Борис,очень тонко и осторожно подметил исторический факт становления и развития культуры конкретного народа,описанный в библии.Блуждание по пустыне в течении 40 летБорис12 писал(а):Олег-волевым началом эт вряд ли получится-новая генерация людей подрастёт-тех,кто будет и хочет себя чувствовать хозяевами на Своей Земле..ну кончатся когда то блуждания по пустыне,а счастье за высоким забором-эт мало,по своим соседям-дачникам сужу-порядок навели у себя-есть дальше желание облагораживать общую территорию..вот так представляю-чтоб импульc созидания шёл изнутри -а не от партии власти-наивно?soleg писал(а):Борис, а как вы это себе представляете?
Власть главной партии в "земствах" очень крепка. Думаю, что практически все местные руководители сидят на хорошем крючке и если рыпнутся в сторону то мгновенно потеряют свое место. Я выше уже говорил про социальные науки. Управление социальными группами доведено до невиданных высот. Все наши движения просчитаны и учитываются властью с завидным профессионализмом. Другими словами мы идем туда, куда нас ведут даже при растущей в нас уверенности в неправильности пути.
Это конечно очень пессимистичный взгляд, но посмотрев как живут люди в Европе, я только укрепился в своих выводах.
пошло на пользу,т.е.развились качества личности у подросшего поколения именно те,которые отвечали за способность к выживанию в экстремальных условиях и формированию свободной,творческой личности,ясно видящей цель в жизни.Но,у них был бескорыстный кормчий-это раз.Климатические условия способствуют формированию более интенсивного мышления (русские долго запрягают....)-это два.В конкретных исторических промежутках времени существуют разные морально-этические, нравственные и потребительские ценности-это три.Так можно пречислить с десяток,как
минимум пунктов,влияющих на формирование и развитие общества.Но,я соглашусь с Борисом полностью в том,что начинать нужно с себя.Олег,никто не опровергает влияния доминирующей личности в обществе,это очевидный факт.Тому множество примеров можно привести.Важно,на мой взгляд,воспитывать в себе качества индивидуальности,а не стереотипа,жить с чувством ответствености за поступки,слова и даже намерения.