Виноград в Курске
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Самые вкусные и удачные сорта на наших участках
Оля, ты открыла очень хорошую тему. Здесь будем и фото показывать своих любимчиков, и обсудим их достоинства и недостатки 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся
Поездки по виноградникам, выездные занятия
В этой теме можете выкладывать фото, видео наших летних поездок по виноградникам, обсуждать, что можно сделать лучше в этих мероприятиях
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Андрей Алексеевич
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Re: Покупка вскладчину пестицидов, сеток от ос, книг и пр.
у нас в оптовом магазине продается сетка(из которой делают мочалки)бухта 500 метром как думаете пойдет для защиты от ос.
-
- Освоившийся
Re: Покупка вскладчину пестицидов, сеток от ос, книг и пр.
Мне кажется, что там ячея великовата ...
- Курянка
- Освоившийся
- Подпись: Курянка

Сорт винограда Кодрянка. Поспевает в середине августа, сахар имеет при полном созревании 16 8 Бр. Присутствует небольшое горошение, устраняю ножницами. Треска ягод не наблюдаю. Сортом довольна я и дети.

Всеми любимая Аркадия.Даже при хорошей нагрузке даёт приличный сахар, до 20,2 Бр. Созревает в начале сентября. Устойчивость средняя.Треска ягод не наблюдалось.Вес кисти может быть свыше 3-х кг.Отзывчива на подкормки.
С уважением Ольга, Курянка.
- Алексей Курцев
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
- Контактная информация:
Re: Выставки винограда и дегустации вина
Вообще то по описанию, только Дружба универсал. Хотя по консистенции ягоды больше на винный похожа.
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Я не из Курска, но свой виноград, открытие я покажу, это Дунав очень перспективен, красив, вкусен, покупаемый!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Ошибаешься, есть и у наших много чего, только вот подход к виноделию совсем другой. На пример есть виноделы которые не занимались коллекционированием сортов, а сажали по нескольку рядов одного сорта, есть кто приобретал участки для испытания различных способов формировки как европейских сортов так и всяких других. Начинающие виноделы пока пробуют свои возможности и не выставляют своё вино, но то что делают знаю. Ну а что касается разнообразия винных сортов, то и с ними всё у Курян нормально, по себе судя скажу, даже не делая вино десяток технарей имею, есть там и немцы и французы и европейцы.Протасова Марина писал(а):Это о чем говорит? О том, что у них посажены специальные винные сорта, а у нас их очень мало. Поразил набор сортов у орловских виноделов. Но вот интересный момент: у нас набраны для укоренения крымские сорта, и только у нескольких человек есть европейские, а у орловцев мы пробовали в основном сорта немецкие, французские, американские, если не ошибаюсь.
- Алексей Курцев
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
- Контактная информация:
Посмотрел результаты дегустации и что меня удивило, то это присутствие столовых сортов и купажи.
Белые вина - третье место!!!
Купажи красных с белыми!!!
Что это?
Говорить о не компетентности двух профессионалов в жюри, язык не поворачивается. Получается,что
"северное" вино из столовых сортов сродни "южным" из технических.
У меня разрыв шаблона.
Белые вина - третье место!!!
Купажи красных с белыми!!!
Что это?
Говорить о не компетентности двух профессионалов в жюри, язык не поворачивается. Получается,что
"северное" вино из столовых сортов сродни "южным" из технических.
У меня разрыв шаблона.

-
- Освоившийся
Алексей, мы ведь - не профессионалы-виноделы. И вино делаем не для того, чтобы соблюсти все правила и приличия, а для того, чтобы получить вкусное вино, которое будет нравиться, получить интересные ароматы. Я, например, тоже сепажировала белые и красные сорта. Ну и что?