Просто разные производители, ну и качество то-же. В таблетки сажаю давно- очень нравиться.Для перцев , помидор беру побольше(41-45мм.), а для цветочков-поменьше(25-30мм.)Рассада растет без проблем, можно подкормить вместе с поливом, всегда видно на сколько подсохла таблетка и вот тут главное не пересушить- потом трудно будет увлажнить( если очень сильно подсушить- плохо впитывает воду, пока снова не размокнет)Покупаю таблетки Jiffy 7.В прошлом году брала и кокосовые, но они лучше для черенков, менее плотные, больше воздуха между наполнителем.Iren писал(а):sla писал(а):Ирина, у вас таблетки какие-то коричневые очень
Покупала торфяные, первый раз.
Выращиваем рассаду овощных
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Re: Выращиваем рассаду овощных
Наталья Васильевна
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
А я еще не сеяла ничего...
Ирина, а что такое на первом снимке с красноватыми листочками?
Ирина, а что такое на первом снимке с красноватыми листочками?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Это базилик,решила немного зеленушки посадить,это конечно капля в море,но пока так,первый раз сажаю с досвечиванием,если все получится,следующий раз посажу больше и пораньше,что бы всю зиму со своей зеленью быть.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
У меня тоже нет досветки, а всю травку тоже люблю. Приладилась рассаду базилика сеять в теплице часто, а потом рассаживаю по местам. Хватает несколько кустиков.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
А это мои питомцы на сегодня. Выращиваю на теплой лоджии.Ирин-ка писал(а):Вот мой зеленый уголок сегодня
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением
Геннадий
Геннадий
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Моя рассада овощных, как и в прошлом году готовим несколько сотен томатов, десятка три перцев и конечно огурчики для теплицы

-
- Освоившийся
- Подпись: Алексевна
У меня была отличная рассада томатов! В субботу разместила ее красиво на дачной веранде и уехала. А в понедельник - снегопад, но быстро растаял. Сегодня снег валил полдня, сейчас уже вечер, а он лежит. Улучшения погоды не обещают еще дня 3 -4. Очевидно, на неотапливаемой веранде температура тоже низкая. Вопрос к уважаемым форумчанам: даже если рассада не погибнет, есть ли смысл ее высаживать после такого стресса?
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Алексевна, конечно высаживай. Думаю, что они у вас сейчас пройдут закалку и снова тронутся в рост после высадки.
У меня однажды( тогда парник еще был закрыт пленкой), ветер и град порвали пленку и все высаженные томатики засыпало градом
Страшно было смотреть- листья все побило градом, даже на корнях были кучки градин. Думали, что все, замерзли. Листья конечно завяли и отвалились, но когда заново накрыли парник и стало теплее, помидорки тронулись в рост, обросли пасынками и мы все же собрали не плохой урожай.Думаю у вас не так кретично, при теплом лете помидорки вас порадуют.Когда приедете, посмотрите.Может надо будет подкормить рассадку или побрызгать цирконом,эпином, цитовитом. Удачи .
У меня однажды( тогда парник еще был закрыт пленкой), ветер и град порвали пленку и все высаженные томатики засыпало градом

Наталья Васильевна
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Подпись: Екатерина
Решила начать посевную в этом году пораньше.
Проращиваю семена в пеленках из пленки так называемым "московским" способом. Замочены таким способом семена перца и баклажан.
Через пять дней проклюнулись почти все сорта перцев. Баклы пока отстают, из пяти замоченных сортов, показались корешки только на двух сортах. Ну ничего догонят и остальные...
Проращиваю семена в пеленках из пленки так называемым "московским" способом. Замочены таким способом семена перца и баклажан.

Через пять дней проклюнулись почти все сорта перцев. Баклы пока отстают, из пяти замоченных сортов, показались корешки только на двух сортах. Ну ничего догонят и остальные...