Русбол (Р. мускатный, Р.улучшенный) - столовый виноград, кишмиш

rserg
Освоившийся
Подпись: Сергей

Re: Русбол (мускатный, улучшенный)

Сообщение rserg »

Изображение
Сигналка Русбола (одна из трёх на кусте). Уже можно кушать. Присутствуют мягкие рудименты.
Ничто не дается нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость.
Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Сообщение Валентина Ивановна »

Это мой Эльф(Русбол улучшенный) на прививке прошлого года.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вардан
Завсегдатай
Подпись: ....

Сообщение Вардан »

Доброй ночи,подскажите, почему у меня на Русболе ягода мелкая,как смородина и все круглые я тут на фото смотрю они и продолговатые бывают, может зи-за того,что на своих корнях?
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

А может, у вас не Русбол, а, например, Коринка русская?
Вардан
Завсегдатай

Сообщение Вардан »

Вадим из Ростова писал(а):А может, у вас не Русбол, а, например, Коринка русская?
Покупал как Русбол,да еще и 2 куста и рядом посадил они хорошо вымахали ,на второй год столько завязи было ,что я наверное ведра два срезал оставил по 3 на каждом кусте такие мелкие ягодки были но сладкие
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Вот это Коринка русская. Похоже на твой Русбол или нет?
Изображение
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

Вардан писал(а):Покупал как Русбол,да еще и 2 куста и рядом посадил они хорошо вымахали ,на второй год столько завязи было ,что я наверное ведра два срезал оставил по 3 на каждом кусте такие мелкие ягодки были но сладкие
Скорее всего у Вас растет 342 кишмиш. Ягода у него мелкая. А если его не нормировать, то грозди получаются небольшие. Коринка русская - сорт крайне не устойчивый к милдью, в Краснодаре сразу бы сгорела.
С уважением, Евгений
Вардан
Завсегдатай

Сообщение Вардан »

ЕвгенийТула писал(а):
Вардан писал(а):Покупал как Русбол,да еще и 2 куста и рядом посадил они хорошо вымахали ,на второй год столько завязи было ,что я наверное ведра два срезал оставил по 3 на каждом кусте такие мелкие ягодки были но сладкие
Скорее всего у Вас растет 342 кишмиш. Ягода у него мелкая. А если его не нормировать, то грозди получаются небольшие. Коринка русская - сорт крайне не устойчивый к милдью, в Краснодаре сразу бы сгорела.
Ну в прошлом году дождей было много и действительно мильдевато год начался я обрабатывал каждую неделю но потом к лету все наладилось,я постараюсь сфоткать если не привью или не выкарчую... а да еще одна особенность у него листья очень нежные были это мне мать сказала ,ну она частенько их собирала
mirny
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение mirny »

Уважаемые форумчане, извините, что не совсем в тему, но сегодня стал сравнивать показатели "Русбола" и "Русбола улучшенного" и с удивлением узнал, что Русбол, он же кишмиш Мираж, производное от скрещивания Виллар Блан и Сверхраннего Бессемянного. Решил узнать, что за кишмиш такой. На http://vinograd.info/ читаю:"((Мускат красный де Мадейра x Халили белый) и (Мадлен Анжевин x Ак якдона))
[Магарач, Украина]
Сверхранний бессемянный, столовый сорт винограда очень раннего периода созревания. Период от начала распускания почек до сбора урожая в Крыму 80-85 :o дней при сумме активных температур 1800°С :shock: . Кусты среднерослые. Листья средние, округлые, пятилопастные, среднерассеченные, воронковидные, сетчато-морщинистые, снизу опушение слабое, паутинистое. Черешковая выемка открытая, лировидная или стрельчатая с острым дном. Цветок обоеполый. Грозди крупные, ширококонические, крылатые, средней плотности. Ягоды средние, слегка овальные, белые с золотистым оттенком. Кожица тонкая. Мякоть хрустящая. Вызревание побегов хорошее. Урожайность 100 ц/га. Устойчивость Сверхраннего бессемянного на уровне других евро-азиатских сортов. Виноград используется в свежем виде и для сушки." Зачем такой сорт ""испортили" :? Может с суммой температур ошибка?
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

У меня Русбол обычный без проблем растет , вызревает и созревает в теплице, а вот Русбол улучшенный как то не идет, лоза не хочет вызревать , вот уже третий сезон пойдет , если что , будет для него последним.
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»