dmitr писал(а):Михаил, мы тут не теории заговора обсуждаем. Хочешь объявить Курдюмова агентом ЦРУ, подыщи другой соответствующий форум с уклоном в сторону политики.
А что касается того, кто умеет учиться, а кто нет, то твои обвинения в адрес органистов взяты из воздуха. По всему видать, что тему ты почитал не сначала и не очень внимательно.

Смотрите, перед нами два профессионала: Fatter и Курдюмов. Первый ссылается на научные источники, второй занимается манипуляциями. При этом, что характерно, первого вы записали в манипуляторы (который, якобы, думает только о наживе), а второго считаете мега-умным популяризатором. Как Курдюмов манипулирует Вашим сознанием я уже показывал. Ну что ж, покажу подробнее, если это так сложно осознать. Он применят излюбленный способ всех лжецов: сначала он делает заявление, которое Вы никогда не будете проверять ("учёные доказали"), а затем, под этим соусом впаривает Вам любые цифры. Дмитрий, Вы не относитесь к Курдюмову критически именно потому, что слепо верите в существование этих самых мифических "учёных". А Курдюмов прекрасно знает, что проверять эту информацию Вы никогда не полезете (просто потому, что у Вас отсутствует для этого профильный понятийный аппарат); и даже если полезете, то всё равно ничего не поймёте. И он знает так же, что эту информацию обязательно полезут проверять как раз те, кто таковой аппарат в своей голове имеет. Но на этот счёт он спокоен, потому что мнение настоящей науки в нашей стране у простого человека сильно приспущено...
Что касается "теории заговора", то это словечко то ещё... Не существует никаких заговоров, есть просто сговор. А сговор - это нормальное явление и в бизнесе и в политике (а тем более в геополитике). Страны друг с другом конкурируют за владение рынками, для усиления своих позиций сговариваются с другими странами, и выиграет тот, кто гораздо хитрее... История изобилует сговорами и спорить с этим бессмысленно! О политической и псевдо-религиозной составляющей Курдюмова я сказал только потому, что хотел обратить Ваше внимание на его ангажированность... Он не искренен и для меня это очевидно!
Как Вы думаете, Дмитрий, в условиях жесткой конкуренции в мире, какая-то страна, видя своим потенциальным конкурентом другую - самую большую страну в мире - не будет ли применять что-то для того, чтобы эта самая большая страна не развила свой потенциал на всю катушку, да так, что с ней вообще невозможно будет конкурировать? Вопрос риторический, а значит ответ на него очевиден. И поверьте, что для конкурентной борьбы все методы хороши, особенно промывание мозгов...
А вот, Fatter, если его удобрения работают так как заявляет инструкция, то, скажите на милость, почему я не должен ему верить? Ну зарабатывает на этом человек, ну и прекрасно! Он получает мои деньги, зато у меня, благодаря его удобрениям, картошка хорошо растёт... Всё как раз честно!