Посадка саженцев винограда в Подмосковье

Посадка винограда, схемы посадки, методы посадки винограда
Алексей-Конаково
Освоившийся
Подпись: Алексей

Re: Посадка саженцев в Подмосковье

Сообщение Алексей-Конаково »

Добрый вечер!У меня возник вопрос:какие сорта по вашему мнению,однозначно высаживать в теплицу,а другие в ОГ. Алёшенькин,Кеша 1,Фиолетовый ранний,Мускат белый,Черныш,Тимур,Флора(Лора),Кишмиш№342,Кишмиш Запорожский,Кодрянка,Платовский,Продюсер,Чарли,Кристалл,Бианка.Спасибо
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Алексей-Конаково писал(а):Добрый вечер!У меня возник вопрос:какие сорта по вашему мнению,однозначно высаживать в теплицу,а другие в ОГ. Алёшенькин,Кеша 1,Фиолетовый ранний,Мускат белый,Черныш,Тимур,Флора(Лора),Кишмиш№342,Кишмиш Запорожский,Кодрянка,Платовский,Продюсер,Чарли,Кристалл,Бианка.Спасибо
Добрый день,коллега!
У меня хорошо растут и плодоносят в ОГ:Алешенькин,Тимур,ФЛора,К342,Платовский,Продюсер,Чарли,Кристалл.

В теплице живет Талисман(близок по параметрам созревания с Кешей1).

Кодрянка у меня растет в пристенке.

Остальные из Вашего списка надо испытывать в конкретных условиях.
Кишмиш запорожский у меня не пошел(не вызревала лоза),но есть мнения,что в Подмосковье он плодоносит в ОГ.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

александр-зеленоград писал(а):
Алексей-Конаково писал(а):Добрый вечер!У меня возник вопрос:какие сорта по вашему мнению,однозначно высаживать в теплицу,а другие в ОГ. Алёшенькин,Кеша 1,Фиолетовый ранний,Мускат белый,Черныш,Тимур,Флора(Лора),Кишмиш№342,Кишмиш Запорожский,Кодрянка,Платовский,Продюсер,Чарли,Кристалл,Бианка.Спасибо
......У меня хорошо растут и плодоносят в ОГ:Алешенькин,Тимур,ФЛора,К342,Платовский,Продюсер,Чарли,Кристалл.
Добрый день, форумчане! Немного дополню Александра по сортам для ОГ. А именно, не все так просто, что касается ранних сортов Е.Павловского Чарли и Продюсер. Как на мой взгляд и для моих условий им необходимы временные весенние укрытия (не успеют вызреть хорошо урожай и лозы)или посадить, как и рекомендует Александр насчет Кодрянки, в южный пристенок или в теплицу. Тогда будет толк.
С уважением, Вадим :hi:
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Вадим Точилин писал(а):.... не все так просто, что касается ранних сортов Е.Павловского Чарли и Продюсер. Как на мой взгляд и для моих условий им необходимы временные весенние укрытия (не успеют вызреть хорошо урожай и лозы)или посадить, как и рекомендует Александр насчет Кодрянки, в южный пристенок или в теплицу. Тогда будет толк.
Да,Вадим,Вы правы,для большей надежности этой парочке :yes: надо подбросить САТ локального значения.
Именно под козырьком у забора они себя и ведут вполне достойно.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вадим Точилин писал(а):Добрый день, форумчане! Немного дополню Александра по сортам для ОГ. А именно, не все так просто, что касается ранних сортов Е.Павловского Чарли и Продюсер. Как на мой взгляд и для моих условий им необходимы временные весенние укрытия (не успеют вызреть хорошо урожай и лозы)или посадить, как и рекомендует Александр насчет Кодрянки, в южный пристенок или в теплицу. Тогда будет толк.
Все ж не посадить в пристенок- надо что то такое что бы вызревало в открытом грунте- Посадить прибалтийскую селекцию или наш тот же Гарольд.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Пузенко Наталья писал(а):Все ж не посадить в пристенок- надо что то такое что бы вызревало в открытом грунте- Посадить прибалтийскую селекцию или наш тот же Гарольд.
Из "прибалтов",испытанных на моем участке,хорошо себя в ОГ показали:Супага,Зилга,Юодупе,Меда,Вейна,Циравас Аграа,Сукрибе.
Все они успешно прошли испытания в моих условиях.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Пузенко Наталья писал(а):...."Все ж не посадить в пристенок- надо что то такое что бы вызревало в открытом грунте- Посадить прибалтийскую селекцию или наш тот же Гарольд.
Согласен Наталья, что все в пристенок не посадить, но условия приближенные к этому создать можно(например временные щиты, которые на зиму можно убрать, у кого такая возможность имеется ). Да, прибалты для чисто ОГ-это попадание в "десятку" для северных регионов, а вот Гарольд :(- особо нам "не по зубам", требователен к большому напряжению тепла, проблемы с вызреванием лоз, а поэтому для севера Беларуси (возможно и др.похожих регионов) лучшее решение - это или пристенок, или теплица. Но это моя точки зрения, исходя за наблюдений.
С уважением, Вадим :hi:
Титыч
Новичoк
Подпись: Григорий
Контактная информация:

Сообщение Титыч »

А что, тема закрыта или уже все саженцы посадили?
Вот маленький но сложный вопрос (для меня). Приобрёл намедни параллельно с черенками саженец "ВиктОра" но у него идёт из одной почки две лозы и толщиной они около3 мм, корней тоже маловато и они толщиной не более 2 мм. Вот что с ним сделать по хорошему? Оставить одну лозу и гнать из неё 2 побега, оставить 2 лозы и гнать с каждого по одному побегу, или оставить одну лозу и снова гнать из неё один побег (фото в альбоме, вложения чего то не получаются) Спасибо
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Титыч писал(а):А что, тема закрыта или уже все саженцы посадили?
Вот маленький но сложный вопрос (для меня). Приобрёл намедни параллельно с черенками саженец "ВиктОра" но у него идёт из одной почки две лозы и толщиной они около3 мм, корней тоже маловато и они толщиной не более 2 мм. Вот что с ним сделать по хорошему? Оставить одну лозу и гнать из неё 2 побега, оставить 2 лозы и гнать с каждого по одному побегу, или оставить одну лозу и снова гнать из неё один побег (фото в альбоме, вложения чего то не получаются) Спасибо
У двойников всегда нужно убирать один побег.
Сейчас обламывать нельзя на этой крохе,поэтому осторожно обрежьте маникюрными ножницами или лезвием наиболее слабый побег так,чтобы небольшой пенек остался...
Титыч
Новичoк
Подпись: Григорий
Контактная информация:

Сообщение Титыч »

Александр, а с того рожка, который останется, гнать потом один побег или всё таки два? и Когда лучше его посадить в 5-литровкув конце марта или ждать посадки на ПМЖ до апреля? (просто уже глазки проснулись) Спасибо
Ответить

Вернуться в «Посадка винограда»