием зрителя. Поверьте, технология запудривания мозгов, мне, как никому другому на этом форуме, хорошо известна... я сам по профессии вроде как манипулятор (только не в прозе, а в экранном творчестве), это, знаете ли, очень показательное явление! Прямо-таки диагноз...
Михаил. Преклоняюсь перед Вами. :D Лучше Вас никто не скажет. :D Браво!!! :D
С уважением, Виктор!
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

dmitr писал(а): Всё дело в том, что как уже неоднократно писали с точки зрения экологии производство и использование мин. удобрений крайне неэффективно. Истощаются природные ресурсы. Деятельность хим. предприятий сопровождается мощнейшим загрязнением окружающей среды ( чтобы там не писал Евгений про новые технологии) . В зоне роботы хим комбинатов целые области можно объявлять районами экологического бедствия. И это всё для того, чтобы потом более половины произведённых удобрений оказались на дне водоёмов, снова отравляя окружающую среду.
Если мин удобрения производить на западе в Европе , то производители просто разорятся на штрафах за загрязнение окружающей среды. Их просто задолбают судебные тяжбы с местными жителями. Плюс к этому Гринпис и т.д. В общем ничего кроме убытков производители мин . удобрений не получат. А за большие деньги никто покупать эти удобрения не будет .
Привели бы пару ссылок ;)
Современные производства оснащены системами фильтрации. Да... было дело загрязняли безбожно. Только нельзя жить только прошлым.
Крупнейшим поставщиком минеральных удобрений на мировой рынок является компания PotashCorp, за которой следует Mosaic. В десятку лидеров также входят Беларуськалий, OCP, Agrium, Israel Chemicals, Yara, Уралкалий, Сильвинит. Среди других крупных производителей - Sinochem (Китай), IFFCO (Индия), Еврохим (Россия), Фосагро (Россия), SAFCO (Саудовская Аравия), Egyptian Fertilizer Company (EFC), Arab Fertilizer and Chemicals Company (AFCCO) (Египет), Тольяттиазот (Россия), Черкассы (Украина) и Koch (США).
Ссылка
Обратите внимание на крупнейших производителей - Израиль, США думаю не гадят себе "под нос" :)
Прежде чем напрягать своими умозаключениями форумчан потрудитесь владеть достоверной информацией.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

И всё таки, как то Европейских стран , в этом списке главных производителей я особо не заметил. Я то ведь вёл речь именно про Европу.
Как там в США и Израиле не знаю, но в Европе похоже всё же предпочитают свою экологию не отравлять.
В какие то супер фильтры я не сильно верю. Это всё пиар для успокоения общественности.
Вот кстати наткнулся на дискуссию в Киргызстане по поводу того нужно или нет там строить завод по производству мин удобрений.http://ekois.net/sdelaet-li-kyrgyzstant ... udobrenij/
Так там обсуждались вопросы, прямо в стиле нашей темы форума. Причём министр сельского хозяйства и ХИМИЗАЦИИ .... отстаивал именно вариант развития с.х по пути развития производства мин удобрений. На что ему возражали:
К тому же, в случае строительства завода сельское производство страны испытает колоссальный прессинг коммерческих интересов различных «разводящих» химического бизнеса, т.к. никому из наших ближних и дальних соседей продукция завода коммерчески не будет интересна и всё будет «продавлено» нашим фермерам.

В итоге мы удушим наше сельское хозяйство, омертвим большую часть земельных ресурсов (что мы оставим нашим потомкам?), масштабно ухудшим экологию страны (любое хим. производство несёт постоянные риски окружающей среде) и лишим себя возможности развивать «зелёную экономику и устойчивое развитие», к чему на данный момент у нас есть все основные природные условия.

В общем в итоге как я понял большинство решило, что строительство завода ничего кроме вреда стране не принесёт.
Ещё хорошая выдержка про вред хим производства
1.К сожалению, часто, как и в данном случае, интересы экологии страны и здоровья людей не совпадают с краткосрочными экономическими выгодами правительства и зарубежных компаний, в частности китайской. В Китае правительство начало ужесточать экологические требования, и местные компании стараются переносить грязные производства в другие страны. А готовую продукцию будут вывозить обратно в Китай.
Так что времена меняются а проблемы остаются всё те ми же.
С уважением Дмитрий Артемьев
Кузьмич В
Освоившийся
Подпись: Кузьмич

Сообщение Кузьмич В »

Fatter писал(а):
Я так выращиваю и все в округе (насколько мне известно). На одной органике и без единой обработки.
А чем вы это объясняете? ... Для нас здесь важнее обобщить опыт, который был бы универсальным. Пингвины не болеют ангиной, потому что в Антарктиде нет микробов, бесполезно их агитировать за аспирин.
Так и есть. Особенностью климатических условий: отсутствие снега и сильные морозы губят вредителей, летом низкая влажность и солнечных дней больше, чем в Сочи.
Есть предположение, что некоторые заболевания сдерживает состав воды (слабоминерализованная, оз. Иткуль, Хакасия), пок. кислотности в водоеме 8,2, в кране 7. Подробно этим не занимался, так как нет нужды.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»