Прививки и перепрививка винограда

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
jazz67
Освоившийся
Подпись: Сергей

Re: Прививки и перепрививка винограда.

Сообщение jazz67 »

Имеется 12-летний куст ХЗЧ, высокоштамбовый, на беседке, я его ежегодно с горем пополам укрываю, как дерево))) для страховки, т.к не знаю его зимостойкость. Хочу перепривить. Как это лучше сделать, ближе к земле или в рукава? Если в рукава, то прививать в рукав или в прошлогоднюю лозу? Привой будет зимостойкий, к/у. Тут весь вопрос-выше или ниже, т.к. укрывать не планирую в будущем, ну может только в первый год прививки. Посажен, кстати, на восточной стороне, но растет и урожай ежегодно, не ахти какой, но все-же. Обрезаю осенью примерно, на 5-8 почек.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью. (Шутка от "Русского Радио").
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

jazz67 писал(а):Имеется 12-летний куст ХЗЧ, высокоштамбовый, на беседке, я его ежегодно с горем пополам укрываю, как дерево))) для страховки, т.к не знаю его зимостойкость. Хочу перепривить. Как это лучше сделать, ближе к земле или в рукава? Если в рукава, то прививать в рукав или в прошлогоднюю лозу? Привой будет зимостойкий, к/у.
Сергей,а прививать чем будете- вызревшим черенком,Ч/Ч ? Из однолетней лозы плач меньше,и соответственно опасности,что выдавит прививку соком; а в рукав можно пару-тройку черенков привить,диаметр позволяет.
jazz67
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение jazz67 »

Да, Вера, ч/ч. А какие сорта лучше приживаются в прививке, или без разницы? Не решил пока с сортом. Есть Эйнсет, Галбена, Венус, Звездный. Эти вроде зимостойкие, устойчивые. А 2 сорта можно привить?
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью. (Шутка от "Русского Радио").
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

jazz67 писал(а):Да, Вера, ч/ч. А какие сорта лучше приживаются в прививке, или без разницы? Не решил пока с сортом. Есть Эйнсет, Галбена, Венус, Звездный. Эти вроде зимостойкие, устойчивые. А 2 сорта можно привить?
Ну,я надеюсь что вам ответят форумчане,имеющие бОльший опыт в прививках Ч/Ч,особенно по приживаемости сортов. У меня сейчас как раз Венус лежит для прививки Ч/Ч,на Изабеллу пойдёт. А 2 сорта куда привить? В один рукав? Не стоит. А если на куст-так можно хоть 6 разных прививать,главное чтобы они по срокам и устойчивости совпадали.
Сергей Иванов
Завсегдатай
Подпись: Сергей Иванов

Сообщение Сергей Иванов »

В этом году хочу перепивить ч/з один из двух кустов аркадии ,подскажите как на ней приживаемость?
Владимир Кузнецов
Освоившийся
Подпись: Владимир Марсович

Re: Долговечность привитых кустов

Сообщение Владимир Кузнецов »

Не знаю пока как у меня будет с прививками винограда , а вот прививка алычи на терн растёт больше 40 лет , а место прививки толще основного ствола и ни за что не сломаешь. Алыча выросла более 6 метров .
Oleg_Karpovich
Освоившийся
Подпись: OLEGich
Контактная информация:

Сообщение Oleg_Karpovich »

Слышал от нескольких местных виноградарей, что в наших (Минск) условиях, есть проблема, что прививка живет 4-5лет (отмерзает)...
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.
cecet71
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение cecet71 »

Вот прививки Аркадии на Альфу. Зеленым в зеленае. Место прививки на многолетней древесине практически не заметно. Основной козырь прививки в наших условиях - значительное увеличение силы роста в ОГ, на соответствующих подвоях. Или перепрививка "неугодных" ест-но.
Можно предположить, что прохладная погода, в сроки оптимальные для прививок, в наших условиях не способствует качественному срастанию. Отсюда и дальнейшие проблемы?
Изображение
Чечет Дмитрий
Вардан
Завсегдатай
Подпись: ....

Сообщение Вардан »

Вечер добрый,вчера начал прививать пару кустов, так там такой плачь начался,обмотал всем чем можно бесполезно,как трубу водопроводную, течет и течет,как вы думаете примется, ошибку свою я уже понял надо было в мае начинать
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Ну шансов мало...пасока начнёт окисляться, бродить, муравьи набегут.....попробуй землёй присыпать с головой- может поможет :yes:
\
Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»