У 101-14 самая высокая устойчивость к корневой филлоксере, выше чем у Кобера. Он только листовой поражается, но это не имеет большого значения.Александр Шаповалов писал(а):Константин,очень благодарен за помощь,спасибо.Ознакомился с книгой и возник вопрос,а
как же на юге,где злобствует филлоксера, РР 101-14 справляется?Чисто практичекий интерес,оправдывает он себя если сравнивать два саженца,один привитый на РР 101-14, а второй корнесобственный?
Прививки и перепрививка винограда
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Re: Прививки и перепрививка винограда.
Константин спасибо!Будешь в наших краях обязательно загляни,с меня баня!
- Vitaliy Vorontsov
- Освоившийся
- Подпись: Vitaliy
- Контактная информация:
Добрый день, Юрий !!!Юрий Б. писал(а):Я планирую перепривить черенки,прорастить их в банках а потом в грунт.
Читал, что такой способ прививки удобен в исполнении ( можете делать прививки за столом на кухне

С уважением, Виталий Воронцов.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий.
Виталий,спасибо за совет.Я в этом году прививал черным в зеленый,мне понравилось.Прижились все прививки,и выполнять не трудно.Надеюсь в следующем году уже попробую первые кисти с этих прививок.Vitaliy Vorontsov писал(а):Добрый день, Юрий !!!Читал, что такой способ прививки удобен в исполнении ( можете делать прививки за столом на кухне) ), однако достаточно проблемный в последствии.... На промышленных виноградниках привитые таким образом саженцы погибают, т. е. происходит отторжение прививки в последующих 2- 3 года до 50 % ( цифра неточная, лень сейчас перелапачивать кучи статей..... ). Лучшим способом прививки считается прививка окулировкой зеленым в зеленое...
С уважением, Виталий Воронцов.
С уважением,Юрий.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Спасибо Александр!Александр Шаповалов писал(а):Константин спасибо!Будешь в наших краях обязательно загляни,с меня баня!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
Здравствуйте!интересный момент,,Процесс каллусообразования у прививаемых одревесневших черенков проходит неравномерно на разных сторонах побега, что объясняется их дорзовентральным (неодинаковым) строением и различным содержанием питательных веществ (поперечная полярность). В силу этого большее содержание углеводов сосредоточено на брюшной стороне, меньшее — на спинной, затем на плоской и наименьшее — на желобчатой. Соответственно протекает и активность ферментов. Поэтому лучше и быстрее каллус образуется на брюшной стороне побега, где сильнее всего развиты элементы коры и древесины, несколько хуже и слабее на спинной, а затем на плоской и в последнюю очередь — на желобчатой стороне побега,,-хочется сделать вывод ,что окулировать нужно на брюшной стороне 

- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Доброе утро,Борис!Как определить,где брюшко?У растущего-понятно-коронка загнута к брюшку,а одревесневевшего?

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
Женя=привет-окулировку делают на побеге этого года,а вообще брюшко плоское-а спинка чуть выгнута 

- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Завсегдатай
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
Здравствуйте! Прошу совета!
Подскажите, пжст, как и когда лучше перепривить 17-летний куст Молдовы. Точнее это уже не Молдова, а, кажется, подвой на котором была Молдова (мои предположения). Несколько лет назад вымерз, но выгнал "поросль", которая мощно разрослась, но даёт очень мелкие гроздочки (ягодок десять с горошину размером). Растёт этот куст у родителей и служит для беседки. Этой осенью я его обрезал. Сейчас это три 3-х метровых плеча.Представляю какие там у него корни......Как перепривить лучше?И когда?
Всем отозвавшимся заранее спасибо
Подскажите, пжст, как и когда лучше перепривить 17-летний куст Молдовы. Точнее это уже не Молдова, а, кажется, подвой на котором была Молдова (мои предположения). Несколько лет назад вымерз, но выгнал "поросль", которая мощно разрослась, но даёт очень мелкие гроздочки (ягодок десять с горошину размером). Растёт этот куст у родителей и служит для беседки. Этой осенью я его обрезал. Сейчас это три 3-х метровых плеча.Представляю какие там у него корни......Как перепривить лучше?И когда?
Всем отозвавшимся заранее спасибо

С Уважением, ВладиМир