Домашняя птица- перепелки, утки, куры, гуси

lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Re: Домашняя птица

Сообщение lira »

Дмитрий, знаю про эту "крысиную смерть". Уже имею опыт его применения, под виноградное укрытие кладу. Даже по глупости дома разложила, а потом обнуруживали дохлых крыс в самых неожиданных местах. А уж если она заберется помирать куда-нибудь в недоступное место, то запах на несколько месяцев обеспечен. Нет, перешли на клеевые ловушки.
Ольга
Наталья М
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья М »

lira писал(а): Кстати, по описаниям, нам больше всего понравились неприхотливые Кучинские, и мясо вкусное и яйца, и сами могут воспроизводится.
У меня были кучинские, толку нет, ни мяса, ни яиц, поэтому больше таких себе не возьму.
С уважением и благодарностью, Наталья!
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Наталья М писал(а):У меня были кучинские, толку нет, ни мяса, ни яиц, поэтому больше таких себе не возьму.
Вот, вот именно такие высказывания я и встречаю на форумах (поскольку птицей занимаюсь наполовину профессионально форумы смотрю часто). Примерно то де говорят и про Пушкинских.

По поводу выгула. Практически все современные породы могут обходиться или без выгула вообще, или достаточно небольшого вольера.
Что касается желтка, то зимой наши куры не гуляют , а желток у яйц всё равно жёлтый. :yes:
С уважением Дмитрий Артемьев
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Черный петух Аям Цемани Ссылка
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

wldmir писал(а):Черный петух Аям Цемани Ссылка
Красавец, я одно время хотела завести шёлковых кур, пока не узнала, что кожа у них чёрная. На этом как "бабушка отговорила". :D
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Таки для боевых искусств разве не годится? :pardon: :unknown:
Тайсон тоже с чёрной кожей (Ссылка) и таких бойцов не мало, на ринге человечьем. 8-)

P.S Ссылка. Доходный бизнес может развиваться. :?
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Не знаю, возможно годится, но мне ближе кошка:
Novek
Новичoк
Подпись: Ольга

Сообщение Novek »

Несколько лет держала перепёлок дома в клетке из-под попугая. В стандартной клетке жили 5 курочек и один петушок. Живут они примерно два года. Первая партия умерла естественной смертью. Вторую партию прикончила кошка, которую пожалела осенью на даче. Она залезла в машину и выгнать её было невозможно, так и привезли домой. Перепёлок держала для яиц ребёнку. Покупала на базаре цыплятами. Но пока маленькие трудно отличить петушков от курочек, а продавцы стараются всучить побольше петушков. Один раз попались три петушка из семи цыплят. Петушки как подрастут бьются насмерть, так и остался один. А вообще-то они не нужны, да ещё и орут ночью, как собаки на каждый шорох. Держать в квартире 5-7 перепёлок совсем не трудно. Несутся они почти каждый день. 5 перепелиных яиц примерно как одну куриное. Для ребёнка вполне хватит.
Людмила Морхова
Освоившийся
Подпись: Людмила

Сообщение Людмила Морхова »

Наталья М писал(а):
lira писал(а): Кстати, по описаниям, нам больше всего понравились неприхотливые Кучинские, и мясо вкусное и яйца, и сами могут воспроизводится.
У меня были кучинские, толку нет, ни мяса, ни яиц, поэтому больше таких себе не возьму.

Держим Кучинских лет 6, до них были Ломан браун и Адлерские серебристые. Остановились на Кучинских, трижды брали на инкубаторе, а теперь 3 года сами разводим, выводим в маленьком инкубе.. Держим несушек только год ( т.е. 5-6 мес. растут и год несутся),новый молодняк подрастает - прошлогодних убираем. Курочки после года снижают яйценоскость, но зато тушки очень упитанные, жирненькие ;) , очень вкусные. Петушков молоденьких в 4,5 мес. начинаем убирать - не бройлеры, конечно, но зато нежные, ароматные. Сейчас 15 курочек несут 10-13 яиц в день. Яйца вкусные, желток жёлтый, хоть и без кукурузы. Через неделю начнём закладывать в инкубатор опять.
У соседки Хайсексы, угощала яйцами - нам не понравились, безвкусные, а уж тушки, говорит, даже синие, хотя чем только их не пичкают, и гуляют у них по саду.
Может вам попалась птица другой породы, или кроссы - их много тоже красных расцветок.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Информация и фото для птицеводов. Я уже писал, что долго искал курицу что бы была хороша и на мясо и на яйцо и при этом не так уже много ела. Пока выбор пал на амроков фото показывал.
Второй вопрос был у меня с несушками (не кроссами, чтобы можно было разводить) , именно производить недорогое по себестоимости яйцо на продажу. Для этого несушка должна мало есть, так как в птицеводстве корма - это основная доля затрат . Понятно, что из кроссов выбор большой. Но кроссы быстро изнашиваются. На третий год уже рентабельность не та. А это затраты на обновление стада. Поэтому хотелось породу . Тут выбор пал на сравнительно новую породу В-33 (карликовый легорн) . Представьте себе птица весом почти в два раза меньше обыкновенной несушки. Потребление корма на 30-40 % меньше. А яица несёт также как обычная курица и размером такие же! Вот это чудо селекции.
Недавно получил 60 яйц из генофонда и успешно инкубировал . Фото трёхнедельных В-33. Там же подкупил 60 яиц амроков для обновления крови.

Изображение

Изображение
С уважением Дмитрий Артемьев
Ответить

Вернуться в «Кролиководство»