я так и делаю, использую чистый все ок.Arsenal писал(а): Может, и мне не морочиться с рН смеси кокоса с перегноем?
удачи вам !
я так и делаю, использую чистый все ок.Arsenal писал(а): Может, и мне не морочиться с рН смеси кокоса с перегноем?
Привет, Александр, можно поподробнее, выращиваете саженцы в чистом кокосе? А когда пересаживаете в землю? Сколько саженцы могут продержаться в чистом кокосе?ra6afb писал(а):...я так и делаю, использую чистый все ок...
Статистика Гидрометеоцентра говорит о том,что крайний срок возвратных заморозков м Подмосковье - 10 июня.sergeynikk писал(а):Александр Иванович, а как Вы определяете, что заморозков больше не будет, по прогнозам, по приметам, по времени-исходя из многолетних наблюдений, или еще как.Критерием к пересадке будет ПОСЛЕДНИЙ возвратный заморозок.
Я так в прошлом году додержал до самой высадки в грунт.sergeynikk писал(а):Привет, Александр, можно поподробнее, выращиваете саженцы в чистом кокосе? А когда пересаживаете в землю? Сколько саженцы могут продержаться в чистом кокосе?ra6afb писал(а):...я так и делаю, использую чистый все ок...
У меня тоже появляется светло-серая пушистая плесеньArsenal писал(а):...Сейчас главное разобраться с пушком плесени на черенках и избежать ее.
Чем и займусь.
И грунт и черенки не стерильны... Причем укутаны... Влажность высокая... Нет движения воздуха...sergeynikk писал(а):У меня тоже появляется светло-серая пушистая плесеньArsenal писал(а):...Сейчас главное разобраться с пушком плесени на черенках и избежать ее.
Чем и займусь.
Меня ничего не удивляетКатерина55 писал(а):...Причем укутаны... Влажность высокая...
Что, в таких условиях, вас удивляет... Условия для её развития созданы идеальные...
Теперь её надо просто снять...
прошу прощения, наверное не правильно понял вопрос, в "чистом кокосе" держу после вымочки черенков, до корнеобразования, а затем почвогрунт = 1 часть "кокоса" + 1ч. земли сыпца + 1ч. крупнозернистый песок.sergeynikk писал(а):Привет, Александр, можно поподробнее, выращиваете саженцы в чистом кокосе? А когда пересаживаете в землю? Сколько саженцы могут продержаться в чистом кокосе?ra6afb писал(а):...я так и делаю, использую чистый все ок...
Сейчас этот форум просматривают: Олег 7, Виктор – Новопокровская и 15 гостей