Вопросы новичков по виноделию

АКА
Освоившийся
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 15:30
Город: Ростовская область
Подпись: Константин
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение АКА »

Алексей Курцев писал(а):
40кин писал(а):... просто читать нужно больше...
Вот и я о том же. И еще желательно дочитывать до конца, тексты.
Это правда! Дрожжи, пруин, мушки... чем ещё заняться зимой виноградарю :yes: :yes: , дегустировать и читать....
Если используете чистые культуры, удобряйте виноградник отработанной мезгой и через несколько лет, возможно "правильные" дрожжи заселят его.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Янн »

Алексей Курцев писал(а):И все-таки весь перечисленный выше процесс изготовлением ВИНА назвать нельзя.
Изготовление винного напитка может быть.
Янн:-А всё таки , кагор это вино?(тот что в церквях ,не сухое) Или винный напиток.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Алексей Курцев
Освоившийся
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 14:32
Город: Бузулук
Подпись: Алексей
Откуда: Бузулук Оренбургская обл. 52°46' с.ш. 52°16' в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алексей Курцев »

Вино,если ""... Кагор (фр. Cahors), или каор, — французское красное сухое вино из региона Каор, изготавливающееся из винограда сорта Мальбек...", а если "...В Российской Федерации по традиции кагором называют десертное красное сладкое специальное вино...", то специальное вино или можно между собой называть "церковное вино".
Александр Терюков
Освоившийся
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 дек 2013, 23:34
Город: Брянская обл, Мглинский р-н, с.Вельжичи
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Александр Терюков »

А с какого градуса считается, что это уже вино?
Аватара пользователя
Алексей Курцев
Освоившийся
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 14:32
Город: Бузулук
Подпись: Алексей
Откуда: Бузулук Оренбургская обл. 52°46' с.ш. 52°16' в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алексей Курцев »

От 9 гр.
Александр Терюков
Освоившийся
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 дек 2013, 23:34
Город: Брянская обл, Мглинский р-н, с.Вельжичи
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Александр Терюков »

Итак, весь сахар в сусле выбродил, если больше ничего не добавлять, то через какое время окончательно погибнут винные дрожжи?
И называется ли как-нибудь то, что ниже 9 градусов?
Аватара пользователя
Алексей Курцев
Освоившийся
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 14:32
Город: Бузулук
Подпись: Алексей
Откуда: Бузулук Оренбургская обл. 52°46' с.ш. 52°16' в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алексей Курцев »

Теоретически съев весь сахар они погибают и оседают на дно.Через полтора-два месяца, а в случае с малым количеством сахара в сусле, то раньше. По большому счету это материал для чачи, ну а в домашней обстановке можно назвать вином, ведь у некоторых шампанских вин крепость в районе 7 гр(например Асти).
Аватара пользователя
Владимир-27
Завсегдатай
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 13:38
Город: Хабаровск
Подпись: Владимир
Откуда: ш: 48°29`д: 135°04`
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Владимир-27 »

У меня в вине брожение прекратилось уже давно. Делал по красному, планировал сухое но видимо с сахаром перестарался. Разлил по бутылкам. Остаточный сахар 9бри по рефрактометру. Алкоголь на вкус приличный но померить нечем. Вкус винный не плохой, приятный полусладкий. Есть недостаток. Не знаю как его победить, подскажите плиз! Вкус перебивает привкус дрожжей!
Аватара пользователя
Алексей Курцев
Освоившийся
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 14:32
Город: Бузулук
Подпись: Алексей
Откуда: Бузулук Оренбургская обл. 52°46' с.ш. 52°16' в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алексей Курцев »

Попробуйте переливкой.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Марина Протасова »

думаю, что пока есть дрожжи, то будет и привкус дрожжей. Выход: осадить дрожжи холодом и сделать переливку.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: mityay, oitb и 121 гость