Удаленные за нарушение Правил форума

Нина25
Освоившийся
Подпись: Алиса

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Нина25 »

Всем спасибо за советы.
jazz67
Освоившийся
Подпись: Сергей

Re: Эксперимент с саженцем винограда.

Сообщение jazz67 »

Вот уж мужикам заняться нечем, е-мое :cry: . Без обид, ничего личного :D
Последний раз редактировалось Сухонос Сергей 26 фев 2015, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью. (Шутка от "Русского Радио").
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: Хлороз, недостаток/избыток элементов питания

Сообщение Аббасов Вахид »

Sir писал(а):... Друзья, если вы не хотите отвечать незнающему человеку на его конкретный вопрос, то зачем тогда вообще отвечать? Вам заняться нечем? Пофлудить охота?...
Михаил, прими мои извинения за то что вообще стал отвечать тебе (не по теме). а вот ТЕБЕ советую не хамить. когда мне нечем заняться я нахожу себе занятие (подсказать какое?????????), которое к тебе не имеет отношение. или я ошибаюсь?
Гладыш
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение Гладыш »

Sir писал(а): Вот цитата из Вики: "...хлороз растений развивается при неблагоприятных почвенных и климатических условиях..." https://ru.wikipedia.org/wiki/Хлороз_растений
Извините,начинающий,непривыкли тут на всякое тявкань давать ответ!
Тут уже действительно ничего не скажешь,если Вики последняя инстанция.
Разобрались сами-зачем людей беспокоить?Тролить,хамить умеют многие,вот ответы на вопросы не каждый даст,да и про "колодец" нужно помнить.
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Нашелся добрый человек, который через ЛС сразу же мне ответил на те вопросы, которые я и задавал. Всем спасибо!
С уважением, Михаил.
орлов сергей
Новичoк
Подпись: сергей

Re: Укоренение черенков

Сообщение орлов сергей »

IRIS писал(а):
Виктор kuk писал(а):Всем добрый день! Подскажите или посоветуйте что делать в такой ситуации:На черенках появились корешки с 1 мм тонкие неделю назад и не растут сидят на месте, и почки начали распускаться. Проращиваю черенки в воде.Что лучше будет дальше держать их в воде или может пересаживать в землю и что можно сделать с корнями чтобы росли кто знает может,что делать подскажите! Заранее Спасибо!
Нужно сажать в грунт, я все время так делаю и растут. Положительным моментом является и исчезновение возможности измерять длину корешков по два раза в день. Избавятся корешки от бдительного надзора и будут расти.
Пузенко Наталья писал(а):Я бы рекомендовала
- убирать соцветия обязательно. (хотя в большинстве случаев они и так отмирают сами из-за нехватки питания)
-оставлять как максимум два побега, а лучше один если вы при перевозке на ПМЖ не повредите другой побег.
_листья не убирать
Сухонос Сергей писал(а):;) Сергей "Правильно" у каждого своё. И у тех и у других, как правило, будет всё нормально, если не наделать грубых ошибок.
Смотри сам по состоянию и по тому, что ты хочешь в итоге получить. Если корни хорошие и ростки сильные, то можно оставить и два. Только имей ввиду, что могут быть проблемы с вызреванием лозы к осени.
Для северян лучше выгнать одну лозу посильнее, южанам позволено больше.
Соцветия убирать однозначно.
Сухонос Сергей писал(а):;) Сергей "Правильно" у каждого своё. И у тех и у других, как правило, будет всё нормально, если не наделать грубых ошибок.
Смотри сам по состоянию и по тому, что ты хочешь в итоге получить. Если корни хорошие и ростки сильные, то можно оставить и два. Только имей ввиду, что могут быть проблемы с вызреванием лозы к осени. А если листок удалил, то побег расти не будет? Появится боковая новая веточка? или как? Я думаю, что ничего страшного, ведь рост приостановится и силы будет больше. Только побег появится другой, а этот лист и ветка прекратят рост. Удалять буду соцветия. Спасибо за советы. :yes:
Для северян лучше выгнать одну лозу посильнее, южанам позволено больше.
Соцветия убирать однозначно.
орлов сергей писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Володя, по-разному бывает, но чаще они как бы полунабухшие. У иных сортов пояляется зеленый конус, могут даже раскрыться маленькие листочки, но нет видимо достаточной влаги и они не идут так бурно в рост как в воде. Два дня уже вымачиваю черенки в воде- как буду заворачивать сфоткаю и вывешу в этой теме.
Да, забыла еще написать- я их царапаю перед заворачиванием в ткань и верх парафиню.
Здравствуйте, Наталья. У чубуков появились маленькие корни и я их высадил в банки пластик.из под пива в землю на окно . Появились листочки 1-3 шт. и длиной некоторые 3 см. Надо ли убирать макушку или появившиеся соцветия. Чубуки с 3 -мя почками. Вылезли листочки из обоих почек, верхней и средней. Я на одном чубуке убрал под корешок один средний побег и оставил только из верхней почки. На другом оставил оба побега из 2-х почек. Как правильно не знаю. Все советы дают разные. Кто листик убирает, кто закладывающееся соцветие, а кто ничего не трогает. Как правильно, то?!
Пузенко Наталья писал(а):
Осинка писал(а):А у меня в опилках и воде ,причем в опилках больше процент укореняемости. Наташ, а по вашему методу у меня тряпочка простите быстро приобретает затхлый запах.Не знаю у меня только может так . пробовала на ограниченном количестве черенков и не довела до конца потом промыла и переложила в опилки. А у вас как?
Приобретает, ну и что? Я ж ее не нюхаю- она в целлофане лежит. Да, открываю когда целлофан проверить выросли ли корешки- она пахнет сыростью и это отлично! Не высохла и будут у меня отличные корешочки!
А в опилках не пробовала- расскажите как, может, еще и проще?
Да, каюсь....есть черенки которые мне ну очень нужны - стала вымачивать. Три недели примерно пойдет на образование корней, затем в землю. Очень хочу весной уже с этих черенков нарезать глазков на прививку...., ну они же мне дадут лозы, а там будут галазки. Короче, "дурень думкой богатеет" как говорила про меня моя бабушка... Мечтаю размножить один сорт....хочу что бы получилось, так как в этом году убрала 32 куста и теперь их надо будет перепривить, так как корни остались.

MСообщение удалено модератором по причине его отсутствия

IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Re: Укоренение черенков в домашних условиях

Сообщение IRIS »

1
Последний раз редактировалось IRIS 03 мар 2015, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
С уважением
Геннадий
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)

Сообщение Сильвер »

jlaw писал(а):Доброго времени!
Ищу черенки или саженцы Саперави. Не северного, а настоящего грузинского.
Отлмчный винный сорт, вот только он поздний, 150 - 160 дней до созревания. Вызреет ли в ваших широтах, или у Вас теплица? У меня в открытом грунте собираю урожай в конце сентября.
Вардан
Завсегдатай
Подпись: ....

Re: Анекдоты, Юмор!

Сообщение Вардан »

Сосед звонит соседу,
слушай у тебя корова
курит? неет,а что? тогда у тебя сарай
горит)))
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
sergeynikk
Завсегдатай
Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение sergeynikk »

Радостно смотреть как Гладыш веселится, правда в оффтопике, юмористы в телевизоре отдыхают.
MВот и берите с него пример.

Сергей.
Закрыто

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»