Виноградарство в Орле

Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Re: Виноградарство в Орле

Сообщение Михаил Иванович »

И ещё фото, коментировать не буду, я не всех там знаю:

Изображение

Изображение

Возвращение домой:

Изображение
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Вчера состоялась дегустация вин в Орле. Все прошло, как всегда, на высоте. Организация этого мероприятия с каждым годом становится все лучше и слаженнее. На этот раз сомелье, специализирующийся на сухих винах, был приглашен из Москвы. В начале председатель клуба виноградарей Бабенко Владимир Николаевич произнес краткое вступительное слово и открыл дегустацию. Познакомились персонально с каждым членом дегустационной комиссии

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Послушали увлекательную речь сомелье о том, какие нововведения ожидают виноделов разных регионов России

Изображение

Потом началась дегустационная "работа" :)

Изображение

Изображение

В этом году образцов вина было намного меньше, чем в прошлом. Ведь отказались от десертных, изабельных и плодово-ягодных вин. Рассматривались только сухие белые и красные. Вот так просто и со вкусом были оформлены образцы вин

Изображение

Нашей курской делегации, как и всем гостям, был выделен первый ряд

Изображение

После проведения конкурса удалось еще разок попробовать особо понравившиеся вина (уже "под шоколадку" :) )

Изображение

И несколько фото орловских виноделов и гостей на память. Очень интересно было лично познакомиться с М.А. Акованцевым

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На ЖД вокзале нам, как всегда приветливо помахал крыльями символ города - Большой Орел

Изображение

Не официально хочу сказать - все было просто суперски, "на ура", как говорят :) Спасибо орловским друзьям за то, что проводят такие встречи и с каждым годом у них это получается все лучше! СПАСИБО! :give_rose:

P.S. Мои извинения за датировку на фото - на эмоциях забыла поменять дату :oops: :oops: :oops:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Бувина
Освоившийся
Подпись: натали

Сообщение Бувина »

Мне тоже всё очень понравилось! :yes: Мероприятие прошло интересно на мой взгляд. Приятно было познакомиться с новыми гостями. Огромное спасибо Красевичу Константину из г.Железногорска за спонсорскую помощь. :give_rose: Хотя мы и стараемся развиваться, но нам пока очень тяжело проводить большие мероприятия с денежными затратами. Будем что-то думать по этому поводу на следующий год. Есть ещё одна проблема. :oops: Катастрофически не хватает время для общения с гостями, а так хочется поболтать. После дегустации все спешат, кто на поезд, кто на электричку ... Удалось в этот раз не много пообщаться с мэтром виноделия г.Белгорода Шагиевым С.Г. Очень приятный и добродушный человек, грамотный и заинтересованный в своём деле. Второй год вподряд занимает почти весь пьедестал почёта. Поделился и с нами своим опытом :yes: . А это о многом говорит! Жаль , что мало время для дискуссии было. Но вообщем всё прошло нормально, тихо и спокойно. Были и награждённые, и фото на память ...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Талинка
Завсегдатай

Сообщение Талинка »

Спасибо всем Орловчанам за настоящую,профессионано проведённую и очень хорошо организованную дегустацию вин.
Наконец удалось попробовать очень хорошие вина.Очень понравились вина Саши Выставкина.Его Каберне кортис очень лёгкое и вкусное ,а Цитронный Магарача,хоть и был немного розовый,но с настоящим цитронным ароматом.
Спасибо всем организатором и виноделам.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Бувина писал(а):... Жаль , что мало время для дискуссии было. Но в общем всё прошло нормально, тихо и спокойно. Были и награждённые, и фото на память ...
Наташа, награжденные - это прекрасно, значит есть за что! :yes:
А дискуссия будет, вот результаты дегустации с интересным распределением голосов независимой дег. комиссии :) Ссылка
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

Выкладываю итоговые таблицы по красным и белым винам,
Спасибо всем участникам и гостям приехавшим и Орёл ;) качества вин было на высоте,особенно по белым винам,Дмитрий Ковалёв отметил хорошую кислотность,которой не хватает южным винам и сбалансированный вкус.
По красным сложно говорить...столько качественного вина я ни когда не пробовал,и немного растерялся в выставлении оценок,так как вина разные и некоторые образцы сложно было сопоставлять с чем то либо (например Пино Нуары) но особо хочу отметить Мукузани,Каберне Кортис (Шагиев С.) Пино Фран (Аованцев М.) Монарх (Бабенко В.Н.) Регент (Красевич К.Г.)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Пензячка
Новичoк
Подпись: Пензячка

Сообщение Пензячка »

Вот это кто результаты озвучивает?

Вот это дегустационная комиссия
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Протасова Марина писал(а):Вчера состоялась дегустация вин в Орле. Все прошло, как всегда, на высоте. .....
P.S. Мои извинения за датировку на фото - на эмоциях забыла поменять дату :oops: :oops: :oops:
Оффтопик: открыть
Марина! А меня фото не открываются, а так посмотреть хочется!
С уважением, Владимир
Бувина
Освоившийся
Подпись: натали

Сообщение Бувина »

Пензячка писал(а):Вот это кто результаты озвучивает?
Семененко Владимир Николаевич, дипломированный инженер технолог, кандидат технических наук (защищал кандидатскую в НИИВиВ Магарач), профессиональный дегустатор виноградных вин. Жил в Молдавии, г. Кишинёв, и возглавлял дегустационнные комиссии по проверке качества винной продукции Молдовы.
В настоящее время работает в ЦСМ, в отделе Стандартизация алкогольных напитков, где является экспертом алкогольной продукции.
Владимир Т
Новичoк
Подпись: Ткаченко Владимир

Сообщение Владимир Т »

Я присутствовал на всех конкурсах вина, начиная с первого. Но этот конкурс по своей организации прошел замечательно. И все благодаря энтузиастам клуба. Вот фото, которых только теперь я обработал.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15566/3 ... e26f001d_S
https://img-fotki.yandex.ru/get/15522/3 ... 9fd6540e_S
https://img-fotki.yandex.ru/get/15589/3 ... 66615562_S
https://img-fotki.yandex.ru/get/16184/3 ... 45c70103_S
https://img-fotki.yandex.ru/get/4517/34 ... 1503a542_S
Ответить

Вернуться в «Центральная часть России»