Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Титыч
- Новичoк
- Подпись: Григорий
- Контактная информация:
Re: Укоренение черенков в домашних условиях
А вот вопросик. Как лучше укоренять Тонкие черенки.? Сломал голову. Сорт Кортис. Способов много а вот черенков мало...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Попробуйте на воде, по РадчевскомуТитыч писал(а):А вот вопросик. Как лучше укоренять Тонкие черенки.? Сломал голову. Сорт Кортис. Способов много а вот черенков мало...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Титыч
- Новичoк
- Подпись: Григорий
- Контактная информация:
С перебарщиванием стимуляторов проходили. Есть опыт, конечно отрицательный.корней либо почти нет, либо много калуса и на этом всё.
Физиология всем понятна, вот только каждый сорт ведёт себя настолько по разному, что порой думаешь чего ему надо (в воде не хочет, на шкафу не хочет , за шкафом тоже). В конце концов его хоронишь, но ждёшь с надеждой может чего вылезет всё таки.
Физиология всем понятна, вот только каждый сорт ведёт себя настолько по разному, что порой думаешь чего ему надо (в воде не хочет, на шкафу не хочет , за шкафом тоже). В конце концов его хоронишь, но ждёшь с надеждой может чего вылезет всё таки.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Так ведь все под Богом, Вартан, кто бы какому ни верил и ни молилсяВардан писал(а):Вот это слово "дожить",я непонял для чего вы написали, но мне оно не понравилось, пускай враги наши доживают))) , по вашей местности я не скажу, так как книга была написана на основе экспериментов произведенных в Краснодарском края, да еще и касалось не всех сортов в основном это Льяна, М.Гамбургский,Италия,Восторг,П.Негруля,Кардинал. Да и по своему маленькому неопыту я заметил,что некоторые черенки перегнали купленные саженцы...

А врагов я стараюсь не наживать. Или как минимум не считать людей врагами. ИМХО, каждый может ошибаться. Но это его проблемка, а не наша с Вами

Я-то опыт "втыкания" черенков в грунт под зиму осенью поставил для проверки возможности такого размножения в моей местности для сравнении с Украиной, где живет моя сестра, и где такой способ - обыденность.
Поскольку эксперимент оказался вполне успешным, то по весне рассажу саженцы и погляжу, что будет дальше. Надеюсь, доживем в добром здравии и хорошем настроении до следующего фототчета и его обсуждения

С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Я укоренял по методу Пузенко-Липлявки: тряпочка - кокосовое волокно - горизонтальность- тепло-темно - минимальное внимание 2 недели.Титыч писал(а):А вот вопросик. Как лучше укоренять Тонкие черенки.? Сломал голову. Сорт Кортис. Способов много а вот черенков мало...
Не увидел разницы для тонких и толстых.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Новичoк
- Подпись: Игорь
Добрый день Наталья Лариасовна-подскажите пожалуйста нужно ли срезать нижнюю почку черенка -смотрел видео ваш метод проращивания Александр Крот -он срезает -многие не срезают -на чём остановиться ))
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Я думаю, если нижняя почка вот-вот "взорвётся", т.е. уже проснулась, то, конечно, лучше удалить. А если она пока ещё в "спящем" состоянии, то удалять не надо. И вообще, дайте растению самому сообразить, что для него лучше. Оно мудрее вас с нами, уверяю.
С уважением, Алексей Русланович.
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий Шумаков
Земляки-куряне! Сегодня достал и положил на вымочку черенки. Говорят, что рано ещё, да?
- Курянка
- Освоившийся
- Подпись: Курянка
Дмитрий, здравствуйте! Я тоже уже поставила на проращивание часть черенков на кокосовом субстрате, часть на опилках. Предварительно делала сравнительную оценку укоренения на воде и на опилках. На последних образование корешков было более удачным, почки при этом не раскрылись. На воде всё наоборот, сначала почки, потом каллус, корешки уже пошли при посадке черенка с каллусом в грунт.
С уважением Ольга, Курянка.