Классическое или органическое земледелие?
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Re: Классическое или органическое земледелие?
Тол-Тольич а мне не понятно - Производитель по чеку в Екатеринбург, а упаковка в Тольятти - как они яйца везли неупакованные из Екатеринбурга в Тольятти для упаковки и главное зачем?
Дмитрий - Вы правы, личинок в компосте ОЧЕНЬ много ! У меня куры и когда чистим курятник - складываем содержимое в ёмкость , от строителей бадья осталась и накрываю ц-ом , и эта зараза и туда проникает!
Дмитрий - Вы правы, личинок в компосте ОЧЕНЬ много ! У меня куры и когда чистим курятник - складываем содержимое в ёмкость , от строителей бадья осталась и накрываю ц-ом , и эта зараза и туда проникает!
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 12 мар 2015, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Мультипостинг. Для исправления сообщения в течение часа есть кнопка ПРАВКА.
Причина: Мультипостинг. Для исправления сообщения в течение часа есть кнопка ПРАВКА.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Не... просто упаковку там покупают и ее вагонами провозят к яйцам, а там уже кладут екатеринбургские яйца в тольятинскую упаковку.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Личинок майского жука легко отделить через штукатурную сетку на деревянной рамке.Просеиваешь землю,как песок на стройке.Этих личинок с удовольствием склёвывают птицы.
С уважением,Александр.
Атмосферные осадки и пылевые выбросы в том же объёме попадают,как на листовой опад,так и на овощи,выращиваемые на полях.Fatter писал(а):При выпадении атмосферных осадков часть загрязняющих веществ с листьев смывается в почву , а часть усваивается растением,...Наибольшей фитотоксичностью обладают пылевые выбросы алюминиевых заводов, электростанций, металлургических предприятий, асбестовых, цементных заводов, предприятий бытовой химии и ряда других....
С уважением,Александр.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 12 мар 2015, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,Александр.
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Ну хорошо, предположим, что так , а до позапрошлого года как тогда росли помидоры и перцы без сыворотки ? Или каждый год из года в год сохли на первом плодоношении?Реброва Наталья писал(а): В позапрошлом году помидоры болели , ботва сохла! И там, где обработала молоком вместе с сывороткой ( о прил-ли не знала) помидоры спасла! А в прошлом ждать не стала и обрабатывала по рекомендациям Евгения
С уважением Дмитрий Артемьев
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Нет Дмитрий , каждый год какие-то катаклизмы, то дождь "кислотный"после которого всё гибнет, то жара как в Сахаре .... , это всё гибель для овощных культур! В позапрошлом году все заметили порчу кустов томатов после именно дождей! Кто-то на форуме писал , что все кусты удалил и по новой сажал... Вот и у меня , часть проморгала , а которые были получше - обрезала и опрыскала и спасла! А в прошлом году ждать не стала и всё сделала по рекомендациям Евгения и виноград опрыскивала - результат-очень хороший! У помидор листва зелёная -здоровая , до самых заморозков и завязь постоянно завязывалась, кусты удаляли вместе с цветами и завязью- хоть в компост клади все здоровые!
- dmitr
- Завсегдатай
То есть , получается до сыворотки Евгения , у тебя вообще помидоры НИКОГДА нормально не выростали? (вообще это конечно несколько странно)Реброва Наталья писал(а):Нет Дмитрий , каждый год какие-то катаклизмы, то дождь "кислотный"после которого всё гибнет, то жара как в Сахаре ....
А после применения сыворотки всё стало ОК. Так что ли получается?
Выходит сыворотка у Евгения "волшебная" (может быть заговорённая).

Непонятно только почему на рынках страны всё ещё продолжают лидировать "развенчанные " Евгением препараты типа Байкала, и фитоспорина , а не его "волшебная" сыворотка. Я думаю большинство садоводов не дураки и смекают свою выгоду!

- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
С помидорами у нас та же беда вырастить не возможно стало,хотя лет 15 назад по 500 кустов сажали- то ли солнце по другому греть стало
, и если дождь-всё,горят и сохнут,на плодах гниль моментально. Химией профилактически не берётся,заболевшие безполезно опрыскивать,а Фитоспорин не работает здесь.. Вот есть желание посадить пробную грядку с обработками по Фаттеру,ведь в О/Г уже лет пять не выращиваю,(а вот перец с прилипателем нормальный был в прошлом году),и вообще у нас теперь все кого знаю из огородников только в парниках помидоры растят.Чтоб от осадков защитить.

Большинство садоводов просто не знают про овсянку.dmitr писал(а): Я думаю большинство садоводов не дураки и смекают свою выгоду!

- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Да, но если на каждый квадратный метр вашего участка с осадками выпало определённое количество токсинов, то вы увеличиваете их как минимум вдвое привнося те, что выпали на лесной площади.Атмосферные осадки и пылевые выбросы в том же объёме попадают,как на листовой опад, так и на овощи, выращиваемые на полях
Далее, площадь поверхности овощей в разы меньше площади листовой поверхности. Овощи также моют. Мало того, листья в силу того что они появляются намного раньше плодов имеют значительно больший период поглощения токсинов. Простой пример –правильная агротехника позволяет сократить сроки созревания на 10-12 дней. Только это обстоятельство показывает насколько экологичнее будут такие овощи.
Но и это ещё не всё. Природа поступает мудро. Даже при большом накоплении в листве вредных веществ, в плодах, тем не менее, имеем в разы меньшее их содержание.
Отчего так происходит? Тут есть ряд причин. Часть химических элементов вообще плохо передвигается в растении , оставаясь в пределах листа. Более того из листьев в плоды поступает ,в основном, органика.
СсылкаКонцентрация флоэмного эксудата колеблется в пределах от 8 до 20%. 90% или более всех веществ, передвигающихся по флоэме, составляют углеводы. Основной транспортной формой углеводов служит сахароза (С12Н22О11
Вот почему количество вредных веществ в листьях на порядок может быть больше чем в плодах. Собирая в парковой зоне городов или в промышленно загрязнённой зоне лесов листву, вы тем самым способствуете очищению лесов, концентрируя загрязнители на своём участке.
- dmitr
- Завсегдатай
Вера Бова писал(а):С помидорами у нас та же беда вырастить не возможно стало,хотя лет 15 назад по 500 кустов сажали- то ли солнце по другому греть стало, и если дождь-всё,горят и сохнут,на плодах гниль моментально. Химией профилактически не берётся,заболевшие безполезно опрыскивать,а Фитоспорин не работает здесь..
Так просто для сведения фото моих томатов , есть в соотв теме (правда в теплице) конец сентября. Из обработок - два раза за сезон фитоспорином.

А если бы знали, то видимо пришёл бы финиш продажам фитоспорина и Байкала.Большинство садоводов просто не знают про овсянку.

- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Ну,Дмитрий,где Ижевск,а где Таганрог! У знакомых в теплице тоже урожаи-закачаешься,и обработок минимум. Я же про свои условия в О/Г пишу. С Волгоградскими климатические проблемки схожи.Как Реброва Наталья писала.dmitr писал(а):Так просто для сведения фото моих томатов , есть в соотв теме (правда в теплице) конец сентября. Из обработок - два раза за сезон фитоспорином.