Домашняя птица- перепелки, утки, куры, гуси
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Re: Домашняя птица
Дмитрий, знаю про эту "крысиную смерть". Уже имею опыт его применения, под виноградное укрытие кладу. Даже по глупости дома разложила, а потом обнуруживали дохлых крыс в самых неожиданных местах. А уж если она заберется помирать куда-нибудь в недоступное место, то запах на несколько месяцев обеспечен. Нет, перешли на клеевые ловушки.
Ольга
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
У меня были кучинские, толку нет, ни мяса, ни яиц, поэтому больше таких себе не возьму.lira писал(а): Кстати, по описаниям, нам больше всего понравились неприхотливые Кучинские, и мясо вкусное и яйца, и сами могут воспроизводится.
С уважением и благодарностью, Наталья!
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Вот, вот именно такие высказывания я и встречаю на форумах (поскольку птицей занимаюсь наполовину профессионально форумы смотрю часто). Примерно то де говорят и про Пушкинских.Наталья М писал(а):У меня были кучинские, толку нет, ни мяса, ни яиц, поэтому больше таких себе не возьму.
По поводу выгула. Практически все современные породы могут обходиться или без выгула вообще, или достаточно небольшого вольера.
Что касается желтка, то зимой наши куры не гуляют , а желток у яйц всё равно жёлтый.

С уважением Дмитрий Артемьев
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Красавец, я одно время хотела завести шёлковых кур, пока не узнала, что кожа у них чёрная. На этом как "бабушка отговорила".wldmir писал(а):Черный петух Аям Цемани Ссылка

- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Таки для боевых искусств разве не годится?
Тайсон тоже с чёрной кожей (Ссылка) и таких бойцов не мало, на ринге человечьем.
P.S Ссылка. Доходный бизнес может развиваться.

Тайсон тоже с чёрной кожей (Ссылка) и таких бойцов не мало, на ринге человечьем.

P.S Ссылка. Доходный бизнес может развиваться.

- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
-
- Новичoк
- Подпись: Ольга
Несколько лет держала перепёлок дома в клетке из-под попугая. В стандартной клетке жили 5 курочек и один петушок. Живут они примерно два года. Первая партия умерла естественной смертью. Вторую партию прикончила кошка, которую пожалела осенью на даче. Она залезла в машину и выгнать её было невозможно, так и привезли домой. Перепёлок держала для яиц ребёнку. Покупала на базаре цыплятами. Но пока маленькие трудно отличить петушков от курочек, а продавцы стараются всучить побольше петушков. Один раз попались три петушка из семи цыплят. Петушки как подрастут бьются насмерть, так и остался один. А вообще-то они не нужны, да ещё и орут ночью, как собаки на каждый шорох. Держать в квартире 5-7 перепёлок совсем не трудно. Несутся они почти каждый день. 5 перепелиных яиц примерно как одну куриное. Для ребёнка вполне хватит.
- Людмила Морхова
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
Наталья М писал(а):У меня были кучинские, толку нет, ни мяса, ни яиц, поэтому больше таких себе не возьму.lira писал(а): Кстати, по описаниям, нам больше всего понравились неприхотливые Кучинские, и мясо вкусное и яйца, и сами могут воспроизводится.
Держим Кучинских лет 6, до них были Ломан браун и Адлерские серебристые. Остановились на Кучинских, трижды брали на инкубаторе, а теперь 3 года сами разводим, выводим в маленьком инкубе.. Держим несушек только год ( т.е. 5-6 мес. растут и год несутся),новый молодняк подрастает - прошлогодних убираем. Курочки после года снижают яйценоскость, но зато тушки очень упитанные, жирненькие

У соседки Хайсексы, угощала яйцами - нам не понравились, безвкусные, а уж тушки, говорит, даже синие, хотя чем только их не пичкают, и гуляют у них по саду.
Может вам попалась птица другой породы, или кроссы - их много тоже красных расцветок.
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Информация и фото для птицеводов. Я уже писал, что долго искал курицу что бы была хороша и на мясо и на яйцо и при этом не так уже много ела. Пока выбор пал на амроков фото показывал.
Второй вопрос был у меня с несушками (не кроссами, чтобы можно было разводить) , именно производить недорогое по себестоимости яйцо на продажу. Для этого несушка должна мало есть, так как в птицеводстве корма - это основная доля затрат . Понятно, что из кроссов выбор большой. Но кроссы быстро изнашиваются. На третий год уже рентабельность не та. А это затраты на обновление стада. Поэтому хотелось породу . Тут выбор пал на сравнительно новую породу В-33 (карликовый легорн) . Представьте себе птица весом почти в два раза меньше обыкновенной несушки. Потребление корма на 30-40 % меньше. А яица несёт также как обычная курица и размером такие же! Вот это чудо селекции.
Недавно получил 60 яйц из генофонда и успешно инкубировал . Фото трёхнедельных В-33. Там же подкупил 60 яиц амроков для обновления крови.

Второй вопрос был у меня с несушками (не кроссами, чтобы можно было разводить) , именно производить недорогое по себестоимости яйцо на продажу. Для этого несушка должна мало есть, так как в птицеводстве корма - это основная доля затрат . Понятно, что из кроссов выбор большой. Но кроссы быстро изнашиваются. На третий год уже рентабельность не та. А это затраты на обновление стада. Поэтому хотелось породу . Тут выбор пал на сравнительно новую породу В-33 (карликовый легорн) . Представьте себе птица весом почти в два раза меньше обыкновенной несушки. Потребление корма на 30-40 % меньше. А яица несёт также как обычная курица и размером такие же! Вот это чудо селекции.
Недавно получил 60 яйц из генофонда и успешно инкубировал . Фото трёхнедельных В-33. Там же подкупил 60 яиц амроков для обновления крови.

С уважением Дмитрий Артемьев