Все об огурцах- сорта, выращивание, грунт, болезни

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Все об огурцах

Сообщение Марина Протасова »

Мыть овощи, растущие на грядках, конечно надо. Даже потому, что вокруг бегают бродячие животные и летают птички.
Оффтопик: открыть
НО: живая почва, без химикатов - большая умница :)
Процесс превращения органических веществ в почве протекает постоянно и заключается в распаде на более простые вещества и образовании минеральных солей, а затем в последующем синтезе сложных химических соединений — гумусовых веществ (перегноя), играющих большую роль в плодородии почвы. При этом в почве уменьшается количество микробов, гибнут яйца гельминтов и разрушаются токсические соединения. Способность почвы к самоочищению не безгранична и при чрезмерном загрязнении почвы уже не происходит переработки и обезвреживания вносимых в нее отходов и отбросов. Неблагоприятное влияние на самоочищение почвы оказывают токсические вещества, которые могут попадать в почву с промышленными отходами и при применении пестицидов (см. Ядохимикаты сельскохозяйственные).
Ссылка
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
владимир60
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение владимир60 »

А кто помнит школу... оцинкованый бак с краником и кружкой на цепочке,и никаких герписов с боткиными. А сейчас?Наташа,я уверен,и Вы свой виноград на винограднике пробуете не мытым.Или всегда ведёрко с водой под руками?А как уследить за внуками, если они первыми узнают что и где уже поспело,где самая вкусная земляника с малиной,и где уже виноград ПЕПЕЙ?? К столу и у нас принято подавать всё мытым.

Не пейте сырую воду...... мойте руки перед едой с мылом....мойте овощи и фрукты...А как связать первое и третье объявление с медицинского плаката?

С уважением,Владимир.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
Ирин-ка
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирин-ка »

Поделитесь опытом выращивания огурцов теплице и секретами,пожалуйста!
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Дык поделится можно, но Марина может отругать, у нас модераторы ой-ей-ей сурьезные! Сейчас приготовил взрослую группу, для переноса в теплицу, огурцы уже плодоносят, и готовлю малую группу, для этого боксс у меня с освещением! В марте запущу малую теплицу куда перенесу приготовленные группы! А секретов море как и направлений! Но в основном об их молчат, для себя держат, для одного это секрет, а для другого не приемлимо!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Марина Протасова
Освоившийся

Володя, так расскажите о том, как добиваетесь таких потрясающих результатов! все будут только рады разговору по теме :)
Давайте я начну ;)
- семена огурцов беру не свежие, а нескольких лет выдержки
- предпочитаю сеять их, а не выращивать рассаду. Мне кажется, что растения получаются более коренастыми и устойчивыми
- формирую в один стебель
- пасынки прищипываю на два листа
- огурчики стараюсь снимать сразу, не давая им перезревать
- хочу попробовать выращивать в один стебель без пасынков вообще, высаживая при этом чаще на грядке.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Это агротехника она более менее известна, а вот защита, там много уловок, начиная от сорта, кончая обработкой и подкормкой химией! Пока это можно назвать танцы с бубном, отдача на данном этапе нулевая лишь себя порадовать, ведь рано затопить теплицу дорого, а поздно с рассадой намаешься и спец. освещение надо иметь, а поздно высадишь с ценой пролетишь! Главное огурцы уберечь от болезней, ведь у всех начало хорошее а вот урожай не всегда радует, п.клещь сосет а болезни и вовсе губят огурцы, Тут надо свой гибрид подобрать, кому то кураж, а кому то надо кибрию, ленару а их достать сложно, кураж просто, но не нарваться на подделку! Ведь вопрос был про теплицы! Там свой гем..ой! Это целая, долгая тема! А особые нюансы, советы сводят на нет! Если сеять в грунт одно, а если выращивать в ведрах урожай плохой но на отоплении выиграешь! Лучший результат был, посадка на тюки от сена под низ гряд, а сверху земля, на второй год просто в земле результат был другой, плохой! И все же в пром.теплицы больше сажают рассадой, чем сеют! Для себя можно как удобно!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Ирин-ка
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирин-ка »

Владимир,вы с Волгоградской области я так поняла?Я с Урюпинска,муж купил материал для теплицы,сделает трубогиб и начнет собирать тепличку,опыта выращивания в ней 0.Если вы не далеко от нас то и климат у нас похожий,буду признательна если поделитесь когда сажать на рассаду ,когда высаживать(в неотапливаемую)теплицу.Огурчика хочу для себя выращивать не на продажу,на хочется конечно начать их кушать как можно раньше.А в чем они у вас сейчас растут если уже цветут?какого объема тара?А как отапливаете теплицу?
jazz67
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение jazz67 »

Уж что, а огурцы удаются у меня всегда, скажу без лишней скромности. :oops: , хотя и не сразу пришел к этому. И себе хватает, и раздаю-продаю. Секретов особых нет. Хороший гибрид-залог урожая.Никаких древних сортов!!!. Только рассада и только под пленку. контроль температуры под пленкой. Пленку снимаю со временем. Полив только теплой водой. Перегной+разумная подкормка. В этом году посажу больше, благо семена есть, добрые люди присылают.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью. (Шутка от "Русского Радио").
Марина Протасова
Освоившийся

Сережа, а рассаду высаживаете на сколько листочков? В теплице формируете в 1 стебель? С пасынками?
тата
Завсегдатай
Подпись: тата

Сообщение тата »

jazz67 писал(а):Уж что, а огурцы удаются у меня всегда, скажу без лишней скромности. :oops: , хотя и не сразу пришел к этому. И себе хватает, и раздаю-продаю. Секретов особых нет. Хороший гибрид-залог урожая.Никаких древних сортов!!!.
Поделитесь какие сорта садите Хороший гибрид-залог урожая.

Изображение
с уважением Татьяна
Ответить

Вернуться в «Овощи»